Читальный клуб-4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Mariann
Благодарил (а): 978 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

Ксанчик, большое спасибо за список! Уже приступила!
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

И буду первой :)
Мой выбор пал на книгу "Рождественский Поросёнок" Роулинг Джоан. Во-первых, потому что она уже лежала в книгах Хочу почитать в моем приложении. Во-вторых, потому что мне нравиться этот автор.

Книгу проглотила за пару часов. Однозначно куплю и она займет свое место среди книг, которые читаем перед новым годом с детьми. Настоящая рождественская сказка. Жил-был мальчик по имени Джек. И с детства была у него любимая игрушка - поросенок Пок. Эта была Та Самая игрушка. Которая с тобой и в горе, и в радости. Которой можно рассказать все-все. Которая пахнет домом. Этот поросенок помогал мальчику переживать разные моменты: развод родителей, переезд, замужество мамы. У него появилась сводная сестра-подросток, которая была сильно не рада этому обстоятельству. И однажды случилось страшное: несчастный случай и Пок потерян. И тут начинается сказка. Джек отправляется в страну Потерях вместе с новеньким поросенком, чтобы отыскать и вернуть старого друга. Много приключений переживут они вместе, разных персонажей встретят на своем пути. Но все закончится хорошо, ведь это Рождественская история. Горячо рекомендую!
Мне эта история отозвалась еще и потому, что у меня тоже была такая игрушка. И ее тоже выбросили. И я долго пыталась ее найти на свалке, пока не узнала, что выбросили ее в мусорную машину. С того момента я перестала одушевлять предметы.
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

И чтоб два раза не вставать :)
"Рождество в домике Петсона", "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист (вообще рекомендую цикл с детьми маленькими читать :D ) Прекрасные книги! Со старшими детьми купила всю серию и теперь читаю с младшей. И эти две книги перечитываем перед НГ. Добрые истории про старика Петсона и забавного котенка Финдуса. Уютные, веселые, забавные. А какие чудесные иллюстрации. Часами можно разглядывать! Механический Дед Мороз - самая длинная книга. И очень атмосферная! Как котенок захотел, чтобы к нему пришел настоящий Дед Мороз, а Петсон, чтобы не расстраивать его, взялся смастерить механическую игрушку. И что из этого вышло :)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Лиа »

Милена Завойчинская
"Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец"

Это третья книга серии, первые две не читала, но по смыслу она является продолжением первой книги "Варвара-краса и Тёмный властелин". Вполне самостоятельная, первую можно не читать, и так всё понятно.

Итак, четыре подруги в возрасте около 30, мечтающие о простом женском счастье, и скучающая богиня, уставшая от лицезрения хоровода снеговиков.

В первой книге была осчастливлена Варвара, теперь пришла очередь Ирины. Остались ещё две непристроенные девушки и яйцо феникса у бога лета, которое он собирается кому-нибудь подбросить. Так что продолжение будет 100%, как минимум две книги ожидают поклонников этой серии.

Ирина – молодая женщина в разводе, фрилансер, имеет дочь Полину 6 лет и маленькую однокомнатную квартиру. Бывший муж не платит алиментов, дочь часто болеет, поэтому Ирина крутится как может, вся в работе и с полным отсутствием личной жизни.
Что им с дочкой нужно, озвучивает Полина на ежегодной предновогодней встрече подруг:
— Нам с мамой нужен дядя сильный, — начала перечислять девочка, загибая пальчики. — Умный. Добрый. Честный к нам. Богатый. У него должна быть хорошая работа. И свой дом. У нас с мамой тесно, всего одна комната, мы не сможем все вместе жить.

Взрослые обменялись веселыми удивленными взглядами и принялись дальше внимать юному поколению.

— Еще этот дядя должен хотеть семью по-настоящему. А не как мой папа. Он хочет только, чтобы за него все делали. А нам с мамой нужен дядя, который будет для нас всё делать. А мы тогда для него.
А где-то в ином мире мечтает о семейном счастье советник Темного властелина. Его мечты более просты: красавица-жена как у друга и чтобы ребенок уже был не младенец. К младенцам тысячелетний советник пока не готов.

Богиня слышит и решает развлечься, "помогая" встретиться этим двум.

Такая вот легкая сказка на ночь. Слишком легкая и слишком предсказуемая. Мне нравится Милена Завойчинская, особенно серии "Высшая школа библиотекарей" и "Дом на перекрестке". В этой же книге не зацепило ничего. Самым адекватным и живым персонажем является 6-летняя девочка.
Милая сказка прочитать на один раз.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Читальный клуб-3

Сообщение Лиа »

Елена Звездная
"Настоящая таможенная ведьма"

О! Вот эта сказка мне понравилась гораздо больше предыдущей. :D

Легкая, динамичная новогодняя коротенькая история про девушку Арину, которая в 27 лет неожиданно узнает, что она потомственная ведьма, и мир гораздо разнообразнее, чем она представляла до сих пор.

