Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Машук

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение Машук »

Я всегда читала бумажные книги. Приятно, как здесь многие уже писали, взять новую книгу в руки, рассмотреть обложку, понюхать запах :D :oops: . НО! даже в мой большой книжный шкаф новую книгу можно поставить, только если что-то оттуда предварительно размусорить. :(
Поэтому (а еще чтобы не тащить с собой чемодан книжек) перед отпуском обзавелась электронной читалкой. Накачала туда книжек (спасибо девочкам, которые меня навели на интернет-библиотеки) и в отпуске читала с нее.
Из плюсов: маленький вес, возможность сделать крупный шрифт, ну и конечно, объем памяти. И глаза усатют меньше, чем при чтении с монитора компа (ИМХО)
Из минусов: немного отсвечивает экран ( но потом привыкла).

Думаю, теперь буду больше качать из инета. Ну а детям, конечно, покупать бумажные книги в хорошем исполнении.
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Проголосовала за первый и второй варианты. Покупаю книги из серии «Книга-загадка, книга-бестселлер», новые книги Макса Фрая и Стивена Кинга (ранее вышедшие уже все есть). Остальное скачиваю, и распечатываю. Распечатки не сохраняю. Если есть желание перечитать классику, беру у родителей. В библиотеке бываю очень-очень редко – качественной современной литературы они практически не получают. :sad: С удовольствием читала бы всё в «книжном» варианте, но 8 и более книг в месяц – слишком накладно, да и где хранить такую кучу книг? :o
Собираюсь переходить на «электронную книгу» (нет такого вреда для глаз, как при чтении с компа). Девочки, какую модель порекомендуете?
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Мирца, одна из самых-самых читающих флаюшек :Rose: , боюсь в рамках данной темы обсуждение непосредственно технических устройств будет :offtopic: , но есть отдельная тема, посвященная моделям электронных книг :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

LaGorda, спасибо! Сейчас почитаю соответствующую тему...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я читаю с компа, когда не знаю, хочу ли я иметь книгу "насовсем". Если хочу - мне нужен бумажный вариант. Единственое неудобство лоя меня от чтения за компом - это то, что надо сидеть за компом, а не валяться на диване.
Учебники...мне неудобно, когда они в электронном виде - я либо распечатываю "избранное" из них, либо стараюсь приобрести в бумажном варианте, мне так удобнее, даже то, что касается "по комп.программам" - при освоении неудобно без конца переключать окна.
Хотя, почитать в обед на работе - возможно, что "читательное устройство" предпочтительнее - но я им не пользовалась, не знаю.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Олик, (Сушка) проголосовала за первый вариант. Для меня это принципиально! Ну у меня вообще особенные отношения с книгами, я их просто люблю (как настоящий, дипломированный редактор). Люблю всё: от запаха бумаги, до вариантов полиграфического оформления. Поэтому чтение для меня приемлемо только в бумажном, живом так сказать, варианте... Если не купить в магазине, то лучше взять в библиотеке... А с компа читать вообще не могу, не вижу сюжет, историю которая рассказывается в произведении... Просто буковки считывать - мне не интересно. Да и шум процессора мешает :D , а читать с распечатанного листа - ну та же ерунда. Не живое это всё, рукопись всего навсего! И не книга вовсе! А вот настоящая (бумажная) книга - другое дело!
Вернулись... Хочу ещё!
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Сушечка, я согласна с Иргой. я такая же. только бумажный вариант. Ирга чка, вот сейчас начала читать твой роман в распечатанном виде (кстати, мне ооочень нравится!!! дочитаю то, что ты мне выслала, отпишусь тебе, ок?) и начинаю понимать, что и распечатки имеют место быть. но все равно хочется книжку.. надо научиться распечатывать текст как в книжке. а то меня формат А4 напрягает, если честно.
электронные книги не пробовала еще. но вижу, что вокруг очень многие так читают.
детские книжки конечно только в бумажном варианте. кстати, вот сейчас начинаю читать Лерусе книжки моего детства (мама сохранила). это так трогательно. я помню свою самую любимую детскую книжку и сейчас читаю ее дочке. а ведь ее странички хранят мою энергетику, мои детские переживания )))
у нас всегда были огромные книжные шкафы в доме. меня не напрягает. главное, чтобы было место. например, сейчас, я подхожу к шкафу, открываю его и выбираю, что бы мне почитать... классика перечитывается совсем с другими ощущениями, нежели в школе... и эти книги сохранятся и дальше. взможно, дочке это будет уже и не нужно, но... она так любит книги читать, листать странички, а уж если скажешь ей, что это мамина любимая книга... все! она с ней засыпать будет вместо мишки ))) так что я верю в энергетику бумажных книг.
дорого, это да. но книги у нас идут отдельным бюджетом.
еще у на много в доме книг большого формата типа "сокровища русских музеев", "памятники мирового искусства", "история Москвы" и т.п. очень любим рассматривать их с дочкой
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Ka

