Читальный клуб-3
Модератор: Fox
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Дочитала "Дорога уходит в даль". Книга очень понравилась. Импонировал мягкий юмор автора. Книга, как я поняла, автобиографическая, и красной нитью в ней проходит описание предреволюционных настроений разных слоев русского общества. Мне было очень интересно наблюдать за постепенным взрослением Сашеньки, ее осознанием того, что в жизни не всегда возможно совершать только правильные поступки. Я сама всё ещё грешу каким-то идеализмом и знаю, как нелегко с ним расставаться. В целом, очень рада, что прочитала эту книгу, ещё раз благодарность Софии Милн.
Прочтение у меня заняло ровно месяц, и я знаю, что не хочу сразу читать какую-то другую книгу, хочу дать впечатлению оформиться, отстояться. Поэтому я временно (может, на недельку) выбываю из рядов клуба, а потом присоединюсь и буду читать либо ту же книгу, что и все, либо возьму какую-то из будущих книг, т.к. вижу, что я медленно читаю по сравнению с остальными.
Прочтение у меня заняло ровно месяц, и я знаю, что не хочу сразу читать какую-то другую книгу, хочу дать впечатлению оформиться, отстояться. Поэтому я временно (может, на недельку) выбываю из рядов клуба, а потом присоединюсь и буду читать либо ту же книгу, что и все, либо возьму какую-то из будущих книг, т.к. вижу, что я медленно читаю по сравнению с остальными.
- София Милн
Читальный клуб-3
есь перекатная, спасибо за интересный отзыв! Книга, действительно, автобиографическая и Александрой Бруштейн написаны еще две повести "В рассветный час" и "Весна", продолжающие повествование ее дальнейшей жизни. Мне очень импонирует твой подход к чтению, еще недавно сама так читала по долгу и с обязательным послевкусием на несколько дней. Ты лучше не выбывай, а просто читай как тебе удобнее, здесь же нет строгих правил) здесь девочки столько интересных книг предложили, поэтому всегда будет из чего выбрать, просто заглядывай к нам почаще)
- Nance
Читальный клуб-3
София Милн,
Да вот именно такие комментарии я и читала о ней, видимо не смогла сама погрузиться, чтобы прочувствовать всю. Читаю в основном урывками и перед сном. Параллельно отвлекаясь на ЛС, ЛМ и домашние дела) отложим до подростания ЛС)))
Да вот именно такие комментарии я и читала о ней, видимо не смогла сама погрузиться, чтобы прочувствовать всю. Читаю в основном урывками и перед сном. Параллельно отвлекаясь на ЛС, ЛМ и домашние дела) отложим до подростания ЛС)))
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Nance
Читальный клуб-3
есь перекатная, ой, прям захотелось почитать. Дореволюционная Россия - это я люблю) обязательно прочту.
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Ой, а я, кажется, их все и прочитала. А что, все читали только "Дорога уходит в даль"? У меня все эти повести шли подряд, я думала, что это одна книгаСофия Милн писал(а): ↑Вт ноя 24, 2020 10:44 am Александрой Бруштейн написаны еще две повести "В рассветный час" и "Весна", продолжающие повествование ее дальнейшей жизни.
- София Милн
Читальный клуб-3
есь перекатная, ну ты, мать, среди нас теперь почётный передовик)) мне за тобой точно не угнаться, я только первую повесть читала, не знаю как остальные девочки. Книга толстая, я бы за такой короткий срок ее не осилила) буду тогда за тобой потихоньку подтягиваться, особенно если я одна так с ней оконфузилась))
- София Милн
Читальный клуб-3
Ольга Токарчук "Веди свой плуг по костям мертвецов"
Заглавием книги служит цитата из «Бракосочетания Рая и Ада» английского поэта и мистика Уильяма Блейка, что дает ключ к пониманию главной мысли, заложенной в тексте. В небольшом поселении, где живет главная героиня — учительница английского и географии — при загадочных обстоятельствах умирают мужчины-охотники. И через эту детективную интригу автору удается показать политические и социальные проблемы современного общества, а также порассуждать о природе и человеке, ролях жертвы и охотника.
