And further development can lead to the construction of automatic cargo vessels which can return to Earth and be used for many journeys. И дальнейшее развитие может привести к разработке автоматических грузовых судов, которые могут возвращаться к Земле и могут быть использованы много раз.
уточняю...
construction - строительство, сооружение.
"Разработка", скорее, development, engineering, или в одну фразу development engineering.
return to Earth - возвращаться на Землю
ЗЫ Очень советую словарь МультиЛекс электронный. Прям не нарадуюсь на него, хотя у меня древнейшая версия!
ЗЫЗЫ ничего, что я к вам пристаю?
Ma-Mashka, да лучше "возвращаться НА Землю", а в остальном - это художественный перевод.
А я вот нашла мой любимый он-лайн словарь на рамблере http://www.rambler.ru/dict/.
девченки, идея классная! а можно вас попросить разбить тему на две? в одной непосредственно задания, а в другой реплики по делу не содержащие задания и обсуждение методики выкладывания заданий .Просто в целях экономии времени, для того чтобы если появилась возможность позаниматься- не отсеивать нужное от ненужного. Я думаю что пассивных учеников ,типа меня ,много- просто не все пишут .времени на все не хватает .
творческих успехов
тихоня, смысл перевода, по-моему, как раз в том, чтобы он был художественным: то есть грамотно выстроенным и понятным, с использованием оборотов речи, принятых в родном языке. марфа васильевна, идея хорошая, сделаем. Alivita, clean up - прибраться, это я знаю...
wash up ... нашла: разг., не употребляется, если речь идет об одном предмете.
Anasty, спасибо я думаю так будет удобнее
Я сегодня еще раз темку перечитала и снова с предложением, А давайте фразу дня в течении недели привязывать к какой либо определенной теме. Ну вот например- начали погодой и всю неделю фразы берем к этой теме .Может это мне ,как начинающей ,проще, но резкий скачок от погоды к судам лично меня слегка напряг .Да и фразе про погоду легче найти применение ,чем фразе о возвращающихся судах .А вообще молодцы,спасибо !
Ну, что же никто на сегодня не опубликовал задание...
Буду на завтра делать теперь.
Да, я согласна тоже, чтобы каждую неделю своя тема.
Тогда на этой неделе будет "спорт".
Ma-Mashka, что-то я не поняла про wash up и единственное число: значит, если одну футболку на место убрать, то не употребляется. а если целый хот-спот разобрать, то можно? Так что ли?
Девочки, я могу задания делать только во вторник, четверг и выходные. Может по дням закрепим? Сегодня никак не успела, простите, исправлюсь.