Ежедневная английская фраза

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №16
1. Вопросительная форма глаголов в Present Indefinite Tense
Вспомогательные и модальные глаголы to be, to have, can, may, must
Вопросительная форма этих глаголов образуется путем перестановки: глагол ставится перед подлежащим.
Are you a docker? Is she a good worker? Can we come?

2.Did you work any overtime last week? The most of our employees work from nine to five.
Ты работал сверхурочно на прошлой неделе? Большинство наших служащих работает с девяти до пяти.

3. employee - служащий; работающий по найму
employer - наниматель, работодатель
employ - нанимать/применять, использовать (in, on, for)
full employment - полная занятость
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Предлагаю изучить песню Queen "We are the champions!" ("Мы победители!")

Задание №17
1. Вопросительная форма глаголов в Present Indefinite Tense.
Вопросительная форма смысловых глаголов образуется с помощью вспомогательного глагола to do, который ставится перед подлежащим. Сравните утвердительную форму и вспомогательную форму глагола to study:

I study. Я учусь
Do I study? Учусь, ли я?
Не studies. Он учится.
Does he study? Учится ли он?

2.Песня:
I've paid my dues Я выполнял свой долг,
Time after time Раз за разом,
I've done my sentence Я понес наказание,
But committed no crime Но не совершил преступления.

3.due -должное
to give smb. his due - отдавать должное
sentence - приговор
to serve his sentence - отбывать срок наказания
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №18
1.Вопросительные слова
who? кто? Who is there? Кто там?
whose? чей? Whose book is this? Чья это книга?
what? что? какой? What do you see? Что вы видите?
which? который? Which book do you want? Которая книга вам нужна?
where? где? Where are you? Где вы?
when? когда? When do the visitors come? Когда приходят посетители?
why? почему? Why do you tell me this? Почему вы мне это говорите?
how? как? How do the visitors come? Как приедут гости?

2.Продолжаем изучать песню:
And bad mistakes I've made a few И я совершил несколько Ужасных ошибок
I've had my share of sand kicked in my face И я получил свою порцию песка, брошенного мне в лицо
But I've come through Но я это преодолел

3.a few - несколько
quite a few - довольно много
share - доля, часть// акция (эконом.)
to kick - ударять ногой
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №19
1.Вопросительные слова
Which который употребляется там, где речь идет о выборе из нескольких предметов. Например: Which building is the library? Которое из этих зданий - библиотека?

How many и how much переводится сколько. Буквально эти словосочетания значат как много. Many употребляется, когда речь идет о множестве отдельных предметов, much - когда дело касается массы (вещества) или абстрактного понятия (время, досуг и т.п.). Поэтому говорят: How many ships? Сколько кораблей? How much water? Сколько воды?

We are the champions my friends Друзья мои, мы победители
And we'll keep on fighting till the end И мы будем бороться до конца
We are the champions, We are the champions Мы победители, мы победители
No time for losers, Cause we are the champions of the world Неудачникам нет места, потому что мы чемпионы мира!

3. to keep on doing smth. - продолжать делать чл.
to fight - дряться, сражаться (~ against - против, ~ for - за, ~ with - с)
loser - проигрывающий; неудачник
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №20
1.Отрицательная форма глагола в Present Indefinite Tense
Вспомогательные и модальные глаголы to be, to have, can, may, must
Отрицательная форма этих глаголов образуется с помощью Отрицания not не, которое ставится после глагола.

I am not я не (есть)
he (she, it) is not (he (she, it) isn't )
we (you, they) are not (we (you, they) aren't)

I've taken my bows Я откланялся,
And my curtain calls И мой занавес упал
You brought me fame and fortune and everything that goes with it Вы принесли мне славу, деньги и все, что с этим связано
I thank you all Я благодарю всех вас.

3.bow I - поклон
bow II - лук, дуга, арка
curtain - занавес, занавеска
curtain-call - вызов актёра (на сцену)

Изучение отрицательной формы глагола мне захотелось сопроводить выдержкой из книги Михаил Голденков «ОСТОРОЖНО HOT DOG!»:
Русского, говорящего на английском, сразу отличает от других неамериканцев то, что только мы пользуемся сокращениями типа haven't, isn't. Я однажды спросил знакомого шестидесятилетнего лондонца, правильно ли будет говорить именно так. Почтенный джентльмен ответил, что все эти "хэвен'ты" и "изн'ты" хотя и встречаются в Англии, но уже давно не считаются хорошим английским. А спросил я его так потому, что только что вернулся из Америки и, разговаривая, не сокращал отрицательную частицу not — в отличие от одной русской переводчицы, что сразу резануло мне ухо, так как после США мой английский вообще претерпел существенные изменения; Да, действительно, не нужно сокращать not, а если вы хотите сообщить, к примеру, что у вас нет денег, то лучше сказать I have no money или I don't have money. Ну, а если уж вы и говорите haven't, то в таком случае продолжите свою мысль и скажите, что же у вас есть. Вот так: "I have not money, but plastic. — У меня нет денег, но у меня есть кредитка". Ибо not — это наша отрицательная частица "не". Если же вы хотите сказать, что у вас вообще нет денег (очень часто приходится признаваться в этом и в приватных беседах, и на переговорах с участием официальных лиц), то говорите I have no money.
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №21
1.Отрицательная форма глагола в Present Indefinite Tense
Отрицательная форма смысловых глаголов образуется с помощью вспомогательного глагола do и отрицания not, для образования отрицательной формы глагола нужно поставить вспомогательный глагол do и отрицание not перед смысловым глаголом. Сравните утвердительные и отрицательные предложения:

I see я вижу I do not see я не вижу
he works он работает he does not work он не работает

Обратите внимание на то, что окончание 3-го лица единственного числа принимает не смысловой глагол, а вспомогательный.

2.Заканчиваем изучать песню:
But it's been no bed of roses Но это была не легкая жизнь,
No pleasure cruise Не веселая прогулка
I consider it a challenge before the whole human race Я считаю это испытанием перед всей человеческой расой
And I ain't gonna lose И я не собираюсь проигрывать.

3.consider - обсуждать, обдумывать, полагать
challenge - вызов (на состязание), сложная проблема// - сомневаться
the teacher challenged my knowledge - учитель усомнился в моих знаниях
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Когда я начала учить АЯ, то одним из увлекательных занятий был перевод известных песен. Мне попались несколько слов, которые я никак не могла найти в словарях, пока не попалась мне книга Михаила Голденкова про американский сленг - «ОСТОРОЖНО HOT DOG!».
И я хочу сопроводить последнюю фразу песни "And I ain't gonna lose И я не собираюсь проигрывать" - выдержками из этой книги.
В то время, когда мы усиленно делаем вид, что за последние полвека в English ничего не произошло, сами американцы и англичане, в свою очередь игнорируя наши учебники, вместо want to — "хотеть" и going to — "собираться" говорят соответственно wanna и gonna. Это был жаргон еще дедов нынешней молодежи, так что теперь и wanna (уона), и gonna (гона) вроде как, правильная речь. Некоторые англичане, американцы, ирландцы, австралийцы и юаровцы, наверное, и не, догадываются, что в далекой "Раше" их привычку ТАК говорить вообще не принимают в расчет. А тем временем глагол gonnu успешно заменяет не только going to, но и модальный глагол will, обозначающий простое будущее время.
Синонимами глагола must — "должен" являются более мягкие should и have to. Англичане по старинке используют have с get как have got to. Вот от.этой устаревшей громоздкой have 'got to — "должен" постепенно отлетел have, a to приклеилось к got, и все это вместе переросло в gotta, которое и используется в значении "обязан/должен".
"I ain't gonna cry no more. cry no more",— поет девчушка в рекламном ролике, восхваляющем очередной антислезоточивый шампунь...
Все новое — это хорошо забытое старое. А вот и не совсем. Есть в английском языке и новое, которое в то же время является и незабвенным старым. О чем это я? Об английском отрицании ain't (не), которое очень часто встречается как в рок-песнях, так и в "коммершиалз", что вы и увидели из примера телерекламы. К сожалению, оно совсем не используется в разговорной речи, и я не знаю почему.
Видимо, потому, что ain't считается словечком чисто песенно-поэтического плана. Но знать его тем не менее все же стоит.
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №22
1.Отрицательная форма повелительного наклонения
Повелительное наклонение в отрицательной форме образуется с помощью сочетания do not или don't, которое ставится перед смысловым глаголом. Сравните с утвердительной формой:

Take this book! Don't take this book!

Write this word! Don't write this word!

Go to your room! Don't go to your room!

2. На этой неделе будем летать на самолете.
Travelling by plane is much faster than travelling by train. It gives you additional comfort and saves your time. Путешествовать на самолете намного быстрее, чем на поезде. Это вам даст дополнительный комфорт и сэкономит ваше время.

3.additional - дополнительный
destination - место назначения, направление
single (ticket) - (билет) в один конец
return (ticket) - (билет) "туда и обратно"
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №23
1. Предложения с отрицательными словами
По-русски отрицательное по смыслу предложение может содержать несколько отрицательных слов. Например:
Я ничего не знаю. Он никогда никому ничего не говорит.
По-английски достаточно выразить отрицание один раз. Поэтому в отрицательном по смыслу предложении глагол стоит в отрицательной форме лишь в том случае, если в предложении нет других отрицательных слов. Например:
I do not know him. Я его не знаю.
Не does not live here. Он здесь не живет.
Если же в предложении есть отрицательное слово, то глагол стоит в утвердительной форме:
Nobody knows him. Никто его не знает.
I never go there. Я никогда туда не хожу.
No man can do it. Никакой человек этого не может сделать.