Сообщение Ka »

Добрый всем день!
Я проголосовала за первые три варианта.
Очень мне нравиться устроиться на диваньчике с книгой в руках,но увы последнее время не получается.А в связи с тем,что в 1 комнате мы живём втроём(ребёнку 2,8),то порой для вещей места найти не можем...а ещё игрушки,игры...И я стала подумывать о том,чтобы распродать книги,аж 1951 г издания :wow: ведь есть же люди которые собирают антиквариат :wink: А у нас места мало,к тому же книги становятся ветхими и собирают много пыли,а в пыли пылевые клещи и т.д.Вообщем думаю будем покупать книги по мере надобности(для ребёнка) или брать в библиотеке(дети наверно ничего страшного с книгами не делают),а взрослые могут скачивать(в связи с этим хочу приобрести эл.книгу). Вот так! :D
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Я очень люблю бумажные книги ! Так приятно держать в руках и читать... прелесть :)

Недавно одна знакомая показала мне электронную книгу, очень удобная, не бликует... я даже задумалась... но, нет ! Свои бумажные ни на какое чудо техники не променяю !
Birds can fly so high...
Брыська

Сообщение Брыська »

Я тоже предпочитаю читать книги в бумажном варианте. От электронных очень глаза устают.
Начинаю отращивать крылья!
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

Художественную литературу читаю в бумажном варианте (у ЛМа ооогромная коллекция фантастики, пока всю не перечитаю - не успокоюсь :lol: ), учебники - 50/50, а вот книги по психологии, саморазвитию и т.д. - только в электронном варианте. Глазки устают, но пытаюсь давать им отдых.
Небеса становятся всё шире...(с)
Rajna

Сообщение Rajna »

Я себе на Новый год подарила электронную читалку и могу сказать, что безумно довольна. Просто упиваюсь, скачивая книги, которые давно хотела прочитать, но при виде цены рука просто не поднималась. Сейчас накачала уже около 9000 книг, такого количества я бы в жизни не позволила себе купить, а сейчас скачиваю просто "собраниями сочинений". Так что читалка окупилась практически сразу :) Я очень "книжный человек", в день прочитываю по книге, как бы ни была занята, без этого просто плохо и уныло себя чувствую. Вот и представьте, в какой трудной ситуации я была до приобретения букридера :) Покупала, бегала каждую недею в библиотеку, рылась в книжных развалах, перечитывала по нескольку раз... Или, скажем, в метро - приходилось выбирать из домашней библиотеки самые мелкоформатные книги, чтоб помещались в сумочку. А сейчас такая проблема не стоит - все 9000 книг со мной, что хочу читать, то и читаю :)

Вопрос о шелесте бумажных страниц передо мной даже не стоял - я из тех людей, которые ценят в книге прежде всего содержание, меня никогда не волновало качество обложки, переплета, бумаги, иллюстраций.
Кроме того, букридер позволяет менять размер шрифта, чего не сделает книга, можно делать выписки, закладки, есть поиск по библиотеке и внутри книги. Так что если кто из книгочеев колеблется, покупать или не покупать - берите смело :)
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

Rajna писал(а):можно делать выписки, закладки, есть поиск по библиотеке и внутри книги
Вот этот вопрос меня очень интересовал. Спасибо за информацию :D Внесу в список хотелок :lol:
Небеса становятся всё шире...(с)
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Читаю всегда, везде и очень много. На работе, когда выпадает свободная минутка, читаю прямо с монитора. Дома предпочитаю бумажные книжки. Но в последнее время покупаю их все меньше. Сначала стараюсь прочитать в электронном виде, а уж потом, если понравится, приобретаю настоящую.
Думали купить мне эл книжку, но после установки на мобильный читалки, отказались. Она меня очень устраивает. Не люблю с собой таскать несколько девайсов. Так что, активно пользуюсь возможностями телефончика.
Остановка- это часть прогулки.
Rajna

Сообщение Rajna »

Я сначала тоже читала на мобильном, но у него быстро садится батарейка, да и экранчик маловат. А электронная книга позволяет прочитать примерно 10 книг без подзарядки - расход батареи зависит от количества перелистываний, а не от количества проработанных часов.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»