А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
-
Григорьна
-
Nadin Mar
Re: А что вы читаете? - 2
tysyastar, не могу сказать, что супер. (Сумеречная сага мне очень понравилась, после этих книг ничего не могла читать месяца четыре, так как другие книги не шли вообще), а эта новелла мне показалась мрачной и грустной. Положительно то, что С.Майер показала мир вампиров с темной ее стороны, не в розовом цвете, как в саге, но были сцены откровенно неприятные. Из этой книги стало понятно почему и как Виктория строила свои планы и еще был один момент, связанный с Вальтури, который в саге не был отмечен. Прочитав эту новеллу становится понятно, почему Бри погибает, хотя мне ее откровенно жаль, трагичный персонаж. В целом прочитать можно так для общего развития. Лучше бы она солнце полуночи дописала. 
Спасибо! А то все хожу смотрю - думаю взять -не зять... может потом как-нибудь . А про солндце полуночи - я с тобой согласна!
-
Nadin Mar
tysyastar, рекомендую на это деньги не тратить, скачай в интеренете, новелла небольшая.
- Марифейка
- FlyBaby

Сейчас читаю Эдварда де Боно "Красота ума". Интересно..
Притягиваю позитив!
-
Nadin Mar
- LaGorda
- FlyLady

Представьте себя…
Нет, не на необитаемом острове… Представьте себя в кругосветке…
Но только эта кругосветка будет ознаменована не борьбой со стихией и оранжевым спасательным жилетом, а вечерними туалетами, сумочками – клатчами и атласными туфлями на высоком каблуке…
Музыкой, пузырьками в носу от алкоголя и танцами… Утренним сном допоздна и завтраком в постель, поданным на подносе вежливо-услужливым стюардом в белоснежной накрахмаленной форме… Светской болтовней, кокетством с мужчинами... и женщинами!..
Безобидными розыгрышами и интригами, простодушными и хитроумными, веселыми и ошеломляющими...
И все-таки такой десятидневный круиз по Средиземноморью абсолютно для всех героев романа Франсуазы Саган "Женщина в гриме" становится испытанием, встречей лицом к лицу со своим врагом – действительным или мнимым…
Просторные каюты оказываются невероятно тесными для каждой из присутствующих на борту пар - супругов Боте-Лебреш, кинорежиссера Бежара, только-только взошедшего в зенит своей славы и сопровождаемого нелюбящей его трусливой собачонкой Ольгой Ламуру, семейной пары Летюйие; и пустынными, требующими немедленного заполнения пространства для одиночек – старшего помощника капитана Чарли, авантюриста и шулера Жюльена Пейра, начинающего альфонса Андреа…
"Женщина в гриме" – удивительный роман о силе любви, способной за мгновение переменить жизни нескольких людей, о ненависти, уничтожающей словно ядерным взрывом все живое, что еще теплилось в душе человека… О дружбе, которую можно обрести ни за что, просто так, нечаянно, о поддержке, которая приходит порой совершенно неожиданно…
О врожденной порядочности, которая может удивительным образом сочетаться в человеке с порочностью избранного рода занятий и вытравлять "профессиональную деформацию"…
О наивности и внутренней чистоте, лежащих в основе самого главного багажа каждого из нам под названием счастье…
Об одиночестве, которое представляется спасительным и комфортным, а по сути лишь прикрывает собой страх
полюбить, оголившись перед тем, кто мог бы стать надежным спутником, и может быть – а вдруг? – второй половинкой, недостающим фрагментом в давно сложившемся рисунке жизни… И о деньгах!
Саган блестяще проиллюстрировала действие в деле поговорки " не в деньгах счастье, но в их количестве", позволив себе достаточно смелую для своего времени насмешку над французской буржуазией.
Начала читать роман Катрин Панколь "Я была первой"... Позже расскажу о впечатлениях
О наивности и внутренней чистоте, лежащих в основе самого главного багажа каждого из нам под названием счастье… Начала читать роман Катрин Панколь "Я была первой"... Позже расскажу о впечатлениях
Верю в песни как средство от депрессии
- Svjatoslava
я перечитываю М.Булгакова - Белая Гвардия))) мне его произведения все нравятся, перечитываю их уже по несколько раз... 
- yova
- FlyTeen

- Туфелька
А я читаю М.Кундера "Невыносимая легкость бытия". Читаю в автобусе по дороге на работу, а т.к. сейчас стало темно, то читать плохо и неудобно. Если есть время, открываю книжку в выходные. Дочитаю - расскажу. 
Любить кошку на ее условиях
- Amedomaro
- Violet-superb
"Утраченные иллюзии" Бальзака) еще нужно срочно, обязательно прочитать "12 стульев" Ильфа и Петрова - так как у меня курсовая по этой теме.
Еще в планах "Графиня Рудольштадт" Жорж Санд - так как недавно прочитала "Консуэло", "Женщина в белом" У. Коллинза и "Буранный полустанок" Ч. Айтматова.
И еще куча всяких списков литературы,которую надо или хочется прочитать!!!
Еще в планах "Графиня Рудольштадт" Жорж Санд - так как недавно прочитала "Консуэло", "Женщина в белом" У. Коллинза и "Буранный полустанок" Ч. Айтматова.
И еще куча всяких списков литературы,которую надо или хочется прочитать!!!