А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение adrianag »

Прочитала в отпуске
1.Стефени Мейер "Лунный месяц" -вторая часть саги о вампирах.Понравилась.Легко написано.
2.Джон Кейз."Синдром"- бестселлер в США.Из серии-расследования.Когда ставили эксперимент над людьми,полностью меняя их на других людей.И как девушка-адвокат помогает все выяснить.Захватывающий сюжет.
3.Льюис Керролл "Алиса в Стране Чудес" -детская книга,мне понравилась.
4.Воспоминания друзей,знакомых о Соломии Крушельницкой- известной оперной певице начала 20 века.Люблю книги -биографии и приятно ,что простая украинская девушка покорила в свое время весь мир.
5.А.Маринина."Благие намерения"-первая часть трилогии.Очень понравилась книга.О жизни семьи в советское время,начиная с 60-х годов.Интересное описание быта,характеров.С нетерпением хочу прочитать следующие 2 тома
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Начала читать книгу Клода Делэ "Одинокая Шанель" Очень нравится .Эту книгу написала психоаналитик Клод делеэ- близкая подруга Коко Шанель. Приближенный и посвященный человек, друг, и помошник _ Клод Делэ делится сокровенными воспоминаниями. Рекомендую :D
Женщина-Сфинкс без загадок.
Флоя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Флоя »

Начала читать книгу Лауреата Нобелевской премии Ж.Сарамаго "Перебои в смерти".Она о том,как в одной неназванной стране перестают умирать люди,теперь они могут жить вечно.Но эйфория сменяется отчаянием,страна оказывается на пороге войны и хаоса....В общем сюжет интересный,но есть проблема,диалоги в книге написаны в строчку,через запятую без дифисов и тире.Читать не удобно.Интересно,это автор так писал или редакция так напечатала.Кто нибудь читал эту книгу,хотела спросить как у вас.А может такое бывает часто,просто мне не встречались такие диалоги.Диалоги в строчку и не понятно к какому герою относятся эти слова.Если кто с таким сталкивался,напишите.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

читаю Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Любопытно. Убеждаюсь, что такие произведения не зря называются классикой: они вне времени...
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

А я взялась читать и изучать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою".Книга о том,что все наши мысли,чувства,эмоции материальны и еще о многом другом интересном...
Флоя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Флоя »

Что-то меня потянуло на классику,сейчас дочитываю 1-й том романа А.Дюма "Граф Монте-Кристо",и кино смотрела не раз,и читала уже/лет 20 назад/а интересно.
SabiLen

Сообщение SabiLen »

Я сейчас читаю "Властелин колец" Толкиен. Уже в процессе вторая часть трилогии. Интересно читая наблюдать, как срисованы персонажи с "Властелина" в "Гарри Поттере". Да и вообще сказка затягивает сюжетом. Нравится больше, чем кино. Кино давно смотрела и уже почти ничего не помню
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

Кехо " Сила разума для детей". Всем советую, особенно педагогам, очень интересно!!! :lebedi:
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
GermionaGranger
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GermionaGranger »

Т. Ю. Соломатина " Акушер-Ха! Вторая (и последняя)"
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Для Книжного флешмоба
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Грустная история. :sad: ...хотя и красивая...Сразу скажу,что читать ее мне было непросто... :sad:
Почему-то хотелось отложить чтение на неопределенный срок...Особенно напрягали описания телескопа..
Но только дочитав ее до конца, стало ясно, что эти описания там не случайны...Они подчеркивают то, что наша жизнь очень коротка в пространстве вселенной..просто пшик..и все..И именно поэтому ее нужно ценить, каждую секунду...Вот такое вот немного грустное впечатление у меня сложилось :sad:
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

А я взялась за драйзеровскую трилогию - "Финансист", "Титан" и "Стоик". Когда-то давно читала, очень захотелось перечитать. Люблю все его книги, несмотря на то, что там никогда не бывает хэппи-энда и все романы прямо-таки дышат фатализмом и какой-то обреченностью, все равно люблю - потому что они про жизнь такую, какая она есть в действительности и какую мы наблюдаем изо дня в день на близких и знакомых.

""Трилогия желаний" - история Фрэнка Каупервуда, талантливого финансиста, умелого спекулянта, социопата и большого любителя женщин, который создал себя сам, а потом сам же и уничтожил" (с)
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Эллисон Пирсон "И как ей это удается"
Веселая.. это все что можно сказать об этой книге...Вечная суета, беготня из дома на работу и обратно.. Список дел который вообще не изменяется...Желание быть идеальной во всем и полная потерянность..В конце все складывается хорошо, но такое чувство, что хорошо не надолго... Книжка на один раз..
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Флоя писал(а):Начала читать книгу Лауреата Нобелевской премии Ж.Сарамаго "Перебои в смерти"....но есть проблема,диалоги в книге написаны в строчку,через запятую без дифисов и тире.
Я не так давно читала и недочитала у Сарамаго роман Слепота (неожиданно люди один за другим теряют зрение), диалоги в этом романе так же написаны в строчку. Это скорее авторское
I must do all I can do!
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

в отпуске в отеле нашла книжку Галины Куликовой "Кулак обезьяны" - ироничныйдетектив. И хоть я в последнее время не очень такую литературу читаю, но это произведение мне очень даже понравилось! Сюжет захватывает прямо с первой страницы и держит и нагнетает обстановку до самой последней, где и открываются все тайны и секреты... Кто любит мистику, загадки и частные расследования, а так же интересную историческую справку очень рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Владимир Мединский "Война. Мифы СССР. 1939-1945".

Книга нехудожественная, представляет собой историческое исследование - опровержение негативных мифов о роли СССР во Второй мировой войне.
Читается на одном дыхании! Всем рекомендую!

Из аннотации "Если вы закончили школу до 1985 года, читали мемуары Жукова и других наших полководцев, "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели в кино "Освобождение" и "А зори здесь тихие", эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна.
Если позже - вы в основном читали о войне Виктора Суворова и Марка Солонина, а ваше представление о Великой Отечественной основано на сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасти рядового Райана" и "Бесславные ублюдки" - эта книга вам просто необходима."
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»