Девочки, мне очень приятно, что вам пришлась по душе книга "Четвёртая высота", полностью с вами согласна в том, что эта книга обязательно должна быть в детстве каждого ребёнка! Вы, наверное, знаете, что её автор Елена Ильина являлась сестрой Владимира Маяковского и была знакома с семьёй Королёвых, поэтому в книге так подробно и точно описывается Гулина жизнь.
есь перекатная писал(а): ↑Ср мар 03, 2021 11:49 am
Какими мелкими кажутся проблемы нашего времени, какое счастье, что у нас нет войны.
прекрасно понимаю твои мысли, мне однажды попалась в руки детская книжка "Партизанка Лара" и с тех пор не прошло и дня, если бы я об этом не думала. Радуюсь теперь любой мелочи, вот даже сейчас, раннее утро, скоро начнёт светать, пью кофе в тишине и в голове уже привычные "какое счастье, что нет войны". И к мужу часто обращаюсь с этой радостной новостью "представляешь, какое счастье..."
есь перекатная писал(а): ↑Ср мар 03, 2021 11:49 am
Но эта давняя детская книга сейчас, во взрослом возрасте перевернула моё сознание - как же я себя оберегаю от малейших трудностей
как мне это знакомо, лично я совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни, но на таких примерах, когда ребёнок сталкивается с непреодолимыми трудностями, я тоже начинаю расти, закаляться, отмечать для себя ориентиры и бережно храню в памяти подвиги этих детей. Иногда кажется, что впереди у меня ещё будет своя роль, в которой потребуется это всё применить, и жизнь пока бережёт и готовит.
Начала читать книгу Александра Рекемчука "Мальчики", даже обрадовалась, что она мне не попалась в детстве, потому что первое знакомство самое впечатляющее! Невероятно трогательные воспоминания и мечты о собаке, спасшей жизнь! И как интересно читать о первых впечатлениях о Москве! Я только начала и читаю не спеша, хочется прочувствовать каждое предложение, поэтому могу не успеть в срок, но свой отзыв об этой книге оставлю обязательно!