Может, "Аритмия" ? "Анестезия" не про врачей....
Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2
Модератор: Fox
-
- FlyTeen
- Natti
- FlyTeen
Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2
кукурузина, спасибо! Ты такая умничка! Я ведь когда писала свое сообщение, еще думала - только бы не перепутать название , так и получилось в результате. Спасибо тебе!
Кто, если не я?
- San Ta
- FlyLady
Полночь в Париже 2011 г Вуди Аллен
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое.
Фильм для тех, кто не разучился мечтать и грезить.Фильм -радость. Фильм -сказка.
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое.
Фильм для тех, кто не разучился мечтать и грезить.Фильм -радость. Фильм -сказка.
Случилось-значит случилось!
- Креветка
- FlyTeen
Посмотрела по рекомендациям из этой темы фильмы - Маленькая мисс счастье и Невидимая сторона. Не рекомендую. Затянуто, нудно. Эти фильмы, как развлечение для приятного вечера не идут. Причем смотрела вместе с мужем. Он промолчал весь фильм и только после концовки сказал мне - давай в следующий раз я буду выбирать фильмы. Вообщем, это не наш жанр. Сюжета, как такового нет вообще. Обычные социальные фильмы.
А вот - Исчезнувшая в разы лучше будет. Тоже порекомендую. Фильм о семейных отношениях, о том, что на самом деле многие из нас даже и не догадываются, какая на самом деле наша вторая половинка, потому что все мы играем определенные роли, не являясь самими собой.
А вот - Исчезнувшая в разы лучше будет. Тоже порекомендую. Фильм о семейных отношениях, о том, что на самом деле многие из нас даже и не догадываются, какая на самом деле наша вторая половинка, потому что все мы играем определенные роли, не являясь самими собой.
СФ - 100 %
- Рыжая_Кошка
- FlyTeen
Посмотрела на выходных Салют - 7. Мне понравился. Порадовало, что нету тупых диалогов, м вообще смотрится очень естественно!
- Молли По
- Super FlyLady
Хочу отозваться об «Убийстве в Восточном экспрессе».
По отдельности – все прекрасно, вот просто все! Звезды безупречны (особенно Депп)), костюмы – прекрасны, операторская и пост-продакшен работа великолепна. Но. За-нуд-но. И страшно хочется видеть Дэвида Суше на своем месте!!! Политкорректность настолько чрезмерна, что… ну, даже не знаю. 1939 год. Врач – ЧЕРНОКОЖИЙ??? Хоть как объясняйте зрителю такой казус «высокими моральными качествами», НЕ ВЕРЮ!
Пенелопа отважная, сыграть «шведку, похожую на овцу» - даа.
Пфайфер вообще неотразима. Ее сиреневое платье мне снится.
Глава Ми-6 (шеф Дж.Бонда)) в роли русской княгини – аплодирую стоя!
Такой «опасный» звездный состав сработал очень хорошо. Все на месте и все в меру.
Второстепенные (по времени крупных планов)) персонажи – смотрела бы и смотрела. Вообще, каждый кадр – как фото для глянца.
И минимальное отступление от «канона» (я проверила!))).
В общем, прекрасное послевкусие, уже жду момента посмотреть на мЕньшем экране, думаю, будет намного лучше.
Вышла я из кинозала с мыслью – «наконец-то конец», а сейчас нетерпеливо жду выхода фильма на диске По отдельности – все прекрасно, вот просто все! Звезды безупречны (особенно Депп)), костюмы – прекрасны, операторская и пост-продакшен работа великолепна. Но. За-нуд-но. И страшно хочется видеть Дэвида Суше на своем месте!!! Политкорректность настолько чрезмерна, что… ну, даже не знаю. 1939 год. Врач – ЧЕРНОКОЖИЙ??? Хоть как объясняйте зрителю такой казус «высокими моральными качествами», НЕ ВЕРЮ!
Пенелопа отважная, сыграть «шведку, похожую на овцу» - даа.
