А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- strelnikov
Re: А что вы читаете? - 2
перечитываю в 15 раз Сагу о Форсайтах.
планирую перечитать Архипелаг ГУЛАГ, Псы господни и Караван PQ17
а вот по поводу списка 1001 книга, которую следует прочитать за жизнь... прочла (стыдно) только 68 из 1001. 5% только. стыдоба(( буду исправляться
планирую перечитать Архипелаг ГУЛАГ, Псы господни и Караван PQ17
а вот по поводу списка 1001 книга, которую следует прочитать за жизнь... прочла (стыдно) только 68 из 1001. 5% только. стыдоба(( буду исправляться
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
- strelnikov
monika geller
если ты не первый раз читаешь Зеланда, и если это про трансерфинг, то вероятней всего, тебя совершенно не интересует чье-то мнение, потому что это маятник. по крайней мере, не должно интересовать. потому что это совершенно неважно, нравится это кому-то или нет. ведь ты это для себя читаешь, а не для отчета, прально?
не хо обидеть, ничего личного
если ты не первый раз читаешь Зеланда, и если это про трансерфинг, то вероятней всего, тебя совершенно не интересует чье-то мнение, потому что это маятник. по крайней мере, не должно интересовать. потому что это совершенно неважно, нравится это кому-то или нет. ведь ты это для себя читаешь, а не для отчета, прально?
не хо обидеть, ничего личного
- Kontik
- FlyTeen

Ой, такую у него не читала.Надо потом посмотреть.Марсен писал(а):"Иудейскую войну" Лиона Фейхтвангера
Скачала сейчас Джин Сэссон Дочери принцессы, первую читала года 2 назад, очень понравилась , думаю и эта будет такой.
Ну и Каменный пояс Федорова так и не прочла- но там надолго-очень уж старая книга, желтая, шрифт маленький.
- Машечка
- FlyBaby

Расскажи, пожалуйста, что за список такой? И кто автор?strelnikov писал(а):а вот по поводу списка 1001 книга, которую следует прочитать за жизнь... прочла (стыдно) только 68 из 1001. 5% только. стыдоба(( буду исправляться
Я читаю из другого списка, там 100 книг и авторство Daily Telegraph (брит.).
Позволь себе быть собой
- DarkAbys
- FlyTeen

Читаем с мужем параллельно "сериалы"
1. Кинг "Темная башня" (муж закончил)
2. Мартин "Песнь льда и огня"
3. Джордан "Колесо времени".
1. Немного не в стиле Кинга, смесь фэнтези и психологического триллера, завораживающе. Муж закончил, говорит, странно.
2. Эпическая сага, фэнтези, ооочень навороченно, очень много героев, но все грамотно продумано, восхищаюсь. Пока вышло не все.
3. Легкая фэнтези, я в середине, муж ближе к концу, жаль, автор умер, недописав последнюю, двенадцатую книгу. В которой должно было наконец состоятся главное мочилово, к которому все шло. Чувствую, буду страдать, мож, бросить? Но пока до конца далеко, а читать нравится.
1. Кинг "Темная башня" (муж закончил)
2. Мартин "Песнь льда и огня"
3. Джордан "Колесо времени".
1. Немного не в стиле Кинга, смесь фэнтези и психологического триллера, завораживающе. Муж закончил, говорит, странно.
2. Эпическая сага, фэнтези, ооочень навороченно, очень много героев, но все грамотно продумано, восхищаюсь. Пока вышло не все.
3. Легкая фэнтези, я в середине, муж ближе к концу, жаль, автор умер, недописав последнюю, двенадцатую книгу. В которой должно было наконец состоятся главное мочилово, к которому все шло. Чувствую, буду страдать, мож, бросить? Но пока до конца далеко, а читать нравится.
- strelnikov
Машечка, этот список в темке Флай Отдыхай в Беседке тут (сорри, не знаю, как вставить ссылку). там есть одноименная темка. и ссылка для скачки, и сам список
- sibira
- FlyTeen

DarkAbys, Не бросай Джордана! Обожаю его мир и книги периодически перечитываю. Перед смертью он нашел того, кто допишет за него цикл и рассказал ему, чем все должно кончится. Этот автор, Сэндерсон, уже написал одну книгу и несколько глав следующей (всего будет три). Пока на русском ее не издавали, но любители Колеса Времени уже сделали свой перевод и выложили в сети. Набирай в поисковике "Цитадель детей света" и попадешь на сайт любителей Джордана, если зарегистрируешься на форуме сможешь прочитать их перевод и узнать, чем все закончится.
а я сама сейчас с удовольствием прочитала "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Чудесная книга, особенно первая часть про Италию, так созвучно моим впечатлениям об этой стране.
Еще могу посоветовать легкую книгу Николь де Бюрон "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала..." С французским юмором описывается жизнь семьи, отношения с мужем, свекровью, детьми, подругами. Очень приятно расслабиться под эту книгу. у меня ее даже муж прочитал.
а я сама сейчас с удовольствием прочитала "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Чудесная книга, особенно первая часть про Италию, так созвучно моим впечатлениям об этой стране.
Еще могу посоветовать легкую книгу Николь де Бюрон "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала..." С французским юмором описывается жизнь семьи, отношения с мужем, свекровью, детьми, подругами. Очень приятно расслабиться под эту книгу. у меня ее даже муж прочитал.
- МалыI_I_Ika
Читаю Джорджа Мартина "Грезы Фавра"... совершенно нетипичный взгляд на вампиров, в полном восторге))
- strelnikov
в моем случае Солженицын и Пикуль подождут. взяла снова "доктор Живаго". туго со скрипом, но заставляю читать. потому как впереди еще 930 книг. правда, если честно, половину даже в руки брать не хочется. но надо есть надо))) вам пообещала, значит, иначе уже нельзя)) своего рода мотивация
- Bepa
- Super FlyLady*