Ольга Токарчук — польский прозаик и поэт, стиль которой описать не так просто: каждая ее книга — новый литературный эксперимент. В 2018 году писательница стала обладательницей Нобелевской премии по литературе «за воображение, с энциклопедической страстью показывающее нарушение границ как способ жить» (церемония награждения прошла в 2019 году), а также международной Букеровской премии за роман «Бегуны», который представляет собой своеобразное исследование психологии путешествия. В шорт-лист этой же премии в 2019 году вошел ее «экологический триллер» «Веди свой плуг по костям мертвецов».
Главные принципы жизни Ольги: "никаких решений до утреннего кофе" и "пишется то, что пишется".
Ольга Токарчук — польский прозаик и поэт, стиль которой описать не так просто: каждая ее книга — новый литературный эксперимент. В 2018 году писательница стала обладательницей Нобелевской премии по литературе «за воображение, с энциклопедической страстью показывающее нарушение границ как способ жить» (церемония награждения прошла в 2019 году), а также международной Букеровской премии за роман «Бегуны», который представляет собой своеобразное исследование психологии путешествия. В шорт-лист этой же премии в 2019 году вошел ее «экологический триллер» «Веди свой плуг по костям мертвецов».
Главные принципы жизни Ольги: "никаких решений до утреннего кофе" и "пишется то, что пишется".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Девочки, я начала читать "Мартин Иден". Только на первой странице, но уже наслаждаюсь. "Веди свой плуг по костям мертвецов" не зашло совсем, извиняйте.
- София Милн
Читальный клуб-3
У меня "Веди свой плуг по костям мертвецов" только аудиофайлом, поэтому удобнее слушать в течение дня, пока домашними делами занимаюсь, начало пошло легко, интересна развязка, уже кое-кто под подозрением) а перед сном буду Александру Бруштейн оставшиеся две повести дочитывать, есь перекатная так хорошо отзывалась, что я теперь снова ей загорелась)
- София Милн
Читальный клуб-3
Есечка, теперь я к тебе с благодарностями!!! Какая ты умница, что прочитала сразу все повести Александры Бруштейн
последовала за тобой и теперь не могу оторваться! Написано уже более взрослым языком, школа, подружки, взросление - как я это всё обожаю! Читаю взахлёб!
Кстати, дослушала сегодня Ольгу Токарчук (видимо дел много накопилось) мои подозрения оправдались
отзыв напишу позже, чтобы не спойлить)
Кстати, дослушала сегодня Ольгу Токарчук (видимо дел много накопилось) мои подозрения оправдались
- Nance
Читальный клуб-3
Прочитала "Веди свой плуг по костями мертвецов".
Тема мне очень близкая, агрессивные вегетарианцы - это действительно реальность! Наша семья уже много лет вегетарианцы и я и ЛМ, и ЛС. Но мы добрые))) но вообще, на просторах инстаграмма и фейсбука я встречала много активно агрессивных веганов. Только недавно обсуждали с ЛМ их странное поведение. Зачем навязывать свой выбор другим. Мы спокойно общаемся с мясоедами, это просто выбор человека.
Но эта книга всё же детектив. А я, как фанат Агаты Кристи, невольно провожу параллели и сравнения всех детективных сюжетов с ней. Сама детективная интрига мне понравилась. Подход написания романа от первого лица, от лица преступника, мне определённо интересен. Депрессивные размышления про Бога и смысл жизни не очень вдохновляют. Прям не соглашалась с героиней по ходу прочтения.
Послевкусие интересное. Захотелось в будущем прочесть ещё что-то этого автора.
Начну читать и я Александру Бруштейн. Всё так рекламируют)))
Тема мне очень близкая, агрессивные вегетарианцы - это действительно реальность! Наша семья уже много лет вегетарианцы и я и ЛМ, и ЛС. Но мы добрые))) но вообще, на просторах инстаграмма и фейсбука я встречала много активно агрессивных веганов. Только недавно обсуждали с ЛМ их странное поведение. Зачем навязывать свой выбор другим. Мы спокойно общаемся с мясоедами, это просто выбор человека.
