Посоветуйте книгу, пожалуйста...
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Себастьян Жапризо. Недавно прочитала: "Для тех, кому не хватает экрана обычного айфона, придуман айфон плюс. Для тех, кому не хватает бульварного детектива, Себастьен Жапризо придумал свои романы."
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, есть наверное разница между 12 и 35 годами??? Если ты сейчас ничего не можешь посоветовать, то цель твоих постов в этой теме? Тут что, есть читатели 12 лет?
- Евгений
- Super FlyMan*

Разница в годах безусловно есть.
Разница восприятия книги в зависимости от возраста прочтения тоже вполне возможна. Но не обязательно. Она индивидуальна.
Я в данный момент стал бы читать ту же Кристи? Ни в жизнь. А некоторые читают и им нравится. Тогда почему ты считаешь,что им не может понравиться Мэйсон? Тем более, ты сама его упомянула, правда, уточнив, что тебе он показался "фальшивым". Я и спросил, почему? А ты вместо ответа сослалась на возраст.
Кстати, ты в каком возрасте, в таком случае, читала перечисленные тобою книги?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

В 45-46. Настоятельно рекомендую ознакомиться с названием этой темы.
- Волченок
- Super FlyLady

Может кто посоветует и мне книгу? Хотелось бы что-то светлое, уютное, доброе. Под плед и стужу за окном. Похожее по стилю на Макса Фрая.
-
missDubrovina
Для меня самое светлое, уютное и доброе под пледом это гарри поттер)) и ещё рождественская история чарльза диккенса)
- Nance
О, да, переводы многое значут!estrella писал(а): ↑Пт окт 23, 2020 12:34 pm У Кристи есть не детектив, а роман -Пропавшая весной, никакого расследования, необычно (привыкла,к ее детективам),мне понравился.
Ещё Автобиография понравилась.
Кристи я перечитала все,что нашла на русском и перешла на английский.
Самые лучшие переводы советские, мне попадались новые издания, сильно проигрывают. Плюс ещё есть серии в стиле Агаты Кристи, но я к ним серьезно не отношусь.
Я тут по случаю переезда в Украину решила на украинском почитать Кристи. Изучаю язык по ней.
А мне, кстати, понравилась Вторая жизнь и Пропавшие весной. Хотя это и не совсем её стиль)
Всё будет хорошо, я проверяла!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, ну на Фрая почти никто не похож.
Разве что Асприн "МИФ" или Терри Пратчетт "Плоский мир"? Еще есть Глен Кук, но он как-то мне не очень зашел.
А ты романтическое фэнтези уважаешь? Из недавнего мне понравилась "Бераника. Медвежье счастье".
Разве что Асприн "МИФ" или Терри Пратчетт "Плоский мир"? Еще есть Глен Кук, но он как-то мне не очень зашел.
А ты романтическое фэнтези уважаешь? Из недавнего мне понравилась "Бераника. Медвежье счастье".
- Волченок
- Super FlyLady

Спасибо большое, поизучаю. Все, кроме Терри Пратчетта, я не читала. "Плоский мир" в своё время нравился.
- Волченок
- Super FlyLady

Я знаю, просто я рассматриваю не только фэнтези. Макса Фрая я привела как пример, про сам стиль изложения. Понимаю, что этот автор уникален в своём роде, полной аналогии конечно не ищу. Ещё в качестве примера могу привести "Дом на краю ночи", не смотря на то, что совсем не мой жанр, книга очень хорошо пошла под "пледное" настроение. Любовные романы не люблю, но тоже могу рассмотреть. Просто не люблю стандартные "капсулы" и сценарии, и чужой "романтик" не интересен вовсе. Детективы тоже не моё.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне Ключ Ольги Лисенковой зашёл, немного в этом стиле. И ее трилогия Остров Буян. Там тоже как бы свои картины мира, переплетаемые с реальным миром и мифами. Первая книга трилогии ищется бесплатно в сети. Остальные покупала на ЛитРес и ридеро.
Я же энерджайзер.