А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- maLushechka
- FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3
А я читаю роман Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Этот роман мне нравиться больше "P.S. I love you"? читается очень легко. Герои, Алекс и Рози , пишут друг другу письма (удачный авторский прием - разрешить читателю подглядеть в частную переписку), они самые лучшие друзья детства, кажется они должны быть вместе, но неожиданно океан становится перед ними, Алекс переезжает на другой материк, мечты Розы меркнут после выпускного. Кажется, что всё и все против, но, что-то мне подсказывает, что будет happy end
I must do all I can do!
-
ОТВ
читала эту книгу, мне тоже понравилась, несмотря на некоторые несостыковки...
- eka kox
С удовольствием прочитала "Дворянское гнездо", "Вешние воды", "Рудин" И.Тургенева. Интересно, красиво, романтично!
- Lenuscha
- FlyBaby

В.Жданов "Толстой и Софья Берс" книга о личной жизни великого писателя и философа, его взаимоотношения с женой, семейном укладе и чувствах.
А ведь живем лишь раз...
-
adrianag
- FlyBaby

Прочитала Джон Кейз."Код бытия".После исповеди врача началась череда смертей во всем мире.В Америке в огне погибают мать и сын.Зачем?Расследовать это дело начинает брат погибшей-владелец сыскного агентства.Очень интересно написано,невозможно оторваться.Это бестселлер в Америке
- celenka
- Изуми
Начала читать Сэм Хайес "Ябеда"
Новый, напряженный и завораживающий роман писательницы Сэм Хайес, автора международных бестселлеров "Моя чужая дочь" и "В осколках тумана". История трех женщин, которых связала одна ужасающая тайна. Женщина стоит на мосту, над яростно бурлящей водой, от смерти ее отделяют лишь несколько десятков метров. Кто она? И в чем причина ее отчаяния?
Нина Кеннеди - обычная женщина, любящая мать и жена, вот только от прочих женщин ее отличает страх. Страх, нарастающий с каждым днем, каждым часом. Чего они боится? Или кого… Восьмилетняя Эва день за днем просиживает на каменном подоконнике старинного особняка, в котором располагается детский приют. Эва ждет папу. Она ждет, что однажды он все-таки приедет и увезет из этого страшного места, где властвуют шепоты и тени… Фрэнки - здравомыслящая молодая женщина, которой не очень везет в жизни. После долгих мытарств она наконец-то устроилась воспитательницей в престижную школу для девочек, и надеется, что уж здесь-то ей будет спокойно и уютно. Но страх настигает Фрэнки и тут.
Истории этих героинь причудливо переплетаются, заставляя читателя предполагать, что он сможет самостоятельно распутать головокружительную интригу, потянув за ниточку правильной версии. Однако неожиданная развязка поразит даже тех, кто обычно может вычислить преступника задолго до финала детектива. Сэм Хайес, как всегда, откроет тайну на самых последних страницах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Сейчас читаю, а точнее, перечитываю "Мастера и Маргариту" Булгакова. Только после того, как начала перечитывать ее, поняла, насколько точной была постановка Бортко, хотя сначала мне сериал совсем не нравился. Сейчас ловлю себя на том, что все герои романа у меня воспринимаются через призму фильма. Единственный герой, который мне в фильме активно не нравится - Маргарита в исполнении Ковальчук. Это совсем не тот типаж и не тот характер. А вообще в этой книге каждый раз много нового и непонятного, настоящее открытие. Первый раз я читала роман еще в школе и тогда для меня все сцены с Иешуа и Пилатом казались притянутыми за уши и их не хотелось читать примерно также, как в другом романе места про войну. Однако сейчас именно параллельное существование героев Москвы начала прошлого века и зарождение христианства открывают некий особый мир и взгляд на роман как на целостное произведение. И читается он гораздо медленнее, чем раньше, вдумчивее. Я уже не читаю его "на бегу", а открываю только тогда, когда достаточно времени, чтобы не прерываться на середине главы. Хочется иногда остановиться, поразмышлять, к чему-то вернуться.
- Шатенка
Для любителей европейских острых триллеров - Патрик Бовен "Десятая казнь". Именно европейских, а не американских. Я для себя заметила разницу. Европейские как-то ювелирней.... для гурманов.... Пока читала, дух захватывало от сюжета. На мой взгляд вполне можно ставить в один ряд с Жан-Кристофом Гранже, Брижит Обер и Вэл Макдермид.
- Omina
- FlyBaby

Начала читать Комаровского "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ". Пока нравится.
- Соламея
- FlyBaby

сейчас начала читать очень интересную книгу "Что такое наследственная порча". Книга бакалавра религоведения, православного врача и психолога К.В. Зорина. Обсуждаемый вопрос: духовная связь поколениий или медико-генетические последствия грехов предков, дает полезную информацию к размышлению. Интересная книга для тех, кто задумывается о своих корнях и о будущем собственных детей. Читаю с упоением....
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Читаю, вернее дочитываю последние 20 стр. уже Джиром Д. Селинджер " Над пропастью во ржи". Рассказ американского подростка о самом себе по сути как он едет домой после того как его выгнали с очередной школы. Пока ничего страшного и трагичного не произошло, всё интересно и легко читается. Его рассуждения на разные темы, причинно-следственные связи, отношения с другими людьми. Но вот не пойму в чём же собственно главная сюжетная линия. В том смысле что никакого накала страстей или интриги нету. Идет себе и идёт, с некоторыми приключениями. Думаю в этой книге как раз более ценны именно эти самые размышления, я вот нисколько не ожидал, что мальчики так рассуждают. Так что мамам сыновей думаю было бы интересно почитать.
Счастье любит тишину
- Kole
- FlyTeen

Шолохов "Тихий Дон"
Дошла до второго тома. Про жизнь в людей во время войны, при чем второй том уже про гражданскую войну. Диву даешься, какие жестокие нравы были ,когда друг друга убивали бывшие друзья и хорошие соседи.
Очень много смертей. Малая доля разврата. А также совсем немного про любовь)
Второй том интересней.
Дошла до второго тома. Про жизнь в людей во время войны, при чем второй том уже про гражданскую войну. Диву даешься, какие жестокие нравы были ,когда друг друга убивали бывшие друзья и хорошие соседи.
Очень много смертей. Малая доля разврата. А также совсем немного про любовь)
Второй том интