Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение Fox »

В пятницу был семейный просмотр Форсаж-5.
Меня не покидала мысль, что Форсаж на пятой серии совсем "сдуется", ан неееет, жив курилка! :)
Они собрали всех ярких личностей из прошлых серий, плюс появился на одной из главных ролей Дуэйн «Скала» Джонсон. Играл он не много - просто был большой, супер-брутальной, быстропередвигающейся скалой.
Мия (Джордана Брюстер) - как всегда - хороша! Вин Дизель - молоток!
Два часа фильма просто пролетело - отличные спецэффекты, классные актёры. Сюжетная линия не утеряна.
Не обошлось конечно же без откровенных ляпов - например во многих местах над физическими законами грязно надругались в извращённой форме. Но, на это смело можно закрывать глаза, так как фильм очень зрелищный и не даёт заскучать ни на минуту!
Как жалко, что в последнее время именно вот таких, смотрительных фильмов очень мало. Снимаю тоннами дешёвую муть, на которой засыпаешь и которую по второму разу не захочется смотреть.
Форсаж-5 - фильм хороший, рекомендую к просмотру! Сам же буду пересматривать ещё не раз.
Причиняю добро, наношу пользу.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

О, согласна! Смотрела "Форсаж -5" в мае в кинотеатре!!! Отличный фильм - присоединяюсь!

Еще понравился "Мальчишник в Вегасе" правда зимой смотрела, а вот продолжение мальчишника не понравилось!
Люблю сердца способные прощать
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Хочу посоветовать фильм моего любимого режиссера Вуди Аллена "Голливудский финал".
В фильмах Аллена масса иронии, сложные перипетии межличностных отношений разыгрываются весело и абсолютно ненапряжно. Главному герою - режиссеру-неудачнику, от которого десять лет назад ушла жена к успешному продюсеру, предлагают снимать кино (по протекции бывшей жены). В процессе съемки от волнения у него наступает полная слепота, необъяснимая и, соответственно, неизлечимая. Дальше сюжет сильно закручивается. Мне нравится особый стиль Вуди Аллена, когда фильм перекает из мелодрамы в комедию и обратно. Ну и финал - конечно, замечательный! Я пересматривала фильм мильон раз и очень люблю.
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Fox писал(а):Английский пациент - 9 премий "Оскар". Второая мировая война, в передвижной госпиталь союзников попадает сильно обожжённый лётчик. Кто он - остаётся тайной. Раскрывается в течении всего фильма, на середине которого я уснул. Сюжет затянут, единообразыне сцены - в итоге мне было не интересно кто он и всё что с ним связано. Лично мне было скучно и жалко тратить временя на этот фильм в выходной день.
Что-то у меня как-то - чем больше примий "Оскар", тем нуднее фильм. :)
Юлия_Пушистая писал(а):Поддержу мнение Foxа - "Английский пациент" действительно ужасно нудный фильм. Я пыталась его смотреть раза три и на третий раз, кажется, досмотрела-таки до конца (кажется, потому что интригу я тоже не совсем помню - только в общих чертах). Первый раз я смотрела фильм на английском языке (потому что находилась за рубежом, когда он вышел, и мы ходили в кино) - вообще засыпАла. Решив, что фильм такой оскароносный и многим нравится, судя по отзывам, все же посмотреть стоит, попробовала уже дома на русском - не покатил. И только в прошлом году с ЛМом мы вновь к нему вернулись и посмотрели. Не буду рекомендовать его никому! По-моему, все же зря потраченное время. На эту тему можно было бы гораздо лучше фильм сделать.
Не смогла равнодушно пройти мимо данных комментариев одному из моих любимых фильмов.
Мое частное мнение:
Фильм «Английский пациент» — военная мелодрама, события фильма основаны на одноименном романе, получившем Букеровскую премию, писателя Майкла Ондатже (премии - «Оскар» (девять наград, три номинации), «Золотой Глобус» (две награды, пять номинаций), «BAFTA» (шесть наград, семь номинаций), «Грэмми», «Сезар»).
Выделяю в этом фильме особенно:
* роскошные съемки пустыни, Италии, Каира
* незабываемую музыку, - композиции Габриэля Яреда , которые сочетают в себе и оригинальные оркестровые композиции, в том числе и с примесью арабских мотивов, и заимствованные джазовые композиции... музыка протяжная и «бесконечная», как пустыня, манящае и затягивающая, но в то же время, давящая на чувства, вызывающая яркие эмоции, только характер их не всегда радостный...
* саму постановку, масштабность некоторых съемок.
Заслуг много и перечислять их бесполезно, этот фильм просто надо видеть.
В заключение отмечу актеров, исполнивших главные роли: Ральф Файнс, Уильям Дефо, Кристин Скотт-Томас, Жюльетт Бинош, Колин Ферт – замечательные, талантливые актеры и в этом фильме каждый на своем месте и каждый превосходен.
В фильме нет как таковой интриги, а переплетается много глубоких тем: разрушенных войной судеб, любви, предательства, национальностей...
Итог: великолепный образец сложной, тонкой и наполненной огромным смыслом мелодрамы.
В общем, кино как минимум достойное просмотра. Не всем нравится стилистика фильма, а именно немного однообразный, красивый и своеобразный визуальный ряд и в полном соответствии с ним темп истории: протяжный, монотонный и кажется бесконечный. Вкупе с приличным хронометражем и малым, несмотря на затрагиваемую тему войны, количеством какого-то ни было экшена фильм кажется затянутым и скучным. Но стоит лишь настроиться и посмотреть, ведь жизнь — не всегда череда сплошь ярких событий. Важно, чтобы она проходила в мире и любви...
Hathor