Пфайфер вообще неотразима. Ее сиреневое платье мне снится.
Глава Ми-6 (шеф Дж.Бонда)) в роли русской княгини – аплодирую стоя!
Такой «опасный» звездный состав сработал очень хорошо. Все на месте и все в меру.
Второстепенные (по времени крупных планов)) персонажи – смотрела бы и смотрела. Вообще, каждый кадр – как фото для глянца.
И минимальное отступление от «канона» (я проверила!))).
В общем, прекрасное послевкусие, уже жду момента посмотреть на мЕньшем экране, думаю, будет намного лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
- GingerL
- FlyLady
Я, наверное, одна из немногих кому не понравилась Исчезнувшая. От слова совсем не понравилась. Это фильм не о семейных отношениях, а скорее о том, какими НЕ ДОЛЖНЫ быть семейные отношения. Смотрела её на большом экране вместе с мужем, когда фильм только-только вышел. Еле высидели эти 2,5 часа в кинотеатре. После фильма было гнетущее ощущение, как будто искупалась в грязной луже. Второй раз точно смотреть не буду.Креветка писал(а): ↑Вт ноя 28, 2017 11:32 am А вот - Исчезнувшая в разы лучше будет. Тоже порекомендую. Фильм о семейных отношениях, о том, что на самом деле многие из нас даже и не догадываются, какая на самом деле наша вторая половинка, потому что все мы играем определенные роли, не являясь самими собой.
I can fly! I can fly!
- Natti
- FlyTeen
Молли, присоединяюсь к твоему мнению! Очень люблю Агату Кристи, с самого начала фильма знала "кто убийца", но смотрела с восхищением. Какой красивый фильм! Какие характеры! Очень понравилось, что режиссер расставил верные акценты - есть правосудие, никто не спорит, но есть и высшая справедливость. Как хорошо показан этот момент!
Кто, если не я?
-
- FlyBaby
Я тоже из нех, кому фильм не прнравился. Ощущения те же - как будто в грязи вывалялась. Никому не порекомендую. О семейных отношениях есть много других ХОРОШИХ фильмов!GingerL писал(а): ↑Вт ноя 28, 2017 3:07 pm Я, наверное, одна из немногих кому не понравилась Исчезнувшая. От слова совсем не понравилась. Это фильм не о семейных отношениях, а скорее о том, какими НЕ ДОЛЖНЫ быть семейные отношения. Смотрела её на большом экране вместе с мужем, когда фильм только-только вышел. Еле высидели эти 2,5 часа в кинотеатре. После фильма было гнетущее ощущение, как будто искупалась в грязной луже. Второй раз точно смотреть не буду.
- wichy
- Super FlyLady
А на мой взгляд, Исчезнувшая - вообще не о семейных отношениях. Фильм мне очень понравился, возможно, потому, что "про семейные отношения" я от него и не ждала, а смотрела скорее как триллер.
- GingerL
- FlyLady
Не, это всё-таки драма с элементами триллера и криминала. Слабоват он для детектива .
Целый час идёт нудное ровное повествование от лица главных героев. Об их взаимоотношениях друг с другом - кто виноват и кто кому должен. Причём их романтика совершенно не трогает - безликая, стерильная, на всём протяжении фильма наблюдаешь малоэмоциональных персонажей, носящих одинаковое выражение лица, словно маски.
Из расследования зачем-то сделали шоу. Все эти пресс-конференции в режиме он-лайн бесили больше всего. Вы где-нибудь видели, чтобы полиция отчитывалась о каждом расследованном шаге и выкладывала свою работу в СМИ? Дудки! Здесь же выкладывалась вся подноготная главных героев и транслировалась на экраны. У меня ассоциация сразу всплывала - Шоу за стеклом или Дом-2 .
