Читальный клуб-3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
София Милн
Благодарил (а): 101 раз

Читальный клуб-3

Сообщение София Милн »

Из книги про Уве мне показались очень милыми слова Сони: «Полюбить кого-то – это все равно как поселиться в новом доме, – говорила Соня. – Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, произошло страшное недоразумение, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом». Сохранила их себе, почему-то приятно перечитывать)

Книгу про Бабушку начала слушать в плеере, но.. уже немного не то.. или мне больше импонируют дедушки) дослушивать скорее всего не стану

Девочки, ещё по Вирджинии Вулф такой вопрос: подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько правдиво экранизация отражает само произведение?

missDubrovina, спасибо, что продолжаешь вести список книг! "Тишина" это из любимых детских или плановая к прочтению? Если что, то из плановых предлагаю на будущее Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"

И не могу удержаться, очень люблю обложки :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nance
Благодарил (а): 511 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

Из детства любимая "Рассказы" Виктора Астафьева. Прекрасная природа тайги.
Всё будет хорошо, я проверяла!
Nance

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

Девочки, спасибо вам огромное, что поделились любимой книгой детства. "Четвёртая высота" - потрясающая книга. Яркая жизнь Гули завораживает. Сразу стало понятно, какой будет конец. Но такая жизнерадостная книга, что и не думаешь о нём.
Как она себя воспитывала, это и не каждый взрослый сумеет. Обязательно дам почитать книгу сыну, когда подрастёт.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1346 раз

Читальный клуб-3

Сообщение есь перекатная »

Дочитала (вернее, дослушала) сегодня книгу "Четвёртая высота", которая долго была любимой книгой моего детства и за напоминание о которой очень благодарна Софии Милн. Слушала последние главы с трудом сдерживая слёзы. Как жаль тех людей, которые были поставлены перед необходимостью сражаться против агрессора, за Родину, стремились попасть добровольно на фронт, зная, что в любой момент могут лишиться самого дорогого, что у них есть - жизни. Какими мелкими кажутся проблемы нашего времени, какое счастье, что у нас нет войны. Просто очень жаль загубленные жизни и с той и с другой стороны, и всё из-за бреда какого-то сумасшедшего.
Мне кажется, что мы избалованы книгами с хорошим концом (ну, я во всяком случае избалована), жизнь кажется такой трудной, мы хотим отвлечься от неё. И это, конечно, тоже нужно. Но эта давняя детская книга сейчас, во взрослом возрасте перевернула моё сознание - как же я себя оберегаю от малейших трудностей. Особенно запомнился эпизод, где Гуля каталась на лодке и решила вначале плыть вниз по течению, и как трудно оказалось потом повернуть назад. Надеюсь, что я сохраню это в памяти и буду напоминать себе каждый раз, когда захочется выбрать что-то полегче в жизни.
София Милн

Читальный клуб-3

Сообщение София Милн »

Девочки, мне очень приятно, что вам пришлась по душе книга "Четвёртая высота", полностью с вами согласна в том, что эта книга обязательно должна быть в детстве каждого ребёнка! Вы, наверное, знаете, что её автор Елена Ильина являлась сестрой Владимира Маяковского и была знакома с семьёй Королёвых, поэтому в книге так подробно и точно описывается Гулина жизнь.
есь перекатная писал(а): Ср мар 03, 2021 11:49 am Какими мелкими кажутся проблемы нашего времени, какое счастье, что у нас нет войны.
прекрасно понимаю твои мысли, мне однажды попалась в руки детская книжка "Партизанка Лара" и с тех пор не прошло и дня, если бы я об этом не думала. Радуюсь теперь любой мелочи, вот даже сейчас, раннее утро, скоро начнёт светать, пью кофе в тишине и в голове уже привычные "какое счастье, что нет войны". И к мужу часто обращаюсь с этой радостной новостью "представляешь, какое счастье..."
есь перекатная писал(а): Ср мар 03, 2021 11:49 am Но эта давняя детская книга сейчас, во взрослом возрасте перевернула моё сознание - как же я себя оберегаю от малейших трудностей
как мне это знакомо, лично я совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни, но на таких примерах, когда ребёнок сталкивается с непреодолимыми трудностями, я тоже начинаю расти, закаляться, отмечать для себя ориентиры и бережно храню в памяти подвиги этих детей. Иногда кажется, что впереди у меня ещё будет своя роль, в которой потребуется это всё применить, и жизнь пока бережёт и готовит.

