Я себе на Новый год подарила электронную читалку и могу сказать, что безумно довольна. Просто упиваюсь, скачивая книги, которые давно хотела прочитать, но при виде цены рука просто не поднималась. Сейчас накачала уже около 9000 книг, такого количества я бы в жизни не позволила себе купить, а сейчас скачиваю просто "собраниями сочинений". Так что читалка окупилась практически сразу

Я очень "книжный человек", в день прочитываю по книге, как бы ни была занята, без этого просто плохо и уныло себя чувствую. Вот и представьте, в какой трудной ситуации я была до приобретения букридера

Покупала, бегала каждую недею в библиотеку, рылась в книжных развалах, перечитывала по нескольку раз... Или, скажем, в метро - приходилось выбирать из домашней библиотеки самые мелкоформатные книги, чтоб помещались в сумочку. А сейчас такая проблема не стоит - все 9000 книг со мной, что хочу читать, то и читаю
Вопрос о шелесте бумажных страниц передо мной даже не стоял - я из тех людей, которые ценят в книге прежде всего содержание, меня никогда не волновало качество обложки, переплета, бумаги, иллюстраций.
Кроме того, букридер позволяет менять размер шрифта, чего не сделает книга, можно делать выписки, закладки, есть поиск по библиотеке и внутри книги. Так что если кто из книгочеев колеблется, покупать или не покупать - берите смело