Как вы учите иностранный язык?
Модератор: Fox
А еще я в июле Гари Поттера на англ скачала, читаю.. первые главы 2 тяжко было, а потом нормально пошло..
- AlexSashka
- FlyTeen

У меня еще, кстати, установлены программки на рабочем компе для изучения слов.. через равные промежутки времени автоматически запускается и, допустим, на одну тему или вперемешку требует слов 20 изучить, перевести, повторить..

Я занимаюсь с детками (самому моему ВЗРОСЛОМУ ученику, ммм, 7 класс - это сколько лет-то? 14 что ли? ну, что-то около того) - и все равно, принципы-подходы одни и те же, меняется только продолжительность занятий и сложность объяснений (ведь одну и ту же тему можно объяснить в общем, без исключений и т.п., лексика)
Кстати, думаю, что на первых порах очень будет полезна книжка (отрывки встречаются в сети) Като Ломб (как я изучаю языки) - описаны подходы конкретного человека (очень, кстати, разумные и правильные) к изучению нового языка.
Для обогащения словарного запаса я лично для себя веду банальный словарик (примерно как учили в школе, с одной только разницей - выписываю слова в котексте, с примерами, разбираю сразу несколько значений (оцениваю полезность для себя - спец.термины особо не учу, они мне за ненадобностью, по крайней мере, пока), пользуюсь карточками с изображениями слов (БЕЗ НАПИСАНИЯ!), читаю на языке неадаптированные тексты.
Ales, я вот с детьми тоже частенько слова через ТЕМЫ учу - то есть берется тема, через какое-то время к ней возвращаешся, дополняя новыми словами. К примеру, если малыш выучил 10-12 слов по теме "Части тела", на след.раз мы добавляем 2-3 слова, либо берем слова (если таковые есть), созвучные русскому - НОС - nose, разбираем множественное число.
Всем удач в изучении!

- Светлана
- FlyBaby
А вообще очень много изучала методики освоения языка.
Людмила Колодяжная, мне тоже нравится метод Като Ломб.
Маришка, применила твой метод, работает отлично. Правда сначала прописывала слова, а потом целые куски ( а это уже метод Шлимана?) . И , ура, осилила страницу текста. Раньше со мной такого не случалось. Я все искала золотую пилюлю. Спасибо темке - очень стимулирует и помогает.

В Vocabulary in Use есть упоминание - несколько раз там даже картинки именно дерева, в ветки-листочки которого вписываются слова по теме. Но смысл все тот же - от простейших слов по теме к более сложным, целым фразам, идиомам и пр.
- AlexSashka
- FlyTeen
- Clare
- FlyBaby

И для какого она уровня? А то обидно будет заплатить, а потом в процессе понять, что это для тебя слишком низкий уровень.
Я сейчас хожу на курсы 3 раза в неделю. Прихожу домой после них в 10 вечера, поэтому на себя времени остаётся очень мало

Сегодня мне пришел КЖ, заказанный на флайледи.нет
Он на английском. Может и вести его буду на английском, так и домашнюю лексику всю освою