Начала читать книгу Александра Рекемчука "Мальчики", даже обрадовалась, что она мне не попалась в детстве, потому что первое знакомство самое впечатляющее! Невероятно трогательные воспоминания и мечты о собаке, спасшей жизнь! И как интересно читать о первых впечатлениях о Москве! Я только начала и читаю не спеша, хочется прочувствовать каждое предложение, поэтому могу не успеть в срок, но свой отзыв об этой книге оставлю обязательно!
София Милн

Читальный клуб-3

Сообщение София Милн »

Александр Рекемчук "Мальчики"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Читальный клуб-3

Я закончила слушать "Мальчики" Александра Рекемчука. Не буду пока оставлять отзыв, так как я её предложила, хочется узнать, что думают по её поводу другие.

А что следующее мы читаем? Питер Хёг "Тишина" это же взрослая книга? Тогда "Рассказы для детей" Виктора Астафьева? И есть ещё желающие предложить детские книги к прочтению или детских уже достаточно?
София Милн

Читальный клуб-3

Сообщение София Милн »

Девочки, мне очень неловко, но совершенно нет возможности приятно провести время за книгой. Мне безумно нравятся такие сюжеты о школьных годах как в "Дорога уходит в даль" об осваивании какого-либо вида искусства как в "Мальчиках", которые мне напомнили о еще одной любимой детской книжке о маленьких скрипачах "Школьный год Марины Петровой". Это именно те самые уютные книги, которые нельзя читать одним глазом для общего ознакомления. Я очень благодарна за такую книгу как "Мальчики" ей действительно хочется наслаждаться, поэтому дальнейшее знакомство с ней я отложу на летнее время и прочту её с самого начала уже вместе с мужем :hear:
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Читальный клуб-3

Я тоже немножко выпала из обоймы - занялась английским языком, мне он действительно нужен.
София Милн, спасибо за рекомендацию ещё одной книжки, я её не читала, обязательно гляну, когда будет возможность.
Nance

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

Ох, и я не дочитала "Мальчиков". :oops:
Начало действительно заворажило) но насущные дела никак не дают спокойно почитать.
Начинаются посадки, сад, огород) Но обязательно дочитаю.
Nance

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

И всё же я дочитала. Аж раньше вставала пару дней, чтобы было время почитать "Мальчиков".
Ощущение лёгкости. Хочется продолжения, уже про взрослеющего Женю.
Как прекрасно с самого детства погрузиться так глубоко в музыку. Чувствовать её, понимать великих композиторов и просто жить ею.
Особенно приятно было читать описание Москвы - моей родины, скучаю по ней...
Nance

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

есь перекатная писал(а): Чт мар 11, 2021 10:02 am А что следующее мы читаем?
Может Питера Хега попробуем?
Или ты уже что-то начала читать?
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Читальный клуб-3

Nance, очень рада, что тебе понравились "Мальчики". Я временно не буду участвовать в читальном клубе, т.к. налегаю на английский, и времени на простое чтение не остаётся. Я, когда появится время, гляну "Детские рассказы" Виктора Астафьева и "Школьный год Марины Петровой" (детские книги - это у меня своеобразная психотерапия, хочется чего-то светлого, заботливого).
Nance

Читальный клуб-3

Сообщение Nance »

Тогда продолжаю одна) Надеюсь потянутся ещё девочки)
Начала читать Питера Хега "Тишина"
missDubrovina

Читальный клуб-3

Сообщение missDubrovina »

Прочитала "Тишину". Ну как прочитала, пролистала)) не люблю я этих современных писателей, которые поток сознания выдают за какое-то философствование)) полу-детектив, полу-драма с претензией на оригинальность) похищена девочка, ГГ её ищет.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»