А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
-
adrianag
- FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3
Прочитала в отпуске
1.Стефени Мейер "Лунный месяц" -вторая часть саги о вампирах.Понравилась.Легко написано.
2.Джон Кейз."Синдром"- бестселлер в США.Из серии-расследования.Когда ставили эксперимент над людьми,полностью меняя их на других людей.И как девушка-адвокат помогает все выяснить.Захватывающий сюжет.
3.Льюис Керролл "Алиса в Стране Чудес" -детская книга,мне понравилась.
4.Воспоминания друзей,знакомых о Соломии Крушельницкой- известной оперной певице начала 20 века.Люблю книги -биографии и приятно ,что простая украинская девушка покорила в свое время весь мир.
5.А.Маринина."Благие намерения"-первая часть трилогии.Очень понравилась книга.О жизни семьи в советское время,начиная с 60-х годов.Интересное описание быта,характеров.С нетерпением хочу прочитать следующие 2 тома
1.Стефени Мейер "Лунный месяц" -вторая часть саги о вампирах.Понравилась.Легко написано.
2.Джон Кейз."Синдром"- бестселлер в США.Из серии-расследования.Когда ставили эксперимент над людьми,полностью меняя их на других людей.И как девушка-адвокат помогает все выяснить.Захватывающий сюжет.
3.Льюис Керролл "Алиса в Стране Чудес" -детская книга,мне понравилась.
4.Воспоминания друзей,знакомых о Соломии Крушельницкой- известной оперной певице начала 20 века.Люблю книги -биографии и приятно ,что простая украинская девушка покорила в свое время весь мир.
5.А.Маринина."Благие намерения"-первая часть трилогии.Очень понравилась книга.О жизни семьи в советское время,начиная с 60-х годов.Интересное описание быта,характеров.С нетерпением хочу прочитать следующие 2 тома
- Наиля
- FlyBaby

Начала читать книгу Клода Делэ "Одинокая Шанель" Очень нравится .Эту книгу написала психоаналитик Клод делеэ- близкая подруга Коко Шанель. Приближенный и посвященный человек, друг, и помошник _ Клод Делэ делится сокровенными воспоминаниями. Рекомендую 
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Флоя
- FlyBaby

Начала читать книгу Лауреата Нобелевской премии Ж.Сарамаго "Перебои в смерти".Она о том,как в одной неназванной стране перестают умирать люди,теперь они могут жить вечно.Но эйфория сменяется отчаянием,страна оказывается на пороге войны и хаоса....В общем сюжет интересный,но есть проблема,диалоги в книге написаны в строчку,через запятую без дифисов и тире.Читать не удобно.Интересно,это автор так писал или редакция так напечатала.Кто нибудь читал эту книгу,хотела спросить как у вас.А может такое бывает часто,просто мне не встречались такие диалоги.Диалоги в строчку и не понятно к какому герою относятся эти слова.Если кто с таким сталкивался,напишите.
-
ОТВ
читаю Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Любопытно. Убеждаюсь, что такие произведения не зря называются классикой: они вне времени...
-
Радуга-дуга
А я взялась читать и изучать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою".Книга о том,что все наши мысли,чувства,эмоции материальны и еще о многом другом интересном...
- Флоя
- FlyBaby

Что-то меня потянуло на классику,сейчас дочитываю 1-й том романа А.Дюма "Граф Монте-Кристо",и кино смотрела не раз,и читала уже/лет 20 назад/а интересно.
- SabiLen
Я сейчас читаю "Властелин колец" Толкиен. Уже в процессе вторая часть трилогии. Интересно читая наблюдать, как срисованы персонажи с "Властелина" в "Гарри Поттере". Да и вообще сказка затягивает сюжетом. Нравится больше, чем кино. Кино давно смотрела и уже почти ничего не помню
- Соламея
- FlyBaby

