А вы слышали про Postcrossing?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Svetkina, поздравляю! :) Красивые получила?
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, я так понимаю, у нас самая провинциальная провинция. Сегодня зашла на почту, чтобы купить марки. Говорю сколько надо марок, чтобы открытка дошла до Финляндии, а почтальон говорит, что без конверта открытка не дойдет. Я в шоке. Что за город? Открыток нет, видимо придется обрезные посылать, так еще не хотят без конверта :cry: :cry: :cry:
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Yell, расскажешь потом как обрезанные открытки дойдут! Потому как красивых почтовых карточек не так то много (ну или я не могу найти...)
А на мой взгляд, дойдут обязательно и без проблем. Ведь в открытке что главное - правильно написанный адрес и необходимое количество марок. А остальное вряд ли имеет значение. :P
Svetkina, а ты какие открытки отправляешь? на моих сзади еще надписи, что изображено. Иногда они все место занимают.

У меня много таких открыток. Правда, большинство надписей на двух языках - русском и английском. Меня даже несколько раз благодарили за них - делали приписочку об этом отдельную приписочку. :x
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

а почтальон говорит, что без конверта открытка не дойдет.
не верь, обязательно дойдет - если ко мне доходили открытки с Филлипин, затерявшихся на карте провинций Китая, то твоя в Европу обязательно дойдет. Попроси, чтобы дополнительно уточнили. :lol:
К тому же ,у нас открытка без конверта по отправке стоит почти в два раза дешевле , чем таже открытка , но в конверте :P
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, для своей сестренки - она получила свою первую открытку- набрала несколько благодарностей. Поясняю - когда вам надо будет зарегистрировать открытку, там будет дополнительное поле для сообщения. В нем , как правило, пишут слова благодарности за полученную карточку

Вот несколько - возможно пригодятся на первых порах для тех, у кого небольшие трудности с английским:

Hello from Belarus!!!!
Thank you for so beautiful card from Canada!
All the best to you and always happy Postcrossing!!! ( страны поменяете на нужные вам)

Thank’s for your beautiful card & great stamp!!
It was a very nice surprise in my mailbox.
All the best for you
and
Happy postcrossing.

Честно сказать, я сама печатаю на английском достаточно медленно. Поэтому даже у меня есть файлик с вариантами таких благодарностей. Потом я их просто копирую, меняю страны, добавляю что-то по конкретному случаю. Т :lol: ак намного быстрее и легче.
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Домашний ангел, спасибо, солнышко! :hear:
Уже лечу, без меня не начинайте!
Svetkina

Сообщение Svetkina »

Ил_и_Ар,
обычные одинарные, надпись тоже есть, но не очень много места занимает.
а марок много у вас? у меня всего 2: по 10 руб. художественные пока не рассматривала
Svetkina

Сообщение Svetkina »

Сестричка,
я-то еще не получила :sad:
тока пока отправила и их зарегистрировали
Ил_и_Ар

Сообщение Ил_и_Ар »

Svetkina, давай лучше на "ты".
Я клею 16р. 10 коп. Именно столько стоит отправить открытку наземкой в любую страну, кроме Беларусии и Эстонии (они дешевле). 19р. стоит отправка авиа, но путешествуют и авиа, и наземка по времени одинаково. до 20 р. это уже работники почты округляют. В принципе, мелочь, но я стараюсь экономить :lol:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Kalinka, а ты на почте попробуй сказать волшебное слово "почтовая карточка", а не открытка! :) - должны понять!

Кстати, на сайте Почты России есть подробное описание что и сколько стоит и куда сколько летит/едет.
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Ил_и_Ар, а в США и прочее "очень дальнее" зарубежье - наземкой поди, не доедет :D

Да, мне тоже сказали, что 20 руб., жулики :D , - но 20р - удобно 2 по 10 руб. - немного места займут, а если 16,10 или 19 руб - боюсь, марки на пол-открытки будут. Или нет?
Дом поросенка должен быть крепостью!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Yell писал(а):боюсь, марки на пол-открытки будут. Или нет?
будут будут. Мне даже женщина на почте марки одну на другую клеяла, чтобы ИД не закрыть.
Svetkina

Сообщение Svetkina »

вот я и клею две по 10 руб, зато пишу -что хочу :D
Лягушонка

Сообщение Лягушонка »

Здравствуйте, девочки! Я зарегистрировалась, получила адрес в америке. Но вот беда - в нашем городе нет открыток, чтоб без конверта отправлять!!!!!!!!! :o :o :o :( :(
Говорят, что уж лет сто назад их перестали завозить!

И вот американец этот хочет открытку с видом моего города. Как вы думаете, а можно отправлять фотографии с видом на город, мои личные?

мне прям неловко так... :oops:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Лягушонка, ну все, не видать тебе Посткроссинга! :)

Шучу.
Мы тут уже разбирали вопрос как из простых двойных откыток сделать одинарные, и все дружно решили, что и такие "обрезки" дойдут! ;)
Можно ли отправить фото как почтовую карточку точно не знаю. Теоритически можно, главное чтоб марки не отклеились от ламинированной поверхности.
Можно еще какой-нибудь "хэнд-мейд" сделать с фотографией.
А можно и простую открытку без вида отправить (новогоднюю, например) - он, наверное, будет рад любую получить! ;)
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»