А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- Река
Re: А фэнтези любите?
Панкеева тоже оч понравилась
Панов - хочу еще, серия Анклавы читается тяжелее, чем Тайный город, но тоже безотрывно
У меня Рудазов Александр? Архимаг хорошо пошел, мужа подсадила. К концу все проще и незатейливее, но продолжение жду
Перумов Мечи, Разломы - интересно, но трудновато местами
Макс Фрай- про Эхо - сначала взахлеб, потом стало скучновато, бросила
Белянин - вроде сказки, все прочла, но больше наверно не буду. Сначала практически все лучше читается.
Громыко Ольга - почему-то совсем не получилось осилить даже несколько страниц
Стивен Кинг - всем советую. Местами жутковато или страшновато, но почти всем, что прочитала, осталась довольна. Кстати, у Кинг не все подряд фентези!! У него просто про жизнь есть, тоже интересно.
А вообще, чтоб выбрать, чего такого почитать, наберите в поисковике Рекомендательный сервис-в Яндексе 2-ая строчка. Туда идите, регистрируйтесь, на месте разберетесь что-куда. Я выбираю раздел фантастика и фентези, сортировку по количеству оценок - и читаю из этого списка:)
- НаташаВ
- FlyBaby
вышла новая книга В. Панова "Паутина противостояния" - повесть про то что Ярга поделывает, и несколько рассказов молодых писателей - победителей конкурса ТГ-2009. Ну ничего так, можно почитать, хотя я надеялась на большееРека писал(а): Панов - хочу еще, серия Анклавы читается тяжелее, чем Тайный город, но тоже безотрывно

Теперь полноценного романа от Панова еще небось полгода ждать

- Kler
А у Громыко сейчас вышла Год крысы. Видунья, я поняла, что будет продолжение, открытый конец.
Red Fox, друххх, я тоже обожаю Верные враги.
- НаташаВ
- FlyBaby

ждем...

- ирга
- FlyTeen

В.Свержин (большое количество книг из цикла "Институт Экспериментальной Истории") - там юмор со смыслом. Герои книг их нашего НИИ Истории попадают в различные страны и различные исторические эпохи и помогают свершиться истории так, как предначертано... Там и про Лордов Каммелота, и про Испанию и Марию Стюарт, скифы и Балтасар, и про Великую Г(русь), даже про Николая II и Распутина...
и С. Белянин - у него уже несколько серийных книг, то есть истории с продолжением. Это, скорее, сказки для взрослых с героями из детских сказок.
Особенно рекомендую "Рыжий рыцарь" ( о средневековом рыцаре, попавший в 90-е годы к нам)
и серию "Тайный сыск царя Гороха"
кн. 1. Тайный сыск царя Гороха
кн. 2. Летучий корабль
кн. 3. Отстрел невест
кн. 4. Дело трезвых скоморохов
( в этих книжках только сказочные герои). Основной костяк следственной группы:

криминальный эксперт - баба Яга,
помощник главного сыщика - Митька-дурак
сам сыщик Ивашов Никита Иванович - попавший в город Лукошкино из нашего времени...
главный криминальный авторитет - Кащей Бессмертный
царь Лукошкино - царь Горох
А также воевода, стрельцы, принцы заморские, змей Гарыныч, Василиса Премудрая, Кикиморы, Лешие и т.д. Очень советую! А может кто читал? Интересно узнать ваше мнение?

- EvaLady
- FlyBaby
Я его раньше ругала очень, говорила что это все глупость и детство, что он чепуху читает (а он читает томами, скачивает и достаёт рукописи, покупает фэнтези на барахолке)... Сейчас поняла, что не права. Наоборот его поощряю и хвалю. Главное, что человек увлечён! Сейчас, мне кажется, вообще мало кто читает больше, чем просто форумы.
Но сама такое читать никогда не буду, хоть и негатив свой пришлось проглотить и забыть.
А бывший кроме белянина ничего не читал. Зато белянина есть все книги. Мало того, ещё и знакомства какие-то общие пробил с ним. Вот такие увлечения!
В своё время хотела почитать Макса Фрая, но потом узнала, кто это на самом деле (женщина с небольшим интеллектом), и как-то отбило.

-

Гарри Поттер,Властелин колец и т.д.,а больше всего белорусскую писательницу Ольга Громыко- это просто талант

И фэнтези и юмор + хорошее настроение,почитайте останетесь довольны)))

- НаташаВ
- FlyBaby
повеселили такие аргументыEvaLady писал(а):А я честно говоря вообще не понимаю, как можно читать фэнтези) Такой бред. Я в Гарри Поттера первого играла и кино первую часть смотрела. И всё!

Чем не нравится-то фэнтези? скучно что-ли, или неинтересно в запутанных сюжетах разбираться? книгу ругать (не прочитав

а что женщина - не может быть хорошим писателем?EvaLady писал(а): В своё время хотела почитать Макса Фрая, но потом узнала, кто это на самом деле (женщина с небольшим интеллектом), и как-то отбило.

