Коллекционирование

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Re: Коллекционирование

Сообщение Бензопила »

У меня хобби - собирание коллекций из всяких разных областей жизни.
Например, в нашем кухонном хозяйстве более 50 ножей, есть даже сделанный на заказ именно под мою левую руку с учетом баланса и маленькой ладошки. Ножи собираю с 18 лет (и все бойфренды помнятся по ножам, да :lol: ...).
В нашей семье собираются интересные книги с моих лет 2-3-х. Лично мои темы - фентези, книги о моде, антикварные книги по шитью (30-70-х годов).
Мама у меня по гороскопу Тигр, поэтому дома около 20 изображений, скульптур, гобеленов и мягких игрушек тигров. Ещё у меня 6 живых кошек, и думаю ещё о трёх.
Я коллекционирую деревянные шкатулки, их у меня 32. В них лежит коллекция бижутерии и украшений (затрудняюсь сказать, сколько всего, но брошек около десятка, их меньше всего).
Шеф мой на работе собрал мне коллекцию сувенирных тарелок с городами России (более 50 штук).
Последние 2 года я увлеклась шитьем, сейчас у меня в запасах 72 отреза ткани (это около 200 м).
Мне нравятся деревянные изделия - скульптуры, напольные вазы, интересные полочки и шкафы, сейчас с нетерпением жду лета - мне пообещали настоящий сундук ещё 19 века!
И это ещё совсем не полный список.
Танки грязи не боятся
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Ничего себе!
А я бы с удовольствием коллекционировала посуду, но не для красоты, а для использования. Например, национальные тарелки, кружки, кофейные чашки!
Будущее зависит от нас...
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Долго думала, ЧТО бы привозить такого из поездок, чтобы было функционально и занимало немного места...К магнитикам равнодушна...В общем,собираю шариковые ручки, они теперь многие с названиями городов и стран.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Продаются такие? И сколько их уже накопилось?
Гость

Сообщение Гость »

С ЛМ из любой поездки привозим старые монеты, ищем в антикварных лавках. Иногда очень интересные экземпляры попадаются. Старые монеты, которые заменили евро (удивительно наблюдать за людьми у которых спрашиваем, смотрят странно, но забавно).
Из любых поездок, куда именно мы ездим, привозим тарелочки и вешаем на стену в кухне.
Коллекционирую наборы вышивальные, в основном дарят, по заказу моему или могу на эмоциях купить, ну и потихоньку вышиваю их)).
Но самая любимая наша коллекция и самая дорогая это коллекция вин. Привозим из поездок, присылают нам какие-то особенные. Самая старая бутылка 1978 года. пока в коллекции порядка 30 штук.
А еще книги собираем, на разных языках, разных времен. Иногда покупаем старые, даже старинные, если удается отыскать интересный экземпляр, одну нашли конец 18-начало 19 века.
Гость

Сообщение Гость »

Муж собирал марки, а я открытки. Так теперь весь шкаф с его альбомами и моими коробками с открытками.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Callisia писал(а): Коллекционирую наборы вышивальные, в основном дарят, по заказу моему или могу на эмоциях купить, ну и потихоньку вышиваю их)).
Ух ты! Из разных стран? В одной технике или в традиционной для каждой страны?
Callisia писал(а):Но самая любимая наша коллекция и самая дорогая это коллекция вин. Привозим из поездок, присылают нам какие-то особенные. Самая старая бутылка 1978 года. пока в коллекции порядка 30 штук.
А еще книги собираем, на разных языках, разных времен. Иногда покупаем старые, даже старинные, если удается отыскать интересный экземпляр, одну нашли конец 18-начало 19 века.
Ну это очень круто! Вы молодцы!!!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

А я собираю ежиков - изображения, фигурки. Нчалось с того, что захотелось привезти что-то интересное из поездки, увидела фигурку ежика...а потом как-то понеслось..да еще и муж называл ежиком :roll:
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

В детстве коллекционировала календарики и открытки, открытки и сейчас часть осталась. Муж коллекционирует магнитики городов, где был и монеты. А мне сейчас хочется собирать небольшие фигурки панд, очень они мне нравятся, как вижу аж прям умиляюсь.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Orienta и Хорошенькая вы коллекционируете ёлочные игрушки здесь написала про ёлочные игрушки http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1264405, в том числе домики-избушки.
Шатенка

Сообщение Шатенка »

У меня мама собирает все, где изображены садовые леечки: полотенца, кашпо, открытки,прихватки, интерьерные миленькие леечки, кружки, банки для чая.... Я раньше думала, что вряд ли это вырастет в коллекцию. А теперь сама, если вижу что-нибудь хорошенькое, типа леечки с птичкой, то покупаю для нее. Заграницей много таких хорошеньких вещиц, здесь мало чего можно найти. Вот так и я участвую в коллекционировании.
весёлая катапуська
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение весёлая катапуська »

sol-lena писал(а):А я собираю ежиков - изображения, фигурки. Нчалось с того, что захотелось привезти что-то интересное из поездки, увидела фигурку ежика...а потом как-то понеслось..да еще и муж называл ежиком :roll:
аж сердечко моё екнуло, что сестру по духу нашла - я тоже ёжиков собираю. Уже наверно лет 5 точно. Сейчас у меня порядка 160 ёжиков (давно не пересчитывала правда). Мягкие, глиняные, стеклянные, каменные, керамические...книжки-открытки-магнитики тоже есть с изображением ежей. Даже рассчёску мне из Египта привезли с изображением ёжика...
Сегодня самый счастливый день! Да!
Виктори***
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Виктори*** »

А я коллекционирую елочные игрушки советских времен, столовое серебрро и серебрянную посуду, камеи, и еще изделия из розового фарфора - маленькие кувшинчики особенно нравятся - производства Чехии и Словакии
Гость

Сообщение Гость »

Я собираю монеты (юбилейные 10рублевки, советские, а также ходовые монеты), а также увлеклась составлением истории семьи :D
Маринчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маринчик »

Сколько интересных коолекций. А я вот собираю красивые оригинальные бутылки спиртного и красивые этикетки на бутылках. Но главное у меня условие - бутылка должна быть запечатана со всем его содержимым. :shy:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»