А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- likondra
Re: А что вы читаете? - 2
Участвую в марафоне: прочитала Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов", Очень добрая , светлая книга про девочку-сироту, которую взяли на воспитание брат с сестрой . В книге описывается ее жизнь в новой семье...Мне очень понравилась.
- Ведьма
- FlyTeen

На январь в книжном марафоне я себе взяла Джоан Харрис «Шоколад».
Книжку я прочла за 2 дня. Не потому, что она оказалась страть какой интересной, а потому что меня ждала ранее начатая и совершенно захватившая меня «Ночь над Сербией» Черкасова.
Книгу эту (Шоколад) очень хвалили… но я не нашла в ней ровно ничего: ни внятного сюжета, ни характеров героев, ни интриги. Не нашла даже попыток философии. И герои и действие блёклые, как в тумане. Похоже на рассказ сна: рассказчик пережил удивительный сон, полный эмоций и красок; и старается объяснить его другому, но слова не складываются в образы, не могут описать гамму ночных чвуств.
Структура произведения полностью разваливается.
Сюжет обсуждать не буду, т.к. кто-то, возможно, захочет её прочесть. Скажу только, что оно показалось мне удивительно аморальным. Девушка с комплексами и психическими отклонениями лезет со своим уставом в чужой огород.
Читается легко.
Пока читаю Черкасова, в феврале напишу февральский отчёт о прочтённой книге, ещё не выбрала до конца.
Книжку я прочла за 2 дня. Не потому, что она оказалась страть какой интересной, а потому что меня ждала ранее начатая и совершенно захватившая меня «Ночь над Сербией» Черкасова.
Книгу эту (Шоколад) очень хвалили… но я не нашла в ней ровно ничего: ни внятного сюжета, ни характеров героев, ни интриги. Не нашла даже попыток философии. И герои и действие блёклые, как в тумане. Похоже на рассказ сна: рассказчик пережил удивительный сон, полный эмоций и красок; и старается объяснить его другому, но слова не складываются в образы, не могут описать гамму ночных чвуств.
Структура произведения полностью разваливается.
Сюжет обсуждать не буду, т.к. кто-то, возможно, захочет её прочесть. Скажу только, что оно показалось мне удивительно аморальным. Девушка с комплексами и психическими отклонениями лезет со своим уставом в чужой огород.
Читается легко.
Пока читаю Черкасова, в феврале напишу февральский отчёт о прочтённой книге, ещё не выбрала до конца.
- amarina
- FlyTeen

Начала читать книгу " Телесный Хлам" Марлы Силли и Линн Эли. Я в восторге, давно подозревала , что обжирательство с мозгами связано, а не с голодом. Завела КЖ для размусоривания телесного хлама 
Сначала познай себя 
- almaz
- FlyTeen

По рекомендации прочла "Алхимика" П.Коэльо. Читала - на одном дыхании.
Спасибо за полученное удовольствие!!
Спасибо за полученное удовольствие!!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- baStaraSta
Книгу пяти колец М. Мусаси перечитываю (лет 5 назад читала) - вдохновляет очень, особенно сейчас, когда планирую полностью поменять образ жизни
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
- Lana Shell
Часто перечитываю Бунина "Холодная осень", меня заставляет подумать и "выпрямить спину". Закончила "Медея и ее дети" Улицкой, "Гадкие лебеди" Стругацкого.
Мне всегда везет!
- Lana Shell
Читаю форум и понимаю, с ужасом, что как ни много я читала, а очень много осталось не прочитанным. Составляю список
.
Мне всегда везет!
- Мирца
- FlyBaby

Читаю "Ангелы-хранители" Дина Кунца (серия "Книга-мистика").
Аннотация: Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.
Аннотация: Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Читаю Гэри Чепмена " Пять языков любви ". Основная идея : самое ценное в жизни - это дарить и получать любовь, и как это сделать с максимальным эффектом. Занимательное чтиво, конечно не со всеми идеями я полностью согласна, но много полезного передумала за время чтения книги. А попутно дочитываю Лес и Лесли Пэррот " Родители, которыми вы хотели бы стать ". Много извлекла полезного, написано понятным языком, очень доступно и тепло. Были вещи, которые и сама то чувствовала интуитивно, а выразить в словесной форме не могла. А так всё по полочкам раскладываю потихоньку. Стала мягче с дочей, стараюсь лучше себя контролировать.
Счастье любит тишину
- Lana Shell
Подписываюсь под каждым словом. Только для меня каждая ее книга это НЕ детектив, это книга про мотивации людей и про их поступки. а сюжет там только в качестве отвлечения от размышлений. Но это ИМХОСелянка писал(а):Читаю Маринину - очень люблю ее книги-НЕдетективы: нравится ее стиль и язык. Три книги под общим названием "Взгляд из вечности: "Благие намерения", "Дорога" и "Ад". Как я понимаю, это из пословицы "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Не могу оторваться. Вроде никаких особых событий не происходит, спокойное повествование про жизнь. Но как будто про близких мне людей написано.
Мне всегда везет!
- Lana Shell
Перечитывала ее раз 25 наверное! Это действительно вещь!Kontik писал(а):Читаю Салтыкова-Шедрина "Пошехонская старина", как же он мне нравиться.Что-то я раньше эту книгу пропустила у него. Мне он весь нравиться-быт деревни при крепостном праве, да и жизнь помешиков и дворянства как-то не так представлялась мне до того, как прочла его.
Мне всегда везет!
- Нинзя))
Вместо того, чтобы составлять список где-то ТАМ, присоединяйся к Книжному флешмобу)))Lana Shell писал(а):Читаю форум и понимаю, с ужасом, что как ни много я читала, а очень много осталось не прочитанным. Составляю список.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Вдохновение
Прочитала роман "Братья" Майкл Бар-Зохар - очень впечатлила, давно не встречала подобных современных (не классических) книг. Неожиданный поворот событий на последней странице заставил вспоминать роамн еще несколько дней.
Сейчас взялась за С. Цвейга "Триумф и трагедия Эразма Роттердамского" - пока сложновато читается.
Сейчас взялась за С. Цвейга "Триумф и трагедия Эразма Роттердамского" - пока сложновато читается.
Все только к лучшему!
- Lana Shell
Читала. Понравилось. Грязь есть, ее не спрячешь, но это и есть жизнь. ИМХО. Мне думается мало есть людей, которые не хотели бы спрятать что-то из своего прошлого куда подальше и не доставать никогда.wiff писал(а):Тринадцатая сказка (англ. The Thirteenth Tale) -
дебютный роман скромной английской школьной учительницы Дианы Сеттерфилд
Неоготика.
Ну любопытство повело в сюжет дальше и дальше.
Только вцелом-то книга оставила ощущение (подбираю слова)
...даже некоторой гадливости , простите.
Когда сюжет построен на рельной грязи, которая вылазит и топорщится
из каждой главы в той или иной форме становится на душе отвратительно.
Мне всегда везет!
- Lana Shell
Вдруг вспомнились "Антоновские яблоки" Бунина. Читаешь и чувствуешь запах яблок и осеннего поля.Очень сильная вещь, как впрочем все у Бунина.
Мне всегда везет!