А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
likondra

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение likondra »

Участвую в марафоне: прочитала Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов", Очень добрая , светлая книга про девочку-сироту, которую взяли на воспитание брат с сестрой . В книге описывается ее жизнь в новой семье...Мне очень понравилась.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На январь в книжном марафоне я себе взяла Джоан Харрис «Шоколад».
Книжку я прочла за 2 дня. Не потому, что она оказалась страть какой интересной, а потому что меня ждала ранее начатая и совершенно захватившая меня «Ночь над Сербией» Черкасова.
Книгу эту (Шоколад) очень хвалили… но я не нашла в ней ровно ничего: ни внятного сюжета, ни характеров героев, ни интриги. Не нашла даже попыток философии. И герои и действие блёклые, как в тумане. Похоже на рассказ сна: рассказчик пережил удивительный сон, полный эмоций и красок; и старается объяснить его другому, но слова не складываются в образы, не могут описать гамму ночных чвуств.
Структура произведения полностью разваливается.
Сюжет обсуждать не буду, т.к. кто-то, возможно, захочет её прочесть. Скажу только, что оно показалось мне удивительно аморальным. Девушка с комплексами и психическими отклонениями лезет со своим уставом в чужой огород.
Читается легко.

Пока читаю Черкасова, в феврале напишу февральский отчёт о прочтённой книге, ещё не выбрала до конца.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Начала читать книгу " Телесный Хлам" Марлы Силли и Линн Эли. Я в восторге, давно подозревала , что обжирательство с мозгами связано, а не с голодом. Завела КЖ для размусоривания телесного хлама :bee:
Сначала познай себя :P
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

По рекомендации прочла "Алхимика" П.Коэльо. Читала - на одном дыхании.
Спасибо за полученное удовольствие!!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

Книгу пяти колец М. Мусаси перечитываю (лет 5 назад читала) - вдохновляет очень, особенно сейчас, когда планирую полностью поменять образ жизни
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Часто перечитываю Бунина "Холодная осень", меня заставляет подумать и "выпрямить спину". Закончила "Медея и ее дети" Улицкой, "Гадкие лебеди" Стругацкого.
Мне всегда везет!
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Читаю форум и понимаю, с ужасом, что как ни много я читала, а очень много осталось не прочитанным. Составляю список :D .
Мне всегда везет!
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Читаю "Ангелы-хранители" Дина Кунца (серия "Книга-мистика").
Аннотация: Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Читаю Гэри Чепмена " Пять языков любви ". Основная идея : самое ценное в жизни - это дарить и получать любовь, и как это сделать с максимальным эффектом. Занимательное чтиво, конечно не со всеми идеями я полностью согласна, но много полезного передумала за время чтения книги. А попутно дочитываю Лес и Лесли Пэррот " Родители, которыми вы хотели бы стать ". Много извлекла полезного, написано понятным языком, очень доступно и тепло. Были вещи, которые и сама то чувствовала интуитивно, а выразить в словесной форме не могла. А так всё по полочкам раскладываю потихоньку. Стала мягче с дочей, стараюсь лучше себя контролировать.
Счастье любит тишину
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Селянка писал(а):Читаю Маринину - очень люблю ее книги-НЕдетективы: нравится ее стиль и язык. Три книги под общим названием "Взгляд из вечности: "Благие намерения", "Дорога" и "Ад". Как я понимаю, это из пословицы "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Не могу оторваться. Вроде никаких особых событий не происходит, спокойное повествование про жизнь. Но как будто про близких мне людей написано.
Подписываюсь под каждым словом. Только для меня каждая ее книга это НЕ детектив, это книга про мотивации людей и про их поступки. а сюжет там только в качестве отвлечения от размышлений. Но это ИМХО :wink:
Мне всегда везет!
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Kontik писал(а):Читаю Салтыкова-Шедрина "Пошехонская старина", как же он мне нравиться.Что-то я раньше эту книгу пропустила у него. Мне он весь нравиться-быт деревни при крепостном праве, да и жизнь помешиков и дворянства как-то не так представлялась мне до того, как прочла его.
Перечитывала ее раз 25 наверное! Это действительно вещь!
Мне всегда везет!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Lana Shell писал(а):Читаю форум и понимаю, с ужасом, что как ни много я читала, а очень много осталось не прочитанным. Составляю список :D .
Вместо того, чтобы составлять список где-то ТАМ, присоединяйся к Книжному флешмобу)))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Вдохновение

Сообщение Вдохновение »

Прочитала роман "Братья" Майкл Бар-Зохар - очень впечатлила, давно не встречала подобных современных (не классических) книг. Неожиданный поворот событий на последней странице заставил вспоминать роамн еще несколько дней.
Сейчас взялась за С. Цвейга "Триумф и трагедия Эразма Роттердамского" - пока сложновато читается.
Все только к лучшему!
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

wiff писал(а):Тринадцатая сказка (англ. The Thirteenth Tale) -
дебютный роман скромной английской школьной учительницы Дианы Сеттерфилд
Неоготика.
Ну любопытство повело в сюжет дальше и дальше.
Только вцелом-то книга оставила ощущение (подбираю слова)
...даже некоторой гадливости , простите.
Когда сюжет построен на рельной грязи, которая вылазит и топорщится
из каждой главы в той или иной форме становится на душе отвратительно.
Читала. Понравилось. Грязь есть, ее не спрячешь, но это и есть жизнь. ИМХО. Мне думается мало есть людей, которые не хотели бы спрятать что-то из своего прошлого куда подальше и не доставать никогда.
Мне всегда везет!
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Вдруг вспомнились "Антоновские яблоки" Бунина. Читаешь и чувствуешь запах яблок и осеннего поля.Очень сильная вещь, как впрочем все у Бунина.
Мне всегда везет!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»