А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- Roксана
Re: А что вы читаете? - 2
Дочитала Коэльо "Заир" ( брала на январь в книжном марофоне). Впечетление неоднозначное, хотя посвятила чтению книги мало времени, мысли вертятся вокруг нее постоянно. Это как беседа с мудрецом, слова которого находят отклик в душе постепенно.
Что касается сюжета, то его в принципе нет : от писателя внезапно уходит жена и узнать причину данного поступка становится его "идеей фикс", выражаясь термином автора его Заиром. По началу его охватывает инстинкт собственника, недоумевающего, как могла "сломаться" и "потерятся" столь привычная вещь,как любящая его женщина. Но через два года девять месяцев и 11 дней перед нами абсолютно по-другому мыслящий человек, который согласен просто знать, что с ней все в порядке.
Все события происходящие в романе описаны от лица автора, переплетены с его чувствами, поэтому легко проследить, как может менять человека Энергия Любви (термин тоже из книги).
Коэльо , цепляет за разные струны души, заставляя задуматься о себе, своих отношениях с любимым, да и в целом о жизни.
Очень позабавила эпитафия, которую главный герой желает себе "заполучить" : "Смерть застала его живым".
Советую читать любителям поискать смысл жизни в простых вещах...
Что касается сюжета, то его в принципе нет : от писателя внезапно уходит жена и узнать причину данного поступка становится его "идеей фикс", выражаясь термином автора его Заиром. По началу его охватывает инстинкт собственника, недоумевающего, как могла "сломаться" и "потерятся" столь привычная вещь,как любящая его женщина. Но через два года девять месяцев и 11 дней перед нами абсолютно по-другому мыслящий человек, который согласен просто знать, что с ней все в порядке.
Все события происходящие в романе описаны от лица автора, переплетены с его чувствами, поэтому легко проследить, как может менять человека Энергия Любви (термин тоже из книги).
Коэльо , цепляет за разные струны души, заставляя задуматься о себе, своих отношениях с любимым, да и в целом о жизни.
Очень позабавила эпитафия, которую главный герой желает себе "заполучить" : "Смерть застала его живым".
Советую читать любителям поискать смысл жизни в простых вещах...
Знать бы e-mail Господа Бога!
- Lana Shell
Закончила Золя "Дамское счастье". Читала впервые. В процессе чтения думала о том, что меня больше привлекает в романе, душевные терзания и метания героев или же превосходный маркетинг владельца , как бы сейчас сказали, торговой сети.
Читала с интересом, книга увлекает с первых строк, а такое по нынешним временам редкость.В романе тесно переплетаются две сюжетные линии. Развитие Героем своего торгового дома, жажда получения прибыли, игра на чувствах женщин, как покупательниц. И линия Героини, провинциалки приехавшей в Париж на заработки, доброй , честной девушки. В итоге у Героя получается заработать свой миллион, а Героиня соглашается выйти за него замуж 
Мне всегда везет!
- Спаниэлька
Прочла (вернее прослушала
) книгу Юлии Воскресенской "Мои посмертные приключения". Очень понравилось, слог легкий, приятный. Ненавязчивый юмор. Все так просто и мило, но заставляет задуматься - все ли правильно делаю в этой жизни...Описаны жуткие картины ада, но это не оставляет гнетущего чувства, наоборот, начинаешь относиться к естественному концу нашего существования легче и не так обреченно.
В рамках книжного флешмоба прочитала 20 рассказов Бунина из цикла «Темные аллеи» (всего их около 40, прочитала те, которые были в книге в домашней библиотеке), его поэзию и перевод байроновского «Манфреда». Поэзия Бунина очаровательна, перевод «Манфреда» отличный, прочитала с интересом, несмотря на то, что сама по себе поэма очень пессимистичная.
«Темные аллеи» - сборник рассказов о любви, о ее многогранности и о том, какой она бывает на самом деле. Бунин-прозаик, очевидно, не мой автор, не впечатлил : (( (тапками, пожалуйста, не бросайте!). Из прочитанных рассказов тронули «Речной трамвайчик», «Таня», «Визитные карточки».
«Темные аллеи» - сборник рассказов о любви, о ее многогранности и о том, какой она бывает на самом деле. Бунин-прозаик, очевидно, не мой автор, не впечатлил : (( (тапками, пожалуйста, не бросайте!). Из прочитанных рассказов тронули «Речной трамвайчик», «Таня», «Визитные карточки».