2.When booking a ticket you should mention what class you are going to travel: first, business or economy. Заказывая билет вы должны упамянуть каким классом вы собираетесь путешествовать: первым, бизнесс или экономическим.

3. to book a ticket – заказывать билет
booking office – билетная касса
mention - упоминать
security check – проверка на безопасность
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №24
1. Развернутые отрицательные предложения с глаголом to have и оборотом there is обычно образуются с помощью отрицательного местоимения no никакой. А так как в предложении достаточно одного отрицания, то глагол ставится в утвердительной форме:

There are no books on the table. На столе нет (никаких) книг.
I have no children. У меня нет детей.

Дополнение, к которому относится местоимение no, теряет артикль.
The building has a tower. На здании есть башня.
The building has no tower. На здании нет башни.

2.Befor boarding the plane you should check-in (register) your luggage at a check-in desk.
Перед посадкой в самолет вы должны зарегистрировать ваш багаж у стойки регистрации.

3.to - - сесть (в самолет)
boarding pass - посадочный талон
to check-in - регистрироваться
checking-in - регистрация
check-in desk - стойка регистрации
luggage - багаж
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №25
1.Степени сравнения прилагательных
В сравнительной степени к ним прибавляется суффикс -er [q], а в превосходной -est [qst]. Например:

warm теплый - warmer теплее - (the) warmest теплейший (самый теплый)
wide широкий - wider шире - (the) widest широчайший (самый широкий)

2.If your luggage weighs more than allowed (it has overweight), you are supposed to pay for the additional weight. Если ваш багаж весит больше допустимого (есть перегруз), вам надлежит запрлатить за лишний вес.

3.allow - позволять, разрешать
to be supposed (c inf.) - иметь определённые обязанности
carry-on luggage - ручной багаж
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №26
1.Степени сравнения прилагательных
Второй способ - путем прибавления слов more -] более и (the)most - более всего, самый.
Так образуются степени сравнения большинства двусложных и всех многосложных прилагательных. Например:

definite определенный
more definite определеннее
(the) most definite самый определенный

2.The announcer will announce when and what gate your flight is boarding or he may announce a delay on your flight. Диктор объявит когда и на каком выходе будет посадка на ваш рейс или он может объявить задержку вашего рейса.

3.announcer - диктор
to announce - объявлять, публиковать
announcement - объявление, уведомление

delay - задержка, замедление
without delay - безотлагательно
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №27
1.Степени сравнения некоторых прилагательных образуются от других корней. Таких прилагательных немного.

good хороший - better лучше - (the) best лучший
bad плохой - worse хуже - (the) worst худший
much много - more больше - (the) most наибольший

2.Before landing. Stewardess:
- Please remain seated with safety belt fastened and with the seats in an upright position untill the plane has come to a complete halt.
Перед посадкой. Стюардесса:
- Пожалуйста, оставайтесь сидеть с пристегнутыми ремнями безопасности, спинки кресел поднимите в вертикальное положение до полной остановки самолета.

3.to fasten - запирать, застегивать
to fasten upon an idea - ухватиться за мысль
upright - вертикальный, прямой
halt - остановка; платформа
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №27
1.Степени сравнения наречий образуются аналогично степеням сравнения прилагательных:
1) С помощью суффиксов:
near - nearer - nearest близко, ближе, ближе всего
2) Описательным путем:
solidly - more solidly - most solidly крепко, крепче, крепче всего

2.На этой неделе мы будем есть ФРУКТЫ.
I am sure we have all heard the old saying , “An apple a day keeps the doctor away.” Apples are among the most health-giving fruits available to us. Я уверена, вы все слышали старую поговорку "Одно яблоко в день - прогонит доктора прочь" . Яблоки находятся в числе самых полезных фруктов доступных нам.

3.saying - поговорка
as the saying is (или goes) - как говорится
health-giving - полезный для здоровья
available - доступный, имеющийся в распоряжении.
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Задание №29
1. Степени сравнения наречий, исключения из правил:
well - хорошо; better - лучше; best - лучше всего
badly - плохо; worse - хуже; worst - хуже всего
much - много; more - больше; most - больше всего
little - мало; less - меньше; least - меньше всего

2.Citrus fruits, as we've always been told, are a good source of vitamin C; one orange, for example, contains two times your daily requirement for vitamin C. Цитрусовые, как мы всегда говорим, являются хорошим источником витамина С; один апельсин, на пример, содержит в два раза больше ежедневной нормы потребления витамина С.

3.source - исток, источник
requirement - потребность, необходимое условие
to meet the requirements - удовлетворять потребности
to require - требовать, приказывать
you are required to go there - вам приказано отправиться туда
дорогу осилит идущий
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»