Танец живота

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксения

Сообщение Ксения »

Лисица писал(а):врачи утверждают, что танец живота наносит вред здоровью, особенно позвоночнику. ...
Думается, что речь идет о чрезмерной перегрузке организма, в том числе и танцами. Ведь если неподготовленный организм заставить выкладываться в движениях восточного танца (и любого другого занятия фитнесом и т.д.) в полную силу, то наверняка наступят негативные последствия. Особенно если у человека есть какие-то заболевания или возраст уже не юный.
А если заниматься этим в свое удовольствие и не форсировать процесс, то все будет замечательно! Если, конечно, нет противопоказаний в виде грыжы позвоночника или последствий костных травм.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

кукурузина, обоснований не было, т. к. это передали через вторые руки, но вроде как плохие последствия для позвоночника.
Dancing Queen!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

По танцу живота могу сказать, что мне очень нравятся Виена и Ниена Бидашу, все их программы, которые видела. Точное название сказать не могу, т.к у меня переписано через десятые руки. Серия "Арабский танец живота" от Марии Милославской - очень примитивно, годится только для тех начинающих, которые совсем от дивана оторвать себя не могут. Зато можно эту серию рекомендовать 100-килограммовым пенсионеркам :D . Просмотрела в магазине диск Самиры для начинающих - неплохо, она все так наглядно показывает, но Виена и Ниена как-то веселее. Последнее мое приобретение диск Самиры "Работа в партере" для продвинутых танцовщиц - вот уж где нагрузочка! Партер - это танец в лежачем положении и стоя на коленях. А если хотите увидеть танец живота как драматический спектакль, посмотрите мастер-класс Марии Шашковой.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Я неправильно фамилию написала. Не Бидашу, а Бидаши. То, что я у приятельницы переписывала, продавалось на видеокассете, и там были 4 фитнес-занятия - базовый курс, занятие "руки и плечи", занятие "ноги и бедра" и занятие "сжигаем калории". В магазинах я такого диска не видела, зато видела продвинутый курс танца, он тоже очень приятный.
Сохраняй мир в душе своей
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Ириша танцующая, спасибо за обстоятельный анализ. А можно и мне в личку этих Виену и Ниену, может закажу если там есть наложенный платеж. Очень меня заинтересовало это вот для 100 кг пенсионерок. Может для тебя это примитивно. Ты скажи, а совсем начинающим может лучше как раз с этого начать, как ты считаешь, ну чтобы пластику почувствовать и втянуться как-то. Или это настолько плохо, что может охоту отбить, как на твой взгляд?
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А я купила DVD Виены и Ниены Бидаши в переходе. Называется "Танец живота. Начальный курс". Правда, сначала взяла Базовый курс, но начинающим нужно пройти сначала начальный, а потом уже базовый. Тоже могла бы выложить, только где? Ведь это целый DVD.
Очень мне нравится. Доставляет удовольствие.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

мне очень нравятся Виена и Ниена Бидашу
у меня тоже диск с
фитнес-занятия - базовый курс, занятие "руки и плечи", занятие "ноги и бедра" и занятие "сжигаем калории".
Нравится... Все мышцы разрабатываются....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Хочу дома позаниматься танцем живота. Навыков нет, на танцы не ходила. Хочу купить диск, чтобы по нему позаниматься, для двух целей: отчасти мышцы укрепяться, и чего грешить , есть надежда, что пару кг сброшу. А еще, хочу удивить мужа и станцевать для него, это, наверное, главная причина. Есть одно НО.
Не скажу, что медведь на ухо наступил, но и хорошего слуха нету тоже, в ритм попаду (надеюсь), но я очень стесняюсь выступить для мужа, хотя он для меня самый любимый и дорогой человек, но я все равно комплексую, как в себе это перебороть, я знаю, что муж оценить даже на все сто попытку мою, как бы нелепо и смешно это не будет это.
но комплексую, и все, надо в себе это как-то перебороть. Пойти на танцы живота (курсы) не могу, нет реально возможности.
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

natali, а почему не можешь пойти? Когда все вместе занимаются - веселей. Хотя я понимаю, что ситуации бывают разные.
У меня кстати пояс для танцев лежит в ящике, вот тоже думаю достать его потрясти всеми трясущимися частями тела :lol:
Так что я к тебе в компанию :wink:
Кто магёт, тот и маг ;)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

natali, я немного занималась танцами живота до беременностей. По-моему самой по кассетам и книжкам освоить нереально, очень уж там движения специфические, очень много нюансов. Лучше хотя бы несколько уроков взять у инструктора. :sigh:
Сейчас всё, как лучше.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Мама Снежинки, я хочу мужу сделать сюрприз, чтобы он не знал о том, что учусь танцевать. А у нас малыш, с которым я сижу дома, его не на кого оставить. Родителей в нашем городе наших нет. А платить и за танцы, и за няню-это накладно.
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

natali, сюрприз - дело такое. Попробуй по кассете, позанимайся, а потом как-нибудь в выходной сходишь на разовое занятие. Тебя муж выпускает в город саму? С ребеночком может сам побыть пару часов?
Кто магёт, тот и маг ;)
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Мама Снежинки, выпускает саму. Отдыхать-то надо:).
Хорошое слово "выпускает" :) почти как собачку на улицу.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

natali, все зависит от того, какую цель ты ставишь. Если просто станцевать мужу - вполне можно учиться по кассете/диску. Если профессионально танцевать, выступать и пр - тогда нужен хороший преподаватель. Я лично в танце живота любитель, поэтому учусь дома по обучающему DVD, который рекомендовали на форуме беллидансеров :wink:
Вспоминаю свой первый опыт танца для своего тогдашнего МЧ. Танцевать (даже приблизительно) я не умела вообще :lol: Зато костюмчик импровизированный был хорош и настрой соответственный... ему понравилось, даже очень :? Еще от мужчины много зависит: "зажигательный" он или нет... Нынешнему ЛЧ не танцевала за 2 года ни разу и почему-то не тянет... :roll: Так и танцую для себя, любимой :lol:
Still waters run deep...
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

natali, конечно, занимайся по диску. Муж оценит, ты же сама в этом уверенна! А танец он вобще полезен- и для общего настроя!:-)
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»