К середине фильма происходит резкий всплеск - героиня оказывается жива, и понимаешь, что она готовит мужу подставу. Сначала думаешь - вау, наконец-то начинает закручиваться сюжет. Но и тут разочарование - через 5 минут понимаешь, что будет дальше. Причём столько ляпов и роялей в кустах!!!
Извиняюсь за спойлеры, но было смешно наблюдать, что в огромном доме героя-богатея Ника Патрика Харриса нет охраны, прислуги - ни единой души, и в комнату видеонаблюдения может проникнуть любой. И подстава с изнасилованием и дальнейшей кровавой сценой вызвала только недоумение. А появление героини на шоу со следами свежей несвернувшейся крови - просто детский сад.
В итоге - сюжет слит ради интриги,которой нет, причем сразу, героям сочувствовать совсем не хочется, из несимпатичных они превращаются в неприятных, и хочется разорвать их союз вопреки задумке сценариста. Выходя с мужем из кинотеатра, у нас у обоих было ощущение, что нас обманули. Вместо детективной истории - показали бытовуху с грязным бельём.
Целый час идёт нудное ровное повествование от лица главных героев. Об их взаимоотношениях друг с другом - кто виноват и кто кому должен. Причём их романтика совершенно не трогает - безликая, стерильная, на всём протяжении фильма наблюдаешь малоэмоциональных персонажей, носящих одинаковое выражение лица, словно маски.
Из расследования зачем-то сделали шоу. Все эти пресс-конференции в режиме он-лайн бесили больше всего. Вы где-нибудь видели, чтобы полиция отчитывалась о каждом расследованном шаге и выкладывала свою работу в СМИ? Дудки! Здесь же выкладывалась вся подноготная главных героев и транслировалась на экраны. У меня ассоциация сразу всплывала - Шоу за стеклом или Дом-2 .
К середине фильма происходит резкий всплеск - героиня оказывается жива, и понимаешь, что она готовит мужу подставу. Сначала думаешь - вау, наконец-то начинает закручиваться сюжет. Но и тут разочарование - через 5 минут понимаешь, что будет дальше. Причём столько ляпов и роялей в кустах!!!
Извиняюсь за спойлеры, но было смешно наблюдать, что в огромном доме героя-богатея Ника Патрика Харриса нет охраны, прислуги - ни единой души, и в комнату видеонаблюдения может проникнуть любой. И подстава с изнасилованием и дальнейшей кровавой сценой вызвала только недоумение. А появление героини на шоу со следами свежей несвернувшейся крови - просто детский сад.
В итоге - сюжет слит ради интриги,которой нет, причем сразу, героям сочувствовать совсем не хочется, из несимпатичных они превращаются в неприятных, и хочется разорвать их союз вопреки задумке сценариста. Выходя с мужем из кинотеатра, у нас у обоих было ощущение, что нас обманули. Вместо детективной истории - показали бытовуху с грязным бельём.
I can fly! I can fly!