Сообщение Hathor »

Достучаться до небес потрясающий фильм! один из самых-самых любимых, могу бесконечно пересматривать. и еще Босиком по мостовой тоже с Тилем Швайгером в главной роли, очень люблю
Сегодня пересматривала Дневник Баскетболиста, с молодым Ди Каприо в главное роли, снят по роману Джима Кэррола. Помню после того как впервые его посмотрела, поняла что ДиКаприо на самом деле актер с большой буквы, а не просто смазливая мордашка. Фильм местами тяжелый, на избитую нарко-тему, но все же оставляет надежду на светлое будущее)
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Из недавно мною просмотренных "Ларго Винч. Начало."

Жанр: триллер, приключения
Ларго Винч — сирота, усыновленный миллиардером, его приемный отец погибает при загадочных обстоятельствах. В 26 лет Ларго наследует огромную корпорацию и миллиардное состояние. Теперь он — владелец заводов, газет, пароходов. Но, большие деньги — большие проблемы. Ларго Винч попадает в первые списки Форбс, и в черные списки конкурентов, на него точат зуб компаньоны и даже самые верные друзья готовы предать. Ларго Винч — принимает бой. Красавец, бунтарь, воин-одиночка — готов пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы противостоять заговору и восстановить справедливость.
.

Понравился. Люблю когда не ясно кто злодей , до конца фильма 8) .Вторая часть качается.
Еще качается "Король говорит" - клюнула на ваши отзывы, хоть я и любительница легкого жанра.

"Мальчишки в Вегасе", определенно больше понравились, чем " Девчонки в Вегасе".
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

тетя Ася писал(а):Из недавно мною просмотренных "Ларго Винч. Начало."
мне очень понравился!!!!! вторая уже скачена - буду смотреть.
ты опять жрешь?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

monika geller писал(а):
О вкусах не спорят. Просто я ждал от фильма интересный, не скучный сюжет, а получил однообразный, красивый и своеобразный визуальный ряд и в полном соответствии с ним темп истории: протяжный, монотонный и кажется бесконечный. Вкупе с приличным хронометражем и малым, несмотря на затрагиваемую тему войны, количеством какого-то ни было экшена фильм, затянутым и скучным.
Лучше не скажешь!