- Lana Shell
прочла "Милые кости" Сиболд. Интересно. Заставляет подумать о смерти близких как бы со стороны.История о том, как убитая девочка смотрит на своих родных с небес и пытается помочь им найти убийцу, помочь им заполнить пустоту , которая образовалась из-за ее смерти. А ведь и правда мы только сочувствуем тем, кто потерял близких, но помочь им не в силах.Либо просто плещемся в ужасе потери, если горе пришло к нам. Каждый сам должен пройти путь горя и отпустить ситуацию. У кого то на это уходят годы, у кого то вся жизнь...В книге члены семьи по-разному переживают потерю. Кто то уходит в себя, кто то пускается во все тяжкие, кто то находит утешение в мести. Единого ответа как всегда нет.Любой путь хорош, если он приводит к душевному покою.
Мне всегда везет!
- Fa
- Super FlyLady*

С удовольствием прочла Барбери "Элегантность ёжика". Замечательная французская проза с духом русском классики. Необычные герои, внутренним миром которых проникаешься так, что не оторваться. И потом возвращаешься в мыслях...
- Ewa
«Год в Провансе» Питера Мейла – своеобразный дневник английской пары, обосновавшейся во Франции и записавшей свои впечатления первого года жизни в незнакомой культурной среде.
П. Мейл с любовью и мягким юмором описывает жизнь французской деревни: колоритных чудаковатых соседей, яркие пейзажи, забавные бытовые сценки (чего стоят только история со сломанным телеграфным столбом и козьи бега). А еда! Ах, как Питер Мейл пишет о еде! Я, наверное, прибавила пару килограмм, просто читая его описание ланчей, завтраков, ужинов.
Книга – сплошной позитив: яркая, солнечная, жизнерадостная. Один только недостаток – уж очень быстро заканчивается.
Несмотря на отсутствие в сюжете любовных интриг, погонь, накала страстей и т.п. это спокойное, размеренное повествование читается легко и быстро, оставляя приятное послевкусие и отличное настроение. Хочется жить (желательно на юге Франции, а если нет, ну и ладно, так сойдет) и радоваться жизни.
«Год в Провансе» немного напомнил мне «Вино из одуванчиков» Р. Бредбери. Обе книги, на мой взгляд, переполнены ощущением радости бытия и полноты жизни.
П. Мейл с любовью и мягким юмором описывает жизнь французской деревни: колоритных чудаковатых соседей, яркие пейзажи, забавные бытовые сценки (чего стоят только история со сломанным телеграфным столбом и козьи бега). А еда! Ах, как Питер Мейл пишет о еде! Я, наверное, прибавила пару килограмм, просто читая его описание ланчей, завтраков, ужинов.
Книга – сплошной позитив: яркая, солнечная, жизнерадостная. Один только недостаток – уж очень быстро заканчивается.
Несмотря на отсутствие в сюжете любовных интриг, погонь, накала страстей и т.п. это спокойное, размеренное повествование читается легко и быстро, оставляя приятное послевкусие и отличное настроение. Хочется жить (желательно на юге Франции, а если нет, ну и ладно, так сойдет) и радоваться жизни.
«Год в Провансе» немного напомнил мне «Вино из одуванчиков» Р. Бредбери. Обе книги, на мой взгляд, переполнены ощущением радости бытия и полноты жизни.
- Kat_K
"Море эгоиста" автор Хорхе Букай (январская моя книга в марафоне) - психологическая, наверное, ее надо читать, когда все известные психологи уже не помогают( как в моем случае. Нашла новые направления мыслей для себя, особенно в первых 2х главах!
Часть 1 От самооценки до эгоизма
Часть 2 Страхи
Часть 3 Чувство вины
Первые 2 главы реально расставили многое на свои места, но 3ю я хотя и прочла но не поняла. Наверное, до этой книги надо дозревать!
Часть 1 От самооценки до эгоизма
Часть 2 Страхи
Часть 3 Чувство вины
Первые 2 главы реально расставили многое на свои места, но 3ю я хотя и прочла но не поняла. Наверное, до этой книги надо дозревать!
- Violet-superb
Прочитала книгу "Женщина в белом" У.Коллинза. Сначала скучно и тяжело себя заставить продолжать,но потом такое напряжение,такое развитие сюжета....будто сам там находишься....И главное,что закончилось все хорошо!) Сейчас все еще терзаю Бальзака и увлеклась детской прозой Жаклин Уилсон.
- Мирца
- FlyBaby

Читаю "Дом сна" Джонатана Коу.
Аннотация: "Дом сна" - ироничный и виртуозно написанный роман о любви, одиночестве, утрате и безумии. У героев Коу очень сложные отношения со сном - они спят слишком мало, слишком много, не спят вовсе, видят странные сны, не видят снов никогда...
Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори и романтик Роберт жили в мрачном особняке Эшдаун, где теперь располагается клиника по лечению нарушений сна. Жизнь разбросала их в разные стороны, но они по-прежнему связаны прочными нитями бессонницы и снов. После ряда странных и поразительных событий, чрезвычайно напоминающих запутанное сновидение, все четверо снова оказываются в Эшдауне и запускают пружину сюжета, который продуман с такой тщательностью, что большинство современных романов выглядят в сравнении с "Домом сна" зарисовками начинающих импрессионистов.
Джонатан Коу - замечательный рассказчик, настоящий мастер сюжета. В его романе абсолютно все - случайные встречи, внезапное появление памятных предметов, любые мелочи - оказывается в конце плотно подогнано друг к другу, а самые несерьезные разговоры наделены большим смыслом.
Помимо прочих достоинств, "Дом сна" обладает еще и удивительной гипнотической силой, как и полагается роману о той стороне реальности.
Аннотация: "Дом сна" - ироничный и виртуозно написанный роман о любви, одиночестве, утрате и безумии. У героев Коу очень сложные отношения со сном - они спят слишком мало, слишком много, не спят вовсе, видят странные сны, не видят снов никогда...
Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори и романтик Роберт жили в мрачном особняке Эшдаун, где теперь располагается клиника по лечению нарушений сна. Жизнь разбросала их в разные стороны, но они по-прежнему связаны прочными нитями бессонницы и снов. После ряда странных и поразительных событий, чрезвычайно напоминающих запутанное сновидение, все четверо снова оказываются в Эшдауне и запускают пружину сюжета, который продуман с такой тщательностью, что большинство современных романов выглядят в сравнении с "Домом сна" зарисовками начинающих импрессионистов.
Джонатан Коу - замечательный рассказчик, настоящий мастер сюжета. В его романе абсолютно все - случайные встречи, внезапное появление памятных предметов, любые мелочи - оказывается в конце плотно подогнано друг к другу, а самые несерьезные разговоры наделены большим смыслом.
Помимо прочих достоинств, "Дом сна" обладает еще и удивительной гипнотической силой, как и полагается роману о той стороне реальности.
- Мирца
- FlyBaby

Из нехудожественного читаю "100 вещей идеального гардероба" Нины Гарсия.
Аннотация: Сколько вещей должно быть в гардеробе женщины, чтобы выглядеть безупречно и стильно? Один из самых авторитетных экспертов моды, главный судья популярного телешоу "Проект Подиум" и фэшн-директор американского Marie Claire, считает: не менее ста. Это вещи, которые прошли проверку временем и актуальны всегда. В список must have вошли не только предметы одежды, но и аксессуары, украшения, обувь, косметика и духи. Свой путеводитель по стилю Нина Гарсия снабдила полезными советами и интересными фактами. А прекрасные иллюстрации знаменитого художника Рубена Толедо (его работы печатались в журналах Vogue, Harper's Bazaar, L'Uomo, в газете The New York Times и многих других изданиях) превратили эту книгу в шедевр.
Аннотация: Сколько вещей должно быть в гардеробе женщины, чтобы выглядеть безупречно и стильно? Один из самых авторитетных экспертов моды, главный судья популярного телешоу "Проект Подиум" и фэшн-директор американского Marie Claire, считает: не менее ста. Это вещи, которые прошли проверку временем и актуальны всегда. В список must have вошли не только предметы одежды, но и аксессуары, украшения, обувь, косметика и духи. Свой путеводитель по стилю Нина Гарсия снабдила полезными советами и интересными фактами. А прекрасные иллюстрации знаменитого художника Рубена Толедо (его работы печатались в журналах Vogue, Harper's Bazaar, L'Uomo, в газете The New York Times и многих других изданиях) превратили эту книгу в шедевр.
- Lyudmila
Сейчас начала читать "Путь художника". О впечатлениях и заданиях отчитаюсь в соответствующей темке.
- Йа
- FlyBaby

Я всё также читаю Анну Гавальда, на сей раз это был сборник новелл "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Обыденные ситуации, неожиданный открытый финал. Над каждым из 12 рассказов приходится подолгу задумываться.
-
Радуга-дуга
Живу в Таганроге.Таганрог-родина А.П.Чехова.Читаю сейчас его произведение "Ненужная победа".Заново знакомлюсь с великим русским писателем!Ведь все знают его лишь по школьной программе: "Каштанка","Чайка","Дядя Ваня"...