Я не читала, но мой ЛС1 прочёл ВСЮ Энид Блайтон, а там же ж под сотню книг и остался в восторге, затем перешёл на Холли Вебб (про Мейзи Хитчинз), закончил, теперь к Гусеву преступил. Обожает детективы, весь в мать
Любимые книги
Модератор: Fox
-
Sirenaa
Любимые книги
Я в 13 лет увлеклась чтением и сначала перечитала всё, что было в родительской библиотеке
Это вышеупомянутые здесь и в Болталке: Унесенные ветром+Скарлет, Марианна, Анжелика, Консуэло, все тома Дюма
, Эдгар По, вся Агата Кристи и Джейн Эйр дло сих пор обожаю (надо в который раз перечитать).... Скорее всего ещё что-то было, но двадцать лет почти прошло с тех пор...

- Линна
- FlyLady

Любимые книги
Оказывается, не только у меня Джен Эйр ежегодно перечитывается.
Sirenaa,Lusinka, у вас есть "Городок" Бронте? Несколько лет назад открыла для себя.
Думаю, определенный стиль изложения, рациональность и осознанность поступков ГГ, упорядоченная жизнь многим импонируют.
Sirenaa,Lusinka, у вас есть "Городок" Бронте? Несколько лет назад открыла для себя.
Думаю, определенный стиль изложения, рациональность и осознанность поступков ГГ, упорядоченная жизнь многим импонируют.
Fly me to the moon 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любимые книги
ага.. я тоже была приятно этим удивлена, когда лет 10 назад их искала. С удовольствием перечитала и новые читала
молодец. Наш человек
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Любимые книги
Вот, как ты точно заметила - осознанность, упорядоченность, рациональность. Да,именно это мне нравится в книгах английских авторов, и в фильмах английских.
Моя любимая книга из этого ряда - Гордость и Предубеждения.
Моя любимая книга из этого ряда - Гордость и Предубеждения.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Любимые книги
Ой, я же не написала о своих самых любимых классических книгах: "Саге о Форсайтах" Голсуорси и "Ярмарке тщеславия" Теккерея.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Любимые книги
Еще в свое время мне помог понять мужчин Стоик, Титан и Финансист Теодора Драйзера. Состоявшихся мужчин, мужчин с прошлым, о котором не говорят. И увидеть разный типаж женщин и их ошибки.
Счастье любит тишину
- Линна
- FlyLady

Любимые книги
Ну еще тогда повспоминаю
:
Овод, Собор парижской богоматери, Парфюмер, Сто лет одиночества, Испанская баллада.
Эти из тех, что до щемящей боли.
Овод, Собор парижской богоматери, Парфюмер, Сто лет одиночества, Испанская баллада.
Эти из тех, что до щемящей боли.
Fly me to the moon 
- Кирикири
- FlyМодератор

Любимые книги
Я а молодости "Ярмарку тщеславия" ежегодно перечитывала
Из фентази, это уже ближе к 30, Мегги Фьюри из библиотеки ЛМ. И, конечно, про Алмазный и Деревянные мечи. Пока собиралась дочитать последние про некроманта, позабыла половину. Сейчас этот жанр не привлекает.
По кругу читаю Рекса Стаута. Но он сильно от переводчика зависит. У меня нормальный многотомник.
С детства читаю все подряд. К сожалению, кроме "великих" фамилии забываются
В детстве нравилась "Республика ШКИД" Пантелеева. Но у меня наш четырехтомник так и остался. Ещё почему-то любила Бажова. В 16-17 лет рулили Чейз и Агата Кристи.
По кругу читаю Рекса Стаута. Но он сильно от переводчика зависит. У меня нормальный многотомник.
С детства читаю все подряд. К сожалению, кроме "великих" фамилии забываются
- Кирикири
- FlyМодератор

Любимые книги
Самую главную книгу детства забыла! Это же "Четвёртая высота". Когда дети в первом классе учили буквы, я её под партой читала. Учитель увидела, забрала
книга была библиотечная. Я её так и не вернула за несколько лет, украла, короче 
- Линна
- FlyLady

Любимые книги
Это тоже моя любимая.
А еще про Леньку Пантелеева теперь мой сын читает.
Забыла про Нарнию, Хоббита и Муми-троллей.
А еще про Леньку Пантелеева теперь мой сын читает.
Забыла про Нарнию, Хоббита и Муми-троллей.
Fly me to the moon 
-
Воронова
- FlyTeen

Любимые книги
Если говорить о любимых книгах, то в первую очередь это "Мертвые души", конечно, юмор потрясающий! Гоголя вообще люблю, но эту вещь особенно. Мастер и Маргарита (куда ж без неё
). Могу и читать и слушать, и смотреть с любого места - всегда найдется новая мысль. Люблю Фрая еще, раньше нравилась серия про Ехо, но теперь больше Энциклопедия мифов заходит. Чехов выборочно, с возрастом стал казаться мрачноватым местами. Есть у него рассказ "Чёрный монах" - сильная вещь. Сказки, вот сейчас, во взрослом возрасте, совсем другое восприятие.
-
Sirenaa
Любимые книги
Линна, я в первом сообщении перечислила именно воспоминания из детства
Впоследствии я перечитала всё у всех сестер Бронте, всю Д. Остин и т.д. Обычно если мне нравится какой-то автор, то я перечитываю все его книги.
Ещё очень любила и люблю всякие девчачьи книжки как из серии "Маленькие женщины".
Мушта Татьяна, да! Я поэтому и люблю английский детектив.
Если говорить о любимых книгах, то я даже и не знаю что сказать... Их настолько много за годы чтения, что я теряюсь
Ещё очень любила и люблю всякие девчачьи книжки как из серии "Маленькие женщины".
Мушта Татьяна, да! Я поэтому и люблю английский детектив.
Если говорить о любимых книгах, то я даже и не знаю что сказать... Их настолько много за годы чтения, что я теряюсь
- на-дин
- FlyМодератор