А фэнтези любите?
Модератор: Fox
-
T_Julia
- FlyLady

Re: А фэнтези любите?
У поклонников творчества О.Громыко праздник - сегодня купила ее Космоэколухов.
Еще по теме - открыла для себя на Литресе Елену Звездную. Очень приятные книжки, купила все, хотя расходую свой тамошний баланс о-очень экономно.
Еще по теме - открыла для себя на Литресе Елену Звездную. Очень приятные книжки, купила все, хотя расходую свой тамошний баланс о-очень экономно.
Москва
-
v_lin
- FlyBaby

Ооо, какая чудесная новость! Спасибо, T_Julia!
И я с вами, очень люблю качественное (субъективно) фэнтези: Громыко, Лукьяненко, Толкиен, Ролинг, Белянин, Желязны, Шелонин и Баженов, Перумов...
Пратчет и Пулман как-то пока не пошли.. Может быть, действительно, нужно попробовать разное почитать.
Заходишь в эту темку - и так и тянет засесть с очередной "вкусно" описанной книгой в кресло и не вставать, пока не прочтешь))
И я с вами, очень люблю качественное (субъективно) фэнтези: Громыко, Лукьяненко, Толкиен, Ролинг, Белянин, Желязны, Шелонин и Баженов, Перумов...
Пратчет и Пулман как-то пока не пошли.. Может быть, действительно, нужно попробовать разное почитать.
Заходишь в эту темку - и так и тянет засесть с очередной "вкусно" описанной книгой в кресло и не вставать, пока не прочтешь))
- Бензопила
- Super FlyLady*

Хм, я как раз очень люблю современных русских писателей. На мой взгляд, сейчас наши - лучшие именно в этом вопросе.
Сдаю свою любимую точку - читаю бесплатно с Самиздата, если понравилось - покупаю в бумажном варианте.
Людмила Астахова "Честь взаймы", "Горькое счастье".
Андрей Белянин - на мой взгляд, современный классик сказочного фентези. Детям непременно читать "Рыжий и полосатый", "Орден фарфоровых рыцарей" (я удивлена, что этих произведений нет в школьном списке обязательной литературы, это маленькие шедевры). Взрослым - трилогию "Меч без имени", Дилогию "Моя жена ведьма" и "Сестренка из преисподней", цикл о приключениях милиционера в Лукоморье, сагу о багдадском воре, о приключениях ааргха.
Мне не понравились его книги в соавторстве с Галиной Черной.
Елена Белова - юмористическое фентези "Ты дура", "Сам дурак", сейчас выкладывает продолжение, у неё же "Вампир-ботаник" и грустная трилогия про Феникса. Из минусов - МНОГО знаков препинания, глазки режет.
Алексей Глушановский - читать всё.
Максим Далин - не для всех, мне нравится "Убить некроманта".
Кикиморра (Юлия Жукова) - космическо-этническое фентези "Замуж с осложнениями", "Самы мы не местные", "О богах, шакалах и детях", много фанфиков.
Александра Лисина - очень талантливый автор, пишет много и необычно.
У всех этих авторов очень нравится грамотность, ошибки в тексте почти не встречаются, что очень приятно.
Сдаю свою любимую точку - читаю бесплатно с Самиздата, если понравилось - покупаю в бумажном варианте.
Людмила Астахова "Честь взаймы", "Горькое счастье".
Андрей Белянин - на мой взгляд, современный классик сказочного фентези. Детям непременно читать "Рыжий и полосатый", "Орден фарфоровых рыцарей" (я удивлена, что этих произведений нет в школьном списке обязательной литературы, это маленькие шедевры). Взрослым - трилогию "Меч без имени", Дилогию "Моя жена ведьма" и "Сестренка из преисподней", цикл о приключениях милиционера в Лукоморье, сагу о багдадском воре, о приключениях ааргха.
Мне не понравились его книги в соавторстве с Галиной Черной.
Елена Белова - юмористическое фентези "Ты дура", "Сам дурак", сейчас выкладывает продолжение, у неё же "Вампир-ботаник" и грустная трилогия про Феникса. Из минусов - МНОГО знаков препинания, глазки режет.
Алексей Глушановский - читать всё.
Максим Далин - не для всех, мне нравится "Убить некроманта".
Кикиморра (Юлия Жукова) - космическо-этническое фентези "Замуж с осложнениями", "Самы мы не местные", "О богах, шакалах и детях", много фанфиков.
Александра Лисина - очень талантливый автор, пишет много и необычно.
У всех этих авторов очень нравится грамотность, ошибки в тексте почти не встречаются, что очень приятно.
Танки грязи не боятся
- Фея Св
- Super FlyLady*

