А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- Attraversiamo
Re: А что вы читаете? - 2
Пока не знаю, что буду читать дальше. Отношусь к выбору чтива очень тщательно, тк это для меня скорее роскошь, тк есть возможность почитать в туалете (пардон за откровение), и в транспорте (езжу редко 2-3 раза в неделю). Зато какое удовольствие, как чашка кофе утром!!!
-
Nadin Mar
вчера в метро видела девушку, которая читала продолжение этой книги, законный брак кажется называлась. Пять лет спустя.
- Олёчек
- FlyTeen

"Есть, молиться, любить" - книга о поисках себя, о любви. И попутно - о красоте и вкусной кухне Италии (эта часть книги мне понравилась больше всего), об обычаях индийских ашрамов, медитациях и послушаниях, о жизни людей в Индонезии - бедности, о неравноправии между мужчинами и женщинами. Честно говоря, я в книге не нашла той любви, которую хотелось увидеть. Об этом жалею. Второй раз перечитывать бы не стала.
Паоло Коэльо "Брида"
Как и в других произведениях автора - поиски смысла жизни и своего места в этой жизни. Но для меня - слишком много мистики, упоминаний о ведьмах и колдунах.
Паоло Коэльо "Заир"
Просто потрясающая книга!!! Оторваться от нее было невозможно. О любви к другим, о том, как важно слышать и слушать другого человека, чтобы его не потерять. А потеряв - так трудно обрести снова! И в то же время- книга о вере: в себя, в любимого, в любовь. Самая любимая цитата из книги: "На Востоке говорят о небе "голубое", даже если оно свинцово-серое, потому что за тучами оно всё равно голубое".
Паоло Коэльо "Брида"
Как и в других произведениях автора - поиски смысла жизни и своего места в этой жизни. Но для меня - слишком много мистики, упоминаний о ведьмах и колдунах.
Паоло Коэльо "Заир"
Просто потрясающая книга!!! Оторваться от нее было невозможно. О любви к другим, о том, как важно слышать и слушать другого человека, чтобы его не потерять. А потеряв - так трудно обрести снова! И в то же время- книга о вере: в себя, в любимого, в любовь. Самая любимая цитата из книги: "На Востоке говорят о небе "голубое", даже если оно свинцово-серое, потому что за тучами оно всё равно голубое".
Притягиваю счастье и удачу...
- Attraversiamo
Я знала, что есть "ЗАКОННЫЙ БРАК", но не знала, что уже в продаже. Куплю.
Вот ведь мы какие разные... А мне "Есть.Молиться.Любить" очень понравилась, теперь в ряду моих любимых книг. Это точно не любовный роман, скорее она про жизнь. Один год из жизни женщины в поисках ВСЕГО. Очень БЛИЗКА МНЕ ПО ДУХУ!!!
"Брида" мне тоже не понравилась. Не моя книга.
По поводу "Заира" единодушна. Давно читала. Очень ТЕПЛЫЕ ,ГЛУБОКИЕ и СИЛЬНЫЕ чувства мужчины к женщине! Наверно перечитаю.
Вот ведь мы какие разные... А мне "Есть.Молиться.Любить" очень понравилась, теперь в ряду моих любимых книг. Это точно не любовный роман, скорее она про жизнь. Один год из жизни женщины в поисках ВСЕГО. Очень БЛИЗКА МНЕ ПО ДУХУ!!!
"Брида" мне тоже не понравилась. Не моя книга.
По поводу "Заира" единодушна. Давно читала. Очень ТЕПЛЫЕ ,ГЛУБОКИЕ и СИЛЬНЫЕ чувства мужчины к женщине! Наверно перечитаю.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

Из последнего:
Орхан Памук
Музей Невинности
совершенно нечаянно нашла именно ТО, что искала!
вроде как роман об истории любви (довольно странной
и болезненной, я бы сказала)
а мне в нем открылось настроение ГОРОДА!!!
я безумная поклонница Стамбула
и вот в этом романе я его увидела именно таким, каким я его знаю и люблю = ЖИВОЙ город!
удивительное описание характера города!
а герой...
когда улеглись эмоции по прочтении, могу сказать, что он был просто больным человеком...
и от этого его безумно жаль
... хотя, мож, здесь смысл и в разнице наших культурных взглядов?
но почему он казался странным и своим товарищам, выросших в единой с ним культуре?
в общем, зацепил меня этот роман
буду читать и дальше этого писателя
хотя после первой книги (Биография Стамбула), которая мне попалась в руки, не думала, что буду читать дальше этого зануду
Нери Поцца
Тициан
оч интересно, но и оч занудно
так бывает?