Кехо " Сила разума для детей". Всем советую, особенно педагогам, очень интересно!!! 
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- GermionaGranger
- Танюш@
Для Книжного флешмоба
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Грустная история.
...хотя и красивая...Сразу скажу,что читать ее мне было непросто...
Почему-то хотелось отложить чтение на неопределенный срок...Особенно напрягали описания телескопа..
Но только дочитав ее до конца, стало ясно, что эти описания там не случайны...Они подчеркивают то, что наша жизнь очень коротка в пространстве вселенной..просто пшик..и все..И именно поэтому ее нужно ценить, каждую секунду...Вот такое вот немного грустное впечатление у меня сложилось
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Грустная история.
Почему-то хотелось отложить чтение на неопределенный срок...Особенно напрягали описания телескопа..
Но только дочитав ее до конца, стало ясно, что эти описания там не случайны...Они подчеркивают то, что наша жизнь очень коротка в пространстве вселенной..просто пшик..и все..И именно поэтому ее нужно ценить, каждую секунду...Вот такое вот немного грустное впечатление у меня сложилось
- tigryry
- FlyBaby

А я взялась за драйзеровскую трилогию - "Финансист", "Титан" и "Стоик". Когда-то давно читала, очень захотелось перечитать. Люблю все его книги, несмотря на то, что там никогда не бывает хэппи-энда и все романы прямо-таки дышат фатализмом и какой-то обреченностью, все равно люблю - потому что они про жизнь такую, какая она есть в действительности и какую мы наблюдаем изо дня в день на близких и знакомых.
""Трилогия желаний" - история Фрэнка Каупервуда, талантливого финансиста, умелого спекулянта, социопата и большого любителя женщин, который создал себя сам, а потом сам же и уничтожил" (с)
""Трилогия желаний" - история Фрэнка Каупервуда, талантливого финансиста, умелого спекулянта, социопата и большого любителя женщин, который создал себя сам, а потом сам же и уничтожил" (с)
- Танюш@
Эллисон Пирсон "И как ей это удается"
Веселая.. это все что можно сказать об этой книге...Вечная суета, беготня из дома на работу и обратно.. Список дел который вообще не изменяется...Желание быть идеальной во всем и полная потерянность..В конце все складывается хорошо, но такое чувство, что хорошо не надолго... Книжка на один раз..
Веселая.. это все что можно сказать об этой книге...Вечная суета, беготня из дома на работу и обратно.. Список дел который вообще не изменяется...Желание быть идеальной во всем и полная потерянность..В конце все складывается хорошо, но такое чувство, что хорошо не надолго... Книжка на один раз..
- maLushechka
- FlyTeen

Я не так давно читала и недочитала у Сарамаго роман Слепота (неожиданно люди один за другим теряют зрение), диалоги в этом романе так же написаны в строчку. Это скорее авторскоеФлоя писал(а):Начала читать книгу Лауреата Нобелевской премии Ж.Сарамаго "Перебои в смерти"....но есть проблема,диалоги в книге написаны в строчку,через запятую без дифисов и тире.
I must do all I can do!
- Selena-ledi
- FlyBaby

в отпуске в отеле нашла книжку Галины Куликовой "Кулак обезьяны" - ироничныйдетектив. И хоть я в последнее время не очень такую литературу читаю, но это произведение мне очень даже понравилось! Сюжет захватывает прямо с первой страницы и держит и нагнетает обстановку до самой последней, где и открываются все тайны и секреты... Кто любит мистику, загадки и частные расследования, а так же интересную историческую справку очень рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- missis.milla
- FlyBaby

Владимир Мединский "Война. Мифы СССР. 1939-1945".
Книга нехудожественная, представляет собой историческое исследование - опровержение негативных мифов о роли СССР во Второй мировой войне.
Читается на одном дыхании! Всем рекомендую!
Из аннотации "Если вы закончили школу до 1985 года, читали мемуары Жукова и других наших полководцев, "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели в кино "Освобождение" и "А зори здесь тихие", эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна.
Если позже - вы в основном читали о войне Виктора Суворова и Марка Солонина, а ваше представление о Великой Отечественной основано на сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасти рядового Райана" и "Бесславные ублюдки" - эта книга вам просто необходима."
Книга нехудожественная, представляет собой историческое исследование - опровержение негативных мифов о роли СССР во Второй мировой войне.
Читается на одном дыхании! Всем рекомендую!
Из аннотации "Если вы закончили школу до 1985 года, читали мемуары Жукова и других наших полководцев, "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели в кино "Освобождение" и "А зори здесь тихие", эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна.
Если позже - вы в основном читали о войне Виктора Суворова и Марка Солонина, а ваше представление о Великой Отечественной основано на сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасти рядового Райана" и "Бесславные ублюдки" - эта книга вам просто необходима."