- волкозай_new
- Super FlyLady
Наконец-то сходили на "Убийство в Восточном экспрессе". Причём идти так идти - сходили в вип-зал с камерной обстановкой и дивано-креслами. Может поэтому мне совершенно не показалось занудным ничего - всё отлично, плавно, атмосферно. Не понравились два момента - та самая политкорректность ради политкорректности (она там просто из ушей льётся, хотя есть моменты, которые изменены вполне разумно. Но зачем в классическое произведение негра с мексиканцем засовывать!!! Бессмысленно и беспощадно). Понравилась игра актёров - театральный уровень без ощущения театральности (ну вот не люблю я заметную театральность в кино). Понравилась операторская работа - прямо вкусненькие кадры. Понравились пейзажи с компьютерной графикой (ещё чуть-чуть - и было бы черезчур, но вроде грань не перешли на мой вкус). Меня совершенно устроил Пуаро, хотя это явно не малыш-толстячок, но зато перфекционист до болезненности -
показан отлично мне кажется. Второй момент, который скорее не понравился (сорри, если это спойлер) - это расстановка акцентов как раз. В отличии от книги - здесь решение принимает Пуаро окончательное, а не дирекция поезда с доктором. Но мне в книге очень нравился видимо этот момент - что правосудие не смогло свершиться официальное до конца, но вместо банального убийства как бы те же двенадцать присяжных, и никто не знает, чей именно удар убил негодяя. Я бы с удовольствие увидела момент перехода с вопроса "кто виновен?" к вопросу "кто же наоборот не участвовал?" Но всё это в фильме отсутствует напрочь, а вместо этого сосредоточено на том, что преступления совершают надломленные души так сказать. Имеет право конечно, тоже интересный ход. Пенелопу Крус я шведкой-овцой совсем не увидела (может овец по-другому представляю, может шведов), получилась испанка-пришибленная-фанатка-веры, но это несущественное расхождение и роль мне понравилась очень. Мать семейства тоже "играет другую роль в поезде", чем в книге, но тоже очень органично, также и прочие персонажи. Разве что Маккуина молодым симпатягой хотелось увидеть, а не таким. После фильма вышла очень эмоциональная, даже возбуждённая и восхищённая наверное. Эстетическое удовольствие и задевание за живое одновременно.
показан отлично мне кажется. Второй момент, который скорее не понравился (сорри, если это спойлер) - это расстановка акцентов как раз. В отличии от книги - здесь решение принимает Пуаро окончательное, а не дирекция поезда с доктором. Но мне в книге очень нравился видимо этот момент - что правосудие не смогло свершиться официальное до конца, но вместо банального убийства как бы те же двенадцать присяжных, и никто не знает, чей именно удар убил негодяя. Я бы с удовольствие увидела момент перехода с вопроса "кто виновен?" к вопросу "кто же наоборот не участвовал?" Но всё это в фильме отсутствует напрочь, а вместо этого сосредоточено на том, что преступления совершают надломленные души так сказать. Имеет право конечно, тоже интересный ход. Пенелопу Крус я шведкой-овцой совсем не увидела (может овец по-другому представляю, может шведов), получилась испанка-пришибленная-фанатка-веры, но это несущественное расхождение и роль мне понравилась очень. Мать семейства тоже "играет другую роль в поезде", чем в книге, но тоже очень органично, также и прочие персонажи. Разве что Маккуина молодым симпатягой хотелось увидеть, а не таким. После фильма вышла очень эмоциональная, даже возбуждённая и восхищённая наверное. Эстетическое удовольствие и задевание за живое одновременно.
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady
"Коротышка" я хотела сказать. Вполне мужественная фигура непривычна несколько, но я на это не обратила внимание, пока смотрела, т.к. повторюсь роль понравилась.
- Молли По
- Super FlyLady
"шведка, похожая на овцу" - это книжный персонаж) Пенелопа ее преобразила.
there is no spoon
- волкозай_new
- Super FlyLady
Я в курсе, мы как всегда друг друга не понимаем по-написанному Я про этот персонаж не помнила особо, но было ощущение "что-то не совсем то". Книгу не стала перечитывать до фильма, но просмотрела после. И читая описание шведки поняла, что не видела её такой яркой, как киношная героиня, потому и не запомнила. Зато у меня в памяти очень ярко оставалось то, что "в цвете лет" погибла француженка-гувернантка. Я её представляла красавицей, у которой было всё впереди и такой трагичный конец. И точно помнила, что проводник должен оказаться её отцом, а кто-то из молодых людей - бывшим женихом или вроде того. А тут в качестве жениха старый полицейский, который косит под профессора - нежданчик. Но это сюрпризы именно от моего представления и фокусов моей памяти. Так же до последнего ждала, что дюжина ударов выведет на мысль о суде присяжных - а оно совсем по-другому представлено. Помнила, что княгиня должна быть левшой по идее (а в фильме кажется вообще не было момента, что удары нанесены и левшой и правшой, и непонятно, зачем Мэри сообщает, что она левша...).