Но эта книга всё же детектив. А я, как фанат Агаты Кристи, невольно провожу параллели и сравнения всех детективных сюжетов с ней. Сама детективная интрига мне понравилась. Подход написания романа от первого лица, от лица преступника, мне определённо интересен. Депрессивные размышления про Бога и смысл жизни не очень вдохновляют. Прям не соглашалась с героиней по ходу прочтения.
Послевкусие интересное. Захотелось в будущем прочесть ещё что-то этого автора.
Начну читать и я Александру Бруштейн. Всё так рекламируют)))
- София Милн
Читальный клуб-3
Мне в этом детективе больше всего понравилось описание тихой, размеренной жизни в маленькой зимней деревушке, когда её обитатели уезжали в город и главной героине приходилось делать обход по дворам. Понравилось, что ей была уже довольно пожилая леди, потому что это оказалось особенно по-зимнему уютно. Также очаровал её сосед, неразговорчивый, но до того душевный (особенно умилила его попытка сделать предложение) и трогательно-хозяйственный) Но вот с самой героиней я бы вряд ли подружилась. Мне она показалась слишком категоричной по поводу вегетарианства, соглашусь с каждым словом Nance, даже в таких мелочах, как выбор чая при общении с писательницей. И за безумство по поводу хранения и ношения с собой звериных останков, а также манеру совать их людям под нос. Ещё остались смешанные чувства по поводу развязки. Она, совершив самосуд, с легким сердцем начала новую жизнь на новом месте. Я понимаю, что охотники поступали непростительно жестоко, но она разве нет? Может, я излишне мнительная, но услышала прямой посыл "клевать-давить-топтать" каждого, кто обидит зверюшку и "всевышние планеты" будут на твоей стороне.
Nance, мне тоже очень нравятся детективы Агаты Кристи, но прочла я не так много. Из прочитанного очень понравились "Паутина", "Ночная тьма", "Скрюченный домишка". А у тебя какие любимые? Посоветуй, пожалуйста?
Nance, мне тоже очень нравятся детективы Агаты Кристи, но прочла я не так много. Из прочитанного очень понравились "Паутина", "Ночная тьма", "Скрюченный домишка". А у тебя какие любимые? Посоветуй, пожалуйста?
- Nance
Читальный клуб-3
София Милн, я прочитала все переведённые на русский язык) ну которые смогла найти. В основном электронные с флибусты, но и бумажная коллекция тоже внушительная) из любимых Мисс Марпл вся, человек в коричневом костюме, н или м... Но самая лучшая - автобиография Агаты Кристи.
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Ох уж эти нобелевские лауреаты)) что Фолкнер, что Токарчук
бросила обоих недочитанными. Такое себе))
- София Милн
Читальный клуб-3
missDubrovina, жаль, что оказалось не твоё. Тогда старая добрая классика, проверенная временем - всегда беспроигрышный вариант, можно её почаще в список включать. Но мне и вышеперечисленные тоже понравились, Фолкнер за необычность повествования, а с Токарчук я просто отдохнула, как в деревню на каникулы съездила) я сама к современным авторам настороженно отношусь, но если дать им шанс, то можно найти прекрасные вещи. Мне книги, которые текстом найти не удается, приходится аудифайлом в течение дня слушать, вот "Плуг" быстро закончился, решила познакомиться с произведением "Вторая жизнь Уве". Сперва этот брюзга насторожил, но после я и прослезилась и посмеялась от души. Если бы Nance не посоветовала эту прекрасную книгу, я бы, наверное, сама так и не добралась бы до этого автора, потому что обычно классику предпочитаю. А ты Александру Бруштейн дочитать не хочешь? Или ты её тоже сразу всю осилила? Я сейчас дочитываю последнюю повесть, очень интересно!