уже несколько месяцев читаю этот роман - в час по чайной ложке
бросить бы его уже!
но почему-то оч хочется добить
чем и занимаюсь в перерывах между другим чтением
Александ Сергеевич Пушкин
Капитанская Дочка
да уж!...
оторваться невозможно...
сейчас как раз читаю
а окончание прозы отмечу чтением Сказок Гения
уже ждет книжица
Орхан Памук
Музей Невинности
совершенно нечаянно нашла именно ТО, что искала!
вроде как роман об истории любви (довольно странной
а мне в нем открылось настроение ГОРОДА!!!
я безумная поклонница Стамбула
и вот в этом романе я его увидела именно таким, каким я его знаю и люблю = ЖИВОЙ город!
удивительное описание характера города!
а герой...
когда улеглись эмоции по прочтении, могу сказать, что он был просто больным человеком...
и от этого его безумно жаль
... хотя, мож, здесь смысл и в разнице наших культурных взглядов?
но почему он казался странным и своим товарищам, выросших в единой с ним культуре?
в общем, зацепил меня этот роман
буду читать и дальше этого писателя
хотя после первой книги (Биография Стамбула), которая мне попалась в руки, не думала, что буду читать дальше этого зануду
Нери Поцца
Тициан
оч интересно, но и оч занудно
так бывает?
уже несколько месяцев читаю этот роман - в час по чайной ложке
бросить бы его уже!
но почему-то оч хочется добить
чем и занимаюсь в перерывах между другим чтением
Александ Сергеевич Пушкин
Капитанская Дочка
да уж!...
оторваться невозможно...
сейчас как раз читаю
а окончание прозы отмечу чтением Сказок Гения
уже ждет книжица
- Tcarewna
Совершенно согласна - Капитанская дочка читается на одном дыхании. А начало - вообще как стихи! Ни слова лишнего, всё просто и гениально! А сколько юмора...
- Kontik
- FlyTeen

Вчера на работе наткнулась на книгу писатели до 19 века.Прочла Радищева Путешествие из Петербурга в Москву.Кто постарше помнит, что проходили в школе его в 5 классе- я сейчас была в недоумении , как я читала это тогда, помню что читала, поняла ли тогда что-то? Сомневаюсь, что так как надо это воспринималось. Вот сейчас мне это было очень интересно.
- Шатенка
Себастьян Жапризо "Бег зайца через поля". Это была последняя книга, которую я у него не читала. Все остальные уже раньше прочла. Он не так много и написал при жизни. У меня в домашней библиотеке все его книги. И все на вес золота)))
Ну что сказать про это произведение, Жапризо как всегда на высоте! Супер детективы-триллеры-романы!
Я жалею, что он умер. Может еще бы что написал. А так уже все прочитала, осталось только перечитывать и смотреть фильмы, снятые по его книгам. Хотя, на мой взгляд, фильм "Долгая воскресная помолвка" очень сильно проигрывает одноименной книге,даже несмотря на то, что там Одри Тату в главной роли.
Ну что сказать про это произведение, Жапризо как всегда на высоте! Супер детективы-триллеры-романы!
Я жалею, что он умер. Может еще бы что написал. А так уже все прочитала, осталось только перечитывать и смотреть фильмы, снятые по его книгам. Хотя, на мой взгляд, фильм "Долгая воскресная помолвка" очень сильно проигрывает одноименной книге,даже несмотря на то, что там Одри Тату в главной роли.
- Жассмин
- Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...
Всем приветик!!!
Я сейчас читаю Моэма Театр, пока нравится, оригинальный сюжет )))))
Что посоветуете прочитать следующим из его творчества?
Я сейчас читаю Моэма Театр, пока нравится, оригинальный сюжет )))))
Что посоветуете прочитать следующим из его творчества?
-
UnicornGray
Я очень люблю у Александра Грина два произведения об умных и предприимчивых людях: "Алые паруса" и "Зеленая лампа". Читала его же рассказы, но как-то не проняло. И еще читала "Бегущую по волнам". Несколько занудно, но мне было интересно, хотя тема веры меня не волновала. Роман об отношениях между людьми, о вере и доверии к любимому человеку, о вере в чудеса и сверхъестественное. В любом случае, дает пищу для размышлений.
