А вы слышали про Postcrossing?
Модератор: Fox
- Kalinka
Девочки, я так понимаю, у нас самая провинциальная провинция. Сегодня зашла на почту, чтобы купить марки. Говорю сколько надо марок, чтобы открытка дошла до Финляндии, а почтальон говорит, что без конверта открытка не дойдет. Я в шоке. Что за город? Открыток нет, видимо придется обрезные посылать, так еще не хотят без конверта

- Домашний ангел
- FlyTeen

А на мой взгляд, дойдут обязательно и без проблем. Ведь в открытке что главное - правильно написанный адрес и необходимое количество марок. А остальное вряд ли имеет значение.Yell, расскажешь потом как обрезанные открытки дойдут! Потому как красивых почтовых карточек не так то много (ну или я не могу найти...)
Svetkina, а ты какие открытки отправляешь? на моих сзади еще надписи, что изображено. Иногда они все место занимают.
У меня много таких открыток. Правда, большинство надписей на двух языках - русском и английском. Меня даже несколько раз благодарили за них - делали приписочку об этом отдельную приписочку. :x
- Домашний ангел
- FlyTeen

не верь, обязательно дойдет - если ко мне доходили открытки с Филлипин, затерявшихся на карте провинций Китая, то твоя в Европу обязательно дойдет. Попроси, чтобы дополнительно уточнили.а почтальон говорит, что без конверта открытка не дойдет.
К тому же ,у нас открытка без конверта по отправке стоит почти в два раза дешевле , чем таже открытка , но в конверте
- Домашний ангел
- FlyTeen

Девочки, для своей сестренки - она получила свою первую открытку- набрала несколько благодарностей. Поясняю - когда вам надо будет зарегистрировать открытку, там будет дополнительное поле для сообщения. В нем , как правило, пишут слова благодарности за полученную карточку
Вот несколько - возможно пригодятся на первых порах для тех, у кого небольшие трудности с английским:
Hello from Belarus!!!!
Thank you for so beautiful card from Canada!
All the best to you and always happy Postcrossing!!! ( страны поменяете на нужные вам)
Thank’s for your beautiful card & great stamp!!
It was a very nice surprise in my mailbox.
All the best for you
and
Happy postcrossing.
Честно сказать, я сама печатаю на английском достаточно медленно. Поэтому даже у меня есть файлик с вариантами таких благодарностей. Потом я их просто копирую, меняю страны, добавляю что-то по конкретному случаю. Т
ак намного быстрее и легче.
Вот несколько - возможно пригодятся на первых порах для тех, у кого небольшие трудности с английским:
Hello from Belarus!!!!
Thank you for so beautiful card from Canada!
All the best to you and always happy Postcrossing!!! ( страны поменяете на нужные вам)
Thank’s for your beautiful card & great stamp!!
It was a very nice surprise in my mailbox.
All the best for you
and
Happy postcrossing.
Честно сказать, я сама печатаю на английском достаточно медленно. Поэтому даже у меня есть файлик с вариантами таких благодарностей. Потом я их просто копирую, меняю страны, добавляю что-то по конкретному случаю. Т
- Яринка
- FlyTeen

- Svetkina
- Svetkina
- Ил_и_Ар
Svetkina, давай лучше на "ты".
Я клею 16р. 10 коп. Именно столько стоит отправить открытку наземкой в любую страну, кроме Беларусии и Эстонии (они дешевле). 19р. стоит отправка авиа, но путешествуют и авиа, и наземка по времени одинаково. до 20 р. это уже работники почты округляют. В принципе, мелочь, но я стараюсь экономить
Я клею 16р. 10 коп. Именно столько стоит отправить открытку наземкой в любую страну, кроме Беларусии и Эстонии (они дешевле). 19р. стоит отправка авиа, но путешествуют и авиа, и наземка по времени одинаково. до 20 р. это уже работники почты округляют. В принципе, мелочь, но я стараюсь экономить
- Svetkina
Здравствуйте, девочки! Я зарегистрировалась, получила адрес в америке. Но вот беда - в нашем городе нет открыток, чтоб без конверта отправлять!!!!!!!!!
Говорят, что уж лет сто назад их перестали завозить!
И вот американец этот хочет открытку с видом моего города. Как вы думаете, а можно отправлять фотографии с видом на город, мои личные?
мне прям неловко так...
Говорят, что уж лет сто назад их перестали завозить!
И вот американец этот хочет открытку с видом моего города. Как вы думаете, а можно отправлять фотографии с видом на город, мои личные?
мне прям неловко так...
- Сестричка
- FlyTeen

Лягушонка, ну все, не видать тебе Посткроссинга! 
Шучу.
Мы тут уже разбирали вопрос как из простых двойных откыток сделать одинарные, и все дружно решили, что и такие "обрезки" дойдут!
Можно ли отправить фото как почтовую карточку точно не знаю. Теоритически можно, главное чтоб марки не отклеились от ламинированной поверхности.
Можно еще какой-нибудь "хэнд-мейд" сделать с фотографией.
А можно и простую открытку без вида отправить (новогоднюю, например) - он, наверное, будет рад любую получить!
Шучу.
Мы тут уже разбирали вопрос как из простых двойных откыток сделать одинарные, и все дружно решили, что и такие "обрезки" дойдут!
Можно ли отправить фото как почтовую карточку точно не знаю. Теоритически можно, главное чтоб марки не отклеились от ламинированной поверхности.
Можно еще какой-нибудь "хэнд-мейд" сделать с фотографией.
А можно и простую открытку без вида отправить (новогоднюю, например) - он, наверное, будет рад любую получить!