T_Julia, спасибо за новость!
Бензопила, спасибо за рекомендации для детей!
Бензопила, спасибо за рекомендации для детей!
Я же энерджайзер.
- ЛяHyш
Люблю Лукьяненко очень сильно. И Толкиена с Джоан Роулинг уважаю весьма. И многих-многих, коих я перечитала. Но с недавних пор мое сердце безраздельно принадлежит только Пехову)))) Это самые потрясающие книги, которые я только читала. Хотя... вначале, когда муж пытался меня на них подсадить, я была резко против. А потом... увлеклась очень сильно.
Рекомендую читать сначала "Хроники Сиалы", потому что "Ветер и искра" это немного продолжение. Даже не продолжение, а скорее развитие истории жизни Гаррета (шепотом: я, когда читала, была просто очарована этим героем). История о мире, который он создал.
Киндрэт... Тяжело было. Много философского, было много чего обсудить с мужем, как, в принципе, и в первых двух книгах. В отличие от них "Киндрэт" читается не на одном дыхании, потому что над многими фразами и поступками героев хочется отложить на минуту книгу и крепко подумать.
Страж. Это читается легче, хотя тоже есть над чем задуматься. С нетерпением жду продолжения.
Я, когда "Хроники Сиалы" читала, в некоторых моментах даже плакала. А когда перечитывала - тоже. То есть, каждый раз читается, как в первый. Очень рекомендую.
И, кстати, практически все, кто Пехова читал - в восторге. Писатель, который, казалось бы сказкой, может затронуть любого человека, независимо от его взглядов на этот мир.
Рекомендую читать сначала "Хроники Сиалы", потому что "Ветер и искра" это немного продолжение. Даже не продолжение, а скорее развитие истории жизни Гаррета (шепотом: я, когда читала, была просто очарована этим героем). История о мире, который он создал.
Киндрэт... Тяжело было. Много философского, было много чего обсудить с мужем, как, в принципе, и в первых двух книгах. В отличие от них "Киндрэт" читается не на одном дыхании, потому что над многими фразами и поступками героев хочется отложить на минуту книгу и крепко подумать.
Страж. Это читается легче, хотя тоже есть над чем задуматься. С нетерпением жду продолжения.
Я, когда "Хроники Сиалы" читала, в некоторых моментах даже плакала. А когда перечитывала - тоже. То есть, каждый раз читается, как в первый. Очень рекомендую.
И, кстати, практически все, кто Пехова читал - в восторге. Писатель, который, казалось бы сказкой, может затронуть любого человека, независимо от его взглядов на этот мир.
Просто эльфа...
- zzvezda
СПАСИБО! По рекомендациям девочек с форума открыла для себя Ольгу Громыко! Нравится очень!
-
Benzina
- La-Marijah
Я читаю фэнтези очень давно. На первом месте - Толкиен. За ним - Робин Хобб (сейчас перечитываю), очень нравится Гай Кей, особенно "Песнь для Арбонны". Планирую прочитать Дж. Мартина и Р. Джордана.
- sibira
- FlyTeen

А я подсела на Надежду Кузьмину. Вроде бы и пишет просто, скорее для девочек - о становлении характера, учебе молодых магически одаренных девушек, а вот читаю с удовольствием, перечитываю иногда, особенно когда болеешь или просто погода тоскливая, добрая сказка. с юмором, и довольно динамичная, и герои не застывшие а развиваются. У нее вышли цикл Наследница драконов 4 книги, цикл Тимиредис 2 книги, весной выходит третья и отдельные книги Попала и Магиня для эмиссара. Все хорошие.
-
Гость
Я тоже Кузьмину люблю. Читала все ее книги, правда, "Попала" мне не слишком понравилась.
А сейчас я подсела на Елену Звездную. У нее очень много книг, и быстро появляются новые. Некоторые книги очень понравились, например "Академия Ранмарн", "Катриона", "Телохранитель для Демона", от некоторых плевалась "Всего один поцелуй". Но в целом книги затягивают.
А сейчас я подсела на Елену Звездную. У нее очень много книг, и быстро появляются новые. Некоторые книги очень понравились, например "Академия Ранмарн", "Катриона", "Телохранитель для Демона", от некоторых плевалась "Всего один поцелуй". Но в целом книги затягивают.
-
Shurka
Девочки! Спасибо за наводку на Кузьмину! Читаю и не могу отрваться, прочла все книги, перевернула и начала заново. Все понравились. Придают оптимизм и веру в то, что все устроится и будет хорошо!
А вообще Громыко и Панкеева - моя любовь.
А вообще Громыко и Панкеева - моя любовь.
- Modus
- FlyBaby

Мне еще нравиться Алексей Пехов, не оторвешься,сын тоже прочитал взахлеб.
Счастливых выдают глаза
- matrioshka
- FlyTeen

Я - ещё один поклонник Джорджа Мартина, в частности "Песни льда и пламени" с последнего времени... "Игру престолов" дочитываю, на очереди "Битва королей" 
-
Гость