Писателю интеллект собственно и не нужен - богатой фантазии, интересных идей, художественного вкуса и хорошего языка, стиля изложения - вполне достаточно

а сама-то что читаешь? если не секрет

- EvaLady
- FlyBaby
мнение есть мнение. если вы не будете любить что-то, чем увлекаюсь я, я не буду с вами спорить. мне кажется, что фэнтези пишут люди без знания языка и с какой-то непонятной фантазией. Хотя, понятное дело, в основном пишут не русские люди, какие уж там краски языка в наше-то время. Как под кайфом сочиняют. А читают те, кто просто ещё не дорос до хорошей литературы. Мой МЧ ещё точно не дорос, он даже наши фильмы смотреть не может, только зарубежные тоже типа фэнтези. Ну и ладно, пусть смотрит, читает, главное что хоть что-то читает, другие вообще ничего не делают, и уж тем более читать не заставишь. Если ему нравится фэнтези, то пусть...
Читала с ним не раз, он читает с компа ночью, а мне заняться нечем, сижу рядом глазами вожу) Никакой литературной ценности и уж тем более непонятно, как этим упиваться можно.
Сама читаю классику, люблю повести, особенно люблю военные или про животных. Фантастика тоже не особо идёт, но Стругацких себя заставлю прочитать. Из многого нужно вырасти, но до многого нужно и дорасти.
Вот так. Ладно, не отклоняйтесь от темы, не буду более нарушать ваш покой.

Почитайте ЖЖ Макса Фрая, такое пишет)))

- ирга
- FlyTeen
Или вот юморное фентази - это ж как анекдот, только более сюжетный и длиннее...

- EvaLady
- FlyBaby

На счёт поржать - Аверченко, Теффи, Зощенко. Опять не в тему(((

- НаташаВ
- FlyBaby
мне кажется, 90% современного чтива (и литературой-то не назовешьEvaLady писал(а): мне кажется, что фэнтези пишут люди без знания языка и с какой-то непонятной фантазией.

язык - ужас, про фантазию вообще молчу, элементарной логики нет - так и охота на каждой странице сказать автору -"ну не может человек так реагировать, небывает так что он перерождается полностью как личность чуть не в каждом диалоге, и так не бывает, и тут явная ошибка :evil: " В фэнтези это не так режет глаз - ясно же что сказка - баба-яга сначала съесть хотела добра молодца, а после пары слов - накормила, напоила, меч волшебный подарила

Среди фэнтези, мне по душе несколько авторов, которых легко пересчитать по пальцам рук, причем среди них тех кому можно поставить 4 и выше - на одной руке легко поместятся

ну Стругацкие даже не фантастика - это Литература - я очень их люблюEvaLady писал(а): Фантастика тоже не особо идёт, но Стругацких себя заставлю прочитать.

Насчет Белянина я с вами согласно полностью - из его обширного творчества пару книг "домучила", остальное не могу читать вообще - точно как под кайфам написано

ЖЖ не читаю вообще - не интересно, а зачем писателю ЖЖ?! пиши в книгах свои идеи ! или чтоб с друзьями общаться? (в количестве нескольких тысяч?!

Аверченко не идет у меня, Зощенко читала, понравилось, но перечитывать не буду - реалии 20-30-х годов скорее грусть навевают, тут и смех не спасет

Классику я тоже люблю, и перечитываю, но хочется и нового.
Насчет того, что мало читают - по-моему наоборот, читают все больше и больше - книжные магазины растут как на дрожжах, в кассу всегда очередь стоит

А почему не в тему-то? тема "А фэнтези любите?" ответы да,нет, и объяснения почему - в теме

- teplayanochka

- EvaLady
- FlyBaby
Если ЖЖ Фрая для пиара, то она удачно себя пропиарила, так что я начитавшись мата, никогда не буду читать её книги.
НаташаВ, скажите, пожалуйста, а какие книги можно пересчитать на пальцах? Может я что-то из этого прочту.
В книжных народа может и много, но берут опять же Стильные штучки от Собчак (хотя лично у меня есть такое), Робски, Донцову, фотоальбомы голых знаменитостей))
Девушки, а помимо покупных книг, кто-нибудь читает рукописи и продолжения книг от других авторов?

- teplayanochka
Вы про фанфики? Если да, то я читаю. Как написала выше к "дневникам вампира" в сети есть очень хороший фанфик, пишет девушка, на мой взгляд очень очень хорошо. А так почти ничего стоящего больше не попадалось, все как то коряво написанно, типа : Он сказал, она сказала...EvaLady писал(а):
Девушки, а помимо покупных книг, кто-нибудь читает рукописи и продолжения книг от других авторов?