Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ales

Сообщение Ales »

А я себе нашла книги, в которых перевод идет в тексте.. т.е. кусочек предложения - его перевод с уточнениями.. Идет кусок текста с вкрапленным переводом, по том тот же кусок текста без перевода..Читаешь то, что к твоему уровню ближе..И слова незнакомые сами запоминаются..
А еще я в июле Гари Поттера на англ скачала, читаю.. первые главы 2 тяжко было, а потом нормально пошло..
Вы изменчивы, друг мой, и противоречивы..
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Ales, ты имеешь в виду книги по методу Ильи Франка? Я тоже такие книги читаю. Можете зайти на его сайт (сорри, не умею делать ссылку на сайтЮ просто наберите Илья Франк)
И снова доброе утро!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Мне параллельные тексты больше по душе. Попробовала читать по методике Ильи Франка. Мне, если честно, не очень. Но это все сугубо индивидуально ИМХО
Я умею любить, а значит, умею летать
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

AlexSashka, так у него и параллельных текстов очень много. Даже больше чем первых. :wink:
Ales

Сообщение Ales »

AlexSashka, у каждого свое :wink:
У меня еще, кстати, установлены программки на рабочем компе для изучения слов.. через равные промежутки времени автоматически запускается и, допустим, на одну тему или вперемешку требует слов 20 изучить, перевести, повторить.. :lam: сколько-то раз правильно переведешь слово - следующее добавляется.. Мне этот способ нравится, и отнимает он мах 10 минут в час..
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Мне кажется, что взрослый, не знающий ни слова - начинающий с нуля, вполне согласится, что подход будет как к ребенку - начинать с азов, очень постепенно, максимально часто повторяя и закрепляя уже пройденные слова.
Я занимаюсь с детками (самому моему ВЗРОСЛОМУ ученику, ммм, 7 класс - это сколько лет-то? 14 что ли? ну, что-то около того) - и все равно, принципы-подходы одни и те же, меняется только продолжительность занятий и сложность объяснений (ведь одну и ту же тему можно объяснить в общем, без исключений и т.п., лексика)
Кстати, думаю, что на первых порах очень будет полезна книжка (отрывки встречаются в сети) Като Ломб (как я изучаю языки) - описаны подходы конкретного человека (очень, кстати, разумные и правильные) к изучению нового языка.
Для обогащения словарного запаса я лично для себя веду банальный словарик (примерно как учили в школе, с одной только разницей - выписываю слова в котексте, с примерами, разбираю сразу несколько значений (оцениваю полезность для себя - спец.термины особо не учу, они мне за ненадобностью, по крайней мере, пока), пользуюсь карточками с изображениями слов (БЕЗ НАПИСАНИЯ!), читаю на языке неадаптированные тексты.
Ales, я вот с детьми тоже частенько слова через ТЕМЫ учу - то есть берется тема, через какое-то время к ней возвращаешся, дополняя новыми словами. К примеру, если малыш выучил 10-12 слов по теме "Части тела", на след.раз мы добавляем 2-3 слова, либо берем слова (если таковые есть), созвучные русскому - НОС - nose, разбираем множественное число.

Всем удач в изучении! :D
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Хочу поделиться опытом заучивания слов мнемоническим методом, когда к словам подыскиваются звуковые ассоциации. Например, я подбирала feed - кормить ФИДеля (в смысле Кастро). По глупости, даже дочку пыталась приобщить к методу. Чушь полнейшая, на мой взгляд. Долго подбираешь ассоциации, потом долго запоминаешь, а потом, прежде чем вспомнить английское слово, долго вспоминаешь ассоциацию. Для себя этот метод исключила полностью, ну разве только для очень сложных слов.
А вообще очень много изучала методики освоения языка.
Людмила Колодяжная, мне тоже нравится метод Като Ломб.
Маришка, применила твой метод, работает отлично. Правда сначала прописывала слова, а потом целые куски ( а это уже метод Шлимана?) . И , ура, осилила страницу текста. Раньше со мной такого не случалось. Я все искала золотую пилюлю. Спасибо темке - очень стимулирует и помогает. :apl:
И снова доброе утро!
Ales

Сообщение Ales »

Людмила Колодяжная, я на своем опыте убедилась, что для меня самое лучшее - изучение слов по ТЕМАМ, слова, тексты, сочинения, устойчивые фразы и выражения, пословицы и поговорки, ситуации - и в итоге во всевозможных значениях перебираешь и запоминается без проблем.. :P
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Ales, тогда "языковое дерево" хорошо подойдет - если уж по теме легко учить:)
В Vocabulary in Use есть упоминание - несколько раз там даже картинки именно дерева, в ветки-листочки которого вписываются слова по теме. Но смысл все тот же - от простейших слов по теме к более сложным, целым фразам, идиомам и пр.
Ales

Сообщение Ales »

Людмила Колодяжная, в любом случае способ обучения зависит от возраста обучаемого, уровня владения языком и цели изучения, а там уже все средства хороши.. :flying:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Ales, если не трудно, подскажи, что за программки у тебя на компе установлены. Где взять?
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Ales

Сообщение Ales »

Вивьен, В принципе, словаре Lingvo такая есть программа обучающая.. Вот у меня где-то была подобная программа, я найду, тогда ссылку скину или саму программу.. :au:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Ales, спасибо! Подожду!
Моя жизнь - мои правила!!!!!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я недавно скачала программу LearnWord для КПК. Для пополнения словарного запаса. Очень здорово запоминается, там и повторы есть разные. Только бы теперь еще и грамматику для кпк найти....
Я умею любить, а значит, умею летать
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

AlexSashka, и мне в ЛС линк сбрось, плз :)
И для какого она уровня? А то обидно будет заплатить, а потом в процессе понять, что это для тебя слишком низкий уровень.

Я сейчас хожу на курсы 3 раза в неделю. Прихожу домой после них в 10 вечера, поэтому на себя времени остаётся очень мало :)
Сегодня мне пришел КЖ, заказанный на флайледи.нет
Он на английском. Может и вести его буду на английском, так и домашнюю лексику всю освою :)
Подпись не влезла
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»