А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение АленькаяЯ »

Перечитываю Шолохова, ооочень давно не перечитывала . Столько эмоций положительных.. :roll:
nokturn

Сообщение nokturn »

Тоже время от времени перечитываю Бунина.
Сейчас читаю Б.Пастернака Доктор Живаго. Восприятие книги в 17 и в 37 лет очень разное :sad:
lzif

Сообщение lzif »

На январь в марафоне брала книгу Шоколад. Я не разбирала структуру книги и не пыталась определить целостность образов, я просто наслаждалась прочтением книги, как таковой. Главная героиня помогла открыться той части людей, в которых трепетала, но не находила выхода, мечта и надежда на подлинную радостную жизнь. Книга с примесью волшебства и герои, преступающие "законы", запрещающие людям жить счастливо и в согласии со своей душой. Далее я прочла Заир Коельо.. от всех его книг я в восторге. После Оскар и Розовая Дама, о том как мальчишка, с помощью мудрой и доброй помощницы учится жить и умирать достойно, своим примером уча взрослых, оставшихся доживать свой век. Сегодня дочитала Кристофера Мура "Агнец", очень своеобразная книга, такую литературу читаю впервые.. иногда от смеха болел живот. Очень необычное сплетение мудрости, религии и ненормативной лексики. Спасибо девочки за рекомендации!! :alk: :bee: :bubu:
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Только закончила "Заир" Коэльо. Как всегда запоем. И опять , как всегда навеяло мысли, ощущения. А всегда ли мы действительно хотим того, о чем говорим, что сильно об этом мечтаем? Если присмотреться и сколупнуть лак, глянец, то все оказывается совсем не так как на первый взгляд. И возможно, для того чтобы совершить кругосветку, достаточно просто замереть, закрыть глаза и прислушаться к себе. Как всегда у Коэльо, удивительное не просто рядом, оно внутри тебя самого.
Мне всегда везет!
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Прочитала книгу "Лена Сквоттер и прарагон времени" Л. Каганова. По ходу прочтения приходила к мысли,что в современном мире нужно быть сильнее, наглее и умнее, но самое главное, не судить о том, кто мерзавец а кто нет. Ведь мы и сами можем оказаться не идеальны в своих поступках и мыслях.
Интересно и долей юмора.
Счастье — это когда у тебя все дома
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

СЕгодня дослушала "Агнец" Кристофера Муна. Ну что сказать?!... В общем мне понравилось, хотя местами глаза на лоб лезли от шока))) Книга действительно смешная, очень смешная;), но девушкам со слабой психикой читать ее я бы не порекомендовала. Особенно меня удивила концовка: вот уж действительно не знаешь, чем все закончится! Сатиру и юмор я люблю в любых формах, поэтому книге ставлю твердую 5 из возможных 5+)))

P.S. Ну автор конечно отжег, пока писал ее)))))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Книгу "метро 2033" не дочитала,в сторону пока отложила,почему то не пошла :(
Сейчас купила книгу Шмелева "лето Господне" начала читать,нравится. А потом на очереди Вознесенская "мои посмертные приключения"
Женщина-Сфинкс без загадок.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Прочитала недавно книгу Анны Гавальда "Просто вместе".
Это мое третье знакомство с ее творчеством.
Поначалу было не очень интересно и не очень понятно, чего же главная героиня так рефлексирует и вообще странно себя ведет. Но постепенно я втянулась, сюжет стал развиваться и стало гораздо интереснее.
Теперь могу сказать, что в целом книга мне понравилась. Она о любви. :D Причем, что приятно, с хэппи-эндом. И после прочтения остается приятное впечатление и вера в любовь и во все хорошее, что может с нами неожиданно произойти. :D
Аннотация:
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед и случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снят фильм с Одри Тоту в главной роли.
Фильм уже скачала, хочу посмотреть. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость - это путеводная звезда
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Читала Наталью Нестерову " Избранник для Евы". Понравилась, для расслабления. Единственное что разочаровала, когда начала читать думала она больше по объему.
Верь в чудеса!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Стихотворения Лермонтова. Не только читаю, но и учу наизусть.
lzif

Сообщение lzif »

Диану Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" скачала в виде аудиокниги. Мне понравилось, хотя местами мурашки пробегали от неприязни и брезгливости. Но в целом книга оставила хорошее впечатление. Я сама люблю старые книги, а здесь так нежно и с таинственностью о них рассказывается.. так же мне понравились описания самой Англии и сюжет про привидения, загадки и тайны не оставил меня равнодушной. :D
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Вишневский "Одиночество в сети". Давно хотела прочитать. Читается легко, интересная книга.
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Закончила Прачетт "Вор времени". Это моя первая книга Прачетта. Понравилось :D . Интересно и с юмором. Именно такой юмор я и люблю :D . Все уже было, ничего еще не было, все происходит сию минуту. Чуточку фантазии и ты сам сможешь сотворить историю. Ведь по настоящему большие дела творят совсем ( как нам кажется) маленькие люди. :wink:
Мне всегда везет!
овидия

Сообщение овидия »

Скотт - Айвенго, не впечатлило, но для знакомство очень хорош.
Горький - На дне - переосмыслила. некоторые пункты для себя лично.
Шекспир - Ричард третий - позновательно, но очень мрачно, еле дослушала
Шоколад - Непоняла почему ей так восхищаютсы, мать сумашедшая предпочитает свои интересы, интересов детей, извените кто другого мнения
Шоколад на крутом кипетке - не читайте бред полнейший, попахиает шизофринией
LadyCherry

Сообщение LadyCherry »

Начала читать Есть, молиться, любить.Э Гилберт
Прочитаю- отпишусь.
Just do It!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»