strelnikov, с ума сойти! Зачем так себя мучить? Кому это надо? Кто покажет на тебя пальцем и скажет что раз ты не читала этих книг то тебя нельзя назвать приличным/образованным человеком?
К тому же через некоторое время я уверена этот список обновится. Так и гнаться за ним всю жизнь?
Я уверена, что благодаря этому списку можно открыть для себя множество интересных книг, но ведь не ради того чтобы поставить галочку в графе "прочитала".
Я сейчас читаю деловую литературу по специальности. У меня был перерыв когда на эти книги смотреть не могла, от одной мысли и о деловой литературе и о работе воротило. Сейчас просто зачитываюсь, не оторваться. На прошлой неделе еще 3 книги в интернет-магазине заказала. А идей сколько для работы!
К тому же через некоторое время я уверена этот список обновится. Так и гнаться за ним всю жизнь?
Я уверена, что благодаря этому списку можно открыть для себя множество интересных книг, но ведь не ради того чтобы поставить галочку в графе "прочитала".
Я сейчас читаю деловую литературу по специальности. У меня был перерыв когда на эти книги смотреть не могла, от одной мысли и о деловой литературе и о работе воротило. Сейчас просто зачитываюсь, не оторваться. На прошлой неделе еще 3 книги в интернет-магазине заказала. А идей сколько для работы!
Если мне хочется - сбудется!
- strelnikov
Вера, я не мучаюсь особо тем, что что-то не прочла. просто в списке есть книги, которые действительно стОят того, чтоб их прочли, и много книг упущено из виду, но не это важно. хоть это немного (или много) не в тему, все-таки напишу. я тут провела на днях маленький спец.опрос среди своих знакомых, так вот оказалось, что я вообще единственная, кто в принципе не забыл как пахнут страницы книг. и в этом году вообще книг в руки не брали, крому может быть справочников по работе, инструкций по ТБ и уголовного кодекса. возможно, я подсознательно самоутверждаюсь таким образом. потому что я сижу дома, не работаю, но при этом стараюсь изо всех сил не дать своим мозгам скиснуть, расшириряю свой кругозор, лексикон и познания... конечно, меня убручает, СКОЛЬКО времени потрачено на бульварную литературу типа донцовой и прочих, но получаю удовольствие от того, что Клод Фаррер мне нравится больше, а Достоевский восхищает, Толстой угнетает, а Чехов навевает зевоту, Платонов заставляет думать, а Горький вызывает тошноту, и вообще Анна Каренина была истеричка, а Скарлетт необаятельная эгоистка, но этого не понять, если не прочтешь.
а вот Сага о Форсайтах редко кому дается в руки, но меня приводит в трепет)))
но вернусь к списку. он не для галочки, а для последующего анализа... вот гениальная цитата, которую я вычитала у Акутагавы Рюноскэ "бывает правда, о которой можно рассказать только при помощи лжи"
а? каково?
ради таких гениальных слов можно перелопатить целый том в 700 страниц
но вернусь к списку. он не для галочки, а для последующего анализа... вот гениальная цитата, которую я вычитала у Акутагавы Рюноскэ "бывает правда, о которой можно рассказать только при помощи лжи"
а? каково?
ради таких гениальных слов можно перелопатить целый том в 700 страниц
- Kontik
- FlyTeen

Так интересно- все что у тебя написал=но- один в один мое.Когда мне муж говорит что Чехов его любимый ,интересно пишет- мне тоже скучно , и не понять почему так говорят, Достоевский конечно сила, и про тошноту , и про угнетение то же самое что у тебя.Вот Фаррера не читала и не слышала даже.strelnikov писал(а): а Достоевский восхищает, Толстой угнетает, а Чехов навевает зевоту, Платонов заставляет думать, а Горький вызывает тошноту, и вообще Анна Каренина была истеричка, а Скарлетт необаятельная эгоистка, но этого не понять, если не прочтешь.
но вернусь к списку. он не для галочки,
И Сага о Форсайтах всегда была любимой- кстати надо перечитать.
А про список- я столько списков пересмотрела- они все разные почему-то.И есть книги в них которые я считаю там быть совершенно не должны, сейчас вспомнить не могу- но при просмотре списка помню было недоумение.
- Bepa
- Super FlyLady*

strelnikov, спасибо за обстоятельный ответ. Было очень интересно узнать зачем тебе этот список 
Действительно вкусы у всех разные. Я очень люблю Чехова, Тургенева, зачитываюсь ими. Горького читать сложно, но очень интересно, а вот Достоевского и Толстого так и не могу понять. Это они как раз и навевают на меня зевоту.
"Сагу о Форсайтах" читала лет в 17. Тогда мне показалось что это самая скучная книга на свете, но в этой теме я прочла уже несколько положительных отзывов о ней. Надо попробовать перечитать
Действительно вкусы у всех разные. Я очень люблю Чехова, Тургенева, зачитываюсь ими. Горького читать сложно, но очень интересно, а вот Достоевского и Толстого так и не могу понять. Это они как раз и навевают на меня зевоту.
"Сагу о Форсайтах" читала лет в 17. Тогда мне показалось что это самая скучная книга на свете, но в этой теме я прочла уже несколько положительных отзывов о ней. Надо попробовать перечитать
Если мне хочется - сбудется!
-
Nadin Mar