Ну не торкнуло меня...
Хотя есть много людей, кому такое нравится! Не зря же столько наград!
Причиняю добро, наношу пользу.
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Fox писал(а): О вкусах не спорят. Просто я ждал от фильма интересный, не скучный сюжет, а получил однообразный, красивый и своеобразный визуальный ряд и в полном соответствии с ним темп истории: протяжный, монотонный и кажется бесконечный. Вкупе с приличным хронометражем и малым, несмотря на затрагиваемую тему войны, количеством какого-то ни было экшена фильм, затянутым и скучным.
Лучше не скажешь!
:rebuke: Фраза вырвана из контекста, ведь я написала кажется затянутым и скучным и если фильм посмотреть, а не засыпать в процессе просмотра)))
И вообще, мое мнение, что такого рода фильмы мужчин (тем более, любителей "Форсажа-5") не интересуют... о вкусах не спорят, опять же)))
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

monika geller писал(а):
И вообще, мое мнение, что такого рода фильмы мужчин (тем более, любителей "Форсажа-5") не интересуют... о вкусах не спорят, опять же)))
Наташ, я случайно сегодня увидела твое большое эссе по поводу "Пациента".
Абсолютно не споря, просто замечу. Во-первых, не стоит, по-моему, делить фильмы (книги и пр.) на мужские и женские (в конце концов "Форсаж" и многие женщины любят - я не смотрела, мне не интересно, но знаю женщин, которые его обожают).
Во-вторых, фильм "Английский пациент" для меня оказался затянутым и скучным. Какой-то известный режиссер (не помню кто, к сожалению) сказал, что главная задача режиссера - рассказать историю, и если это ему удалось - то фильм состоялся. Для меня в "Пациенте" нет истории, есть что угодно - виды, музыка, замечательные актеры... Возможно, что роман, получивший Букеровскую премию, гораздо более живой и интересный, не знаю. Я не люблю фильмы, которые нужно оправдывать присутствием красивых пейзажей, великолепной актерской игрой и пр. Иногда бывает, что и актеры замечательные, и режиссер хороший, и сюжет интересный, а фильм в целом не интересен.
Например, есть другие исторические фильмы, которые я могу сопоставить. Так, "Жестяной барабан" Фолькера Шлёндорфа - очень длинный (больше 2 часов), но очень динамичный, история увлекает и не кажется затянутой, наоборот, все по делу и к месту. Или эпопея "Двадцатый век" Бертолуччи - вообще две серии, больше пяти часов, но смотрится на одном дыхании.
В любом случае каждый выбирает для себя :)
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Юля, я не настолько люблю фильм "Английский пациент", чтобы дальше пускаться в словестные дебри. :roll:
Одно поняла, - вкусы у нас - разные))) :lol:
"Жестяной барабан" не смотрела. А "Двадцатый век" видела, конечно, еще недели две после просмотра была под впечатлением... :? Мрачновато для меня оказалось, хотя я разные фильмы смотрю. Особенно впечатлила сцена в подвале с Аттилой-Доналдом Сазерлендом, мне даже физически тяжко было(((
Короче, фильм классный, но не для меня.
А если по теме историчеких фильмов, я лучше "Андрея Рублева" Тарковского посмотрю...
Кстати, всем рекомендую.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

monika geller писал(а):
Одно поняла, - вкусы у нас - разные))) :lol:
Наташ, я бы так не сказала. Пусть по некоторым фильмам мы и не сходимся, но есть многие вещи, в отношении которых у нас вкусы совпадают. "Андрея Рублева" и я считаю очень качественным фильмом, который стоит смотреть (кстати, там тоже есть тяжелые сцены).
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Все-таки я посмотрела "Английского пациента". И ни грамма не пожалела - с удовольствием досмотрела до конца! Оставлю в домашней коллекции!
Хотя муж вчера тоже уснул на середине фильма - решила досмотреть без него, ибо ему наверняка не захочется досматривать :)

Что могу сказать... Просто надо сразу иметь в виду, что это в общем-то мелодрама, а вовсе не "фильм о войне". От этого и надо плясать - не любишь мелодрамы, однозначно не понравится.
Ну, а что касается истории... История есть, просто не такая динамичная, как, скажем, в "Меняющие реальность". Мне фильм напомнил рассказы Бунина, Куприна - в общем-то без особых неожиданных поворотов сюжета и каких-то суперинтриг, но читать приятно.

В общем, рада что посмотрела. Моника Геллер, спасибо, твоя рекомендация подтолкнула все-таки это сделать (а то я скачала, да все откладывала на потом, начитавшись отзывов). Ну, а на вкус и цвет, как говорится... :)
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Flash!, я очень рада, что ты посмотрела, и тебе понравилось))) :)
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

"Король говорит"

Про этот фильм уже многие писали, поэтому я скажу только, что мы с мужем посмотрели на одном дыхании! Игра актеров невероятна, особенно Ферта!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»