Поддавшись на уговоры соседки и желая заработать столь необходимую до следующего дня сумму, неожиданно для себя Арина становится на одну ночь пограничной ведьмой одного из трехсот шестидесяти пяти таможенных пропускных пунктов для нежити, желающей развлечься в эту новогоднюю ночь в мире людей.

Приходится на ходу осваивать профессию таможенника, проявлять смекалку и принципиальность, потому что многие представители мира нежити слишком опасны, и "добро" на их проход таможня не дает.

Концовка немного смазана из-за излишней стремительности развития отношений.

Атмосферно, симпатично, вполне читабельно и главное, этот рассказ пусть и сумбурно, но завершен, что для произведений Е. Звездной является огромным плюсом. :lol:
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

"Пунш желаний" Микаэль Энде
Вторая Рождественская книга. :) Сказочная история, описывающая вечер перед Новым годом. Два злодея, которые не выполнили обязательства перед своим хозяином и должны быть наказаны, задумали сварить Пунш, исполняющий желания. Земле грозит катастрофа. Им мужественно противостоят два героя: старый ворон и толстый котик. Очень динамичная книга. Забавные описания и комментарии. Продуманное колдовство
Наверное, будь мне 8-12 лет, то книга бы меня порадовала. Качественная сказка. А сейчас не зацепила абсолютно, на один раз.
Надо предложить ее почитать дочке, посмотреть реакцию
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

"Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец" Милена Завойчинская
Из книг для больших девочек выбрала Милену читать первой. У нее славные книги, когда хочется чего-то незамысловатого, такого розовогосиропного. Правда в сериях концентрация сиропа нарастает и приходится продираться сквозь него. Но я ее все равно люблю.
В этой книге все тоже очень мило. Шутка скучающей богини оборачивается подарком для троих: непонятного существа (рогатым мужчина, но не демон) и вполне земной женщине с ребенком. Ничего особо волшебного, никаких сверхспособностей. Если не считать сверхспокойствия героинь. Ну и самым странным персонажем мне показалась именно девочка-шестилеточка. Очень славная, милая, рассудительная. В общем, сказочная :) Милая сказка. Перечитывать вряд ли буду, но пару приятных часов она доставила
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Nikka »

Девочки, я еще с отзывом на детскую книгу.

Лидия Чарская «Записки маленькой гимназистки»
Детская, наивная, но довольно поучительная книга.
Маленькая девочка Леночка остается сиротой в 9 лет. Из города Рыбинска, где она жила со своей мамочкой, ее отправляют к дяде в Петербург. Поначалу Леночка сталкивается с откровенной неприязнью своих двоюродных братьев и сестер, новых подруг в гимназии. Но постепенно своей кроткостью, добротой, способностью любить и прощать, она завоевывает сердца всех окружающих.
Книга легко читается. Она очень подходит для детишек лет 7 – 9. Подросткам, думаю, будет скучновата. Я ее прочитала за пару часов.

Все, начинаю рождественские чтения. Если будет возможность, вернусь к детским книгам. Очень уж мне понравилось их читать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Ксанчик »

В новогодних книгах есть и детские :wink:
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

Читальный клуб-3

Сообщение -kolibri- »

"Рождество Эркюля Пуаро" Агаты Кристи (спасибо, Лиа)
Увидев эту рекомендацию, сразу приступила к чтению. Очень люблю этот жанр😊
Книга мне понравилась, уж моя бурная фантазия-словно кино посмотрела😅
Одним словом про книгу : «Ох уж эти детки…»
Про скрягу отца и про отношения между детьми,имеющих разный темперамент.Которые, спустя годы, собрались в канун Рождества в одном доме.
Пуаро, как всегда, очень наблюдателен☺️

Читаю В.Крапивина «Ампула Грина» 👍
И дочке перед сном «Приключения новогодних игрушек».
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Читальный клуб-3

Сообщение Лиа »

Ольга Шерстобитова "Суженая для Кощеева"

Светлая новогодняя сказка о любви.
Род сильнейших колдунов Кощеевых давно враждует с родом сильнейших ведьм Яг. Ничего не напоминает? :lol:

"Слуга двух господ" тоже присутствует -- обаятельный говорящий котик-сводник, большой любитель сливок и сметанки.

Марья, разозлившись, "награждает" проклятием своего начальника, незаслуженно уволившего ее в неподходящий момент перед долгими зимними праздниками. Теперь она в розыске, денег нет, идти ей некуда, кругом снега, старая ступа развалилась, от родственников она тоже скрывается, сбежала из-под диктата бабушки.

Влад вынужден принимать участие в очередном отборе невест, устроенным его дедом. Дед торопит его с женитьбой, потому что над внуком висит родовое проклятие, постепенно превращающее его сердце в кусок льда. Привет, Ганс Христиан Андерсен! :D

В результате, изменив внешность, Марья устраивается на работу в особняк Влада на должность девочки на побегушках: подай-принеси-помой полы-почисти камины.
Она считает, что хорошо замаскировалась среди слуг в стане "врага", но это, конечно же, не так.