Очень люблю Джейн Остин. Она написала всего 6 романов и 2 рассказа. 4 романа я уже прочла и рассказы, а 2 еще на очереди. Особенно понравилась "Гордость и предубеждение" и "Доводы рассудка. "Чувства и чувствительность" мне понравился, но меньше. "Менсфилд парк" было интересно читать, но окончание романа мне бы хотелось другое, но писательнице виднее. Она пишет потрясающие романы. Каждый как свой камень, неповторимый, изящный, продуманный, гениальный. Советую всем, просто замечательные книги, не оторваться.
"Гарри Поттер" Джоан Роулинг (все 7 книг). Настолько талантливо. Читая, ты переживаешь множество эмоций, даже занудные места в Ордене Феникса или темные в Потайной комнате, не дает оторваться от книги. Читала запоем. И люблю до сих пор.
"цикл Фандорин" Борис Акуни. Обожаю и эти книги. Остальное у Акунина мне не нравиться. А эти книги люблю. Хотя бы за то, что читая их погружаюсь в атмосферу 19 века. И выныриваю из нее, только закрыв книгу, еще оставаясь в туманном облаке воспоминаний о нем.
Все эти книги по своему захватывающие, гениальные и неповторимые. Я их очень люблю.
Очень люблю Джейн Остин. Она написала всего 6 романов и 2 рассказа. 4 романа я уже прочла и рассказы, а 2 еще на очереди. Особенно понравилась "Гордость и предубеждение" и "Доводы рассудка. "Чувства и чувствительность" мне понравился, но меньше. "Менсфилд парк" было интересно читать, но окончание романа мне бы хотелось другое, но писательнице виднее. Она пишет потрясающие романы. Каждый как свой камень, неповторимый, изящный, продуманный, гениальный. Советую всем, просто замечательные книги, не оторваться.
"Гарри Поттер" Джоан Роулинг (все 7 книг). Настолько талантливо. Читая, ты переживаешь множество эмоций, даже занудные места в Ордене Феникса или темные в Потайной комнате, не дает оторваться от книги. Читала запоем. И люблю до сих пор.
"цикл Фандорин" Борис Акуни. Обожаю и эти книги. Остальное у Акунина мне не нравиться. А эти книги люблю. Хотя бы за то, что читая их погружаюсь в атмосферу 19 века. И выныриваю из нее, только закрыв книгу, еще оставаясь в туманном облаке воспоминаний о нем.
Все эти книги по своему захватывающие, гениальные и неповторимые. Я их очень люблю.
- green
На одном дыхании прочитала автобиографию физика Фейнмана "Вы наверное, шутите, мистер Фейнман?". Нобелевский лауреат, разносторонний человек, совсем не похожий на традиционный академический образ "ученого-физика" написал интереснейшую книгу о своей интереснейшей жизни. Очень понравилось!
Посоветуйте,пожалуйста, еще какие-нибудь вдохновляющие автобиографии..
Посоветуйте,пожалуйста, еще какие-нибудь вдохновляющие автобиографии..
- Tcarewna
Жассмин,точно не помню - но, по-морему, у Моэма есть ещё роман ЛУНА И ГРОШ. О человеке, который работал в банке, был состоятелен, имел жену, детей. А потом внезапно всё бросил(ему было около 40 лет), уехал из Англии во Францию учиться рисовать. Стал художником, умер в нищете... Это о каком-то известном художнике. Читала давно, могу ошибаться 
- Olysha
Я тоже недавно прочитала книгу "Есть. Молиться. Любить". Очень понравилась книга. Читала на одном дыхании. Она совпала с моим внутренним состоянием. С удовольствием перечитала бы продолжение.
Сейчас читаю Д. Гришем "Золотой дождь". Люблю этого автора. Правда, читала из его произведений только "Адвоката".
Заинтересовалась Орханом Памуком. Попробую найти его книги.
Сейчас читаю Д. Гришем "Золотой дождь". Люблю этого автора. Правда, читала из его произведений только "Адвоката".
Заинтересовалась Орханом Памуком. Попробую найти его книги.
- smusjuscha
Green, я рекомендую прочитать Дж. Уотсон "Двойная спираль" . Тоже автобиографическая книга Нобелевского лауреата;-), там описывается как молодые ученые открыли структуру строения ДНК, хотя большей частью рассказывается об их повседневной жизни, отношениях в лаборатории, а само открытие скорее походя описано. Написана книга захватывающе и быстро и легко читается. Мне очень понравилось! Еще особенно запомнилось последнее предложение автора в книге: "И было мне тогда 25 лет..."
- Марифейка
- FlyBaby

А я сейчас читаю Карен Кингстон "Удивительное очищение разума, тела и жизни по фен-шуй". Мне так нравится!
Притягиваю позитив!