А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

smallyanka писал(а): Нравятся книги о правилах работы нашего мозга (привычки, доминанты, потребности, эмоции, эгоизм, инстинкт самосохранения и т.п.) :)
как называется,плиз!
:o
smallyanka

Сообщение smallyanka »

Их несколько... Материала-то много.

Если про отношения, то мне ооочень понравились "Семейное счастье" + "5 тайн мужчины и женщины" (про различия между мужчинами и женщинами). "Семейное счастье" - это что-то! Каждая читает - и как будто с нее списано! Видимо проблемы в основе одни и те же :P

Про привычки, доминанты, подсознательное - "Как управлять собой и своей жизнью, 3 главных открытия психологии" + "Обрети мир в своей душе" (про эгоизм - тоже очень понравилась) + "Как получить то, что хочется"...

Это то, что я пока читала. Книг же намного больше, написаны специально легким языком для обычных людей. Есть у него книги и для специалистов, только я их не искала.

Подруга накупила еще 3 книги (которые ее интересуют), дала почитать "Конфликты и комплексы" (про ошибки родителей в отношении нас), я ее только начинаю читать. Потом даст про воспитание своих детей.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

smallyanka, мне на тему воспитания очень нравится книга Льва Толстого "Воспитание в свободе" - это даже не столько о воспитании как таковом, сколько о подходе к жизни в целом
smallyanka

Сообщение smallyanka »

Людмила Колодяжная, спасибо, занесу в список прочтения :wink: Я раньше читала ооочень много. А в последние пару лет меньше. Сейчас опять потянуло, вот и заглянула в эту темку.
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Перечитываю второй раз В.Гюго "Собор парижской богоматери".
Будь всегда звездой!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Спасибо за "Полианну". Прочитала первую, читаю втору. Удивительно светлая книга. Вот только думаю, как ее могут вопринимать дети - не будет ли излишнего оптимизма и полного отсутствия сдерживающих факторов в выборе круга общения (я имею в виду общение с незнакомцами в парке и пр.) :apl:
И снова доброе утро!
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Прочитала в который раз "Сестра Керри" Т. Драйзера. Каждый раз задумываюсь о том, как мы все по-разному воспринимаем жизненные обстоятельства. Девочки, кто не читал - прочитайте обязательно!
Сейчас начала Хаггарда "Копи царя Соломона"
Притягиваю счастье и удачу...
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

А я сейчас перечитываю Сергея Лукьяненко. Такая легкая фантастика с элементами философии... У него как раз вышла новая книга "Чистовик"
You can do it
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

contra-omnes, да, Лукьяненко классно, легко пишет. Я почти все его книги прочитала. А вот "Чистовик" еще нет :oops: пошла искать :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

contra-omnes, AlexSashka, я слышала что Чистовик это продолжение книги Черновик, про таможенников.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Я "чистовик" прочитала, что-то в книге есть, но "Черновик" (действительно "чистовик" - продолжение "Черовика") мне понравился больше. А нтересно, Лукьяненко потом не предложит нам "Работу над ошибками"? :apl:
И снова доброе утро!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Дочитала на днях серию книжек Анхеля де Куатьэ, которые про скрижали. Последние две буквально проглотила, потом ходила сама не своя. Такие простые истины, которые в книжках всяких по тысяче раз пересказаны, тут представлены так просто и яcно, что глаза невольно хлопать начинают: "Вот оно как!"

Очень мне понравилось! Хотя на первый взгляд сюжетик так себе, если не читать между строчек.
Пожалела, что читала без блокнотика и ручки, чтобы сразу интересные мысли выписывать, но обязательно буду перечитывать, потом не поленюсь параллельно писаниной заниматься.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

а я Акунина для себя открыла :D Приятельница просто всунула мне в руки "Алмазную колесницу", теперь начала сначала, Азазель и Турецкий гамбит, прочла. Левиафана также, но эта книга мне напомнила Агату Кристи "Роковое путешествие"
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ёлка, мне "Алмазная колесница" больше остальных книг понравилась и зародила во мне интерес к Японии, быту и культуре. Ух сколько я потом про Японию прочла :)
Если мне хочется - сбудется!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Читаю "Невыносимая легкость бытия", читается легко, но прочтя 70% еще не поняла, как автор все это красиво и логично закончит. Смотрела фильм по книге, вообще ничего общего.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»