Есть злодейка, мотивы действий которой до конца так и остаются не раскрыты автором. Энергии и сил у неё хоть отбавляй, проблем героям она доставит прилично.

В книге много забавных моментов, читается очень легко.

Автору особенно хорошо удалось передать атмосферу зимы, снежной магии и шебутной характер главной героини.

В конце, как чаще всего и бывает в сказках, все заканчивается хорошо, свое счастье находят не только главные герои, абсолютно все персонажи остаются живы и здоровы, и даже другие невесты остались не в обиде, щедро награждены.

Позитивная, теплая, радостная с легкой удалой придурью сказка на фоне красивой зимы. Мне понравилась. Напоминает по стилю первые книги Завойчинской из серии "ВШБ".
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Читальный клуб-3

Сообщение Nikka »

Елена Звездная «Настоящая таможенная ведьма»
Незамысловатая рождественская сказка для больших девочек.
Молодая женщина Арина Светлова 27-ми лет остается под Новый год без обещанной премии и не может полететь к родителям, так как элементарно у нее не хватает денег на билеты. Но тут на пороге появляется соседка сверху с просьбой подежурить за нее в Новогоднюю ночь. А за эту небольшую услугу обещает заплатить кругленькую сумму.
Так неожиданно для себя Арина оказывается таможенной ведьмой. Она стоит на страже добра и зла и не пропускает в мир людей злых демонов.
Не обходится сюжет и без романтической нотки.
Рассказ прочитан за час. Если хочется отдохнуть и ни о чем не думать, это как раз та история.
Данного автора я раннее не читала. Может быть прочту еще парочку ее произведений.
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

"Правдивая история Деда Мороза" А. Жвалевский, Е. Пастернак
У этих авторов я читала книгу "Время всегда хорошее". Очень понравилось!
Прекрасная книга! Чудесная история на тему, как в России появились Дед Мороз и Снегурочка. С большим количеством исторических пояснений. Написанная с большой любовью. Про замечательного Сергея Ивановича Морозова и его жену Машеньку, которые волей случая и волшебного снега стали Дедом Морозом и Снегурочкой. Про их верных помощников птерков и охлей. Про прошлое, настоящее и будущее.
В прошлом году я бы горячо ее рекомендовала. В этом не буду.
Mariann

Читальный клуб-3

Сообщение Mariann »

"Настоящая таможенная ведьма" Елена Звёздная
Славный рассказ. Очень милая история про девушку, которая волею "случая" становиться на одну ночь таможенником для разной потусторонней нечисти. И так хорошо у нее получается, что в конце у нее и работа хорошая, и муж появляются :)
Соглашусь с Лиа, что короткая законченная история нетипична для данного автора. Хотя и тут она описывает свою стандартную героиню скромную девушку, которая оказывается мегакрутой суперпрофессионалкой. Комсомолка, спортсменка и просто красавица! А из-за того, что очень короткий рассказ, то прекрасный принц к ее ногам падает всего один, а не штабелями, как обычно. Но зато сразу замуж :) Но Звездная мне нравиться. Она забавно пишет.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Читальный клуб-3

Сообщение Лиа »

Анна Бербеницкая "Корпорация Деда Мороза"

Уф, наконец, дочитала! :D
Книга не впечатлила. Как будто автор поставила перед собой цель -- во что бы то ни стало написать к новогодним праздникам на заказ волшебную сказку про Деда Мороза. При этом вдохновение у неё уже на первых строчках умчалось куда-то вдаль, и пришлось вымучивать без него.

Этакая история-трансформер. Если заменить ледяной ген на способности к магии, получится городское фэнтези в духе Лукьяненко. Если полностью убрать всю волшебную атрибутику, перед нами узнаваемая по российским сериалам незатейливая мелодрама про обиды, месть, халатность, трусость, гордыню и т.д.

В двух словах книга про то, как свихнувшийся псих, одержимый идеей наказать "обидчика", всю свою жизнь посвящает подготовке к этому и в финале портит жизнь многим хорошим людям.

Остается неясным, как его проглядели в родной корпорации, ведь снегурки и снегуры, не говоря уже об их главах, обладают потрясающей интуицией, описанию которой посвящена добрая половина книги.

В начале есть вялая интрига, кто из двух молодых людей "засланный казачок", но очень быстро становится понятно, кто один и кто другой. Так что даже на детектив сюжет не тянет, всё угадывается с "трех нот".

Герои схематичные, плоские. Порадовал только любитель мотоциклов, крыш и телескопов. Он хоть как-то оживлял это, на мой взгляд, излишне затянутое повествование.

Развлекалась, читая описание "ледяного гена", нашла у себя много совпадений. :lol: Но не так много, как у одного мужчины, мужа бывшей участницы нашего форума, судя по её рассказам. Вот он, наверное, точно самый настоящий снегур или даже сам Дед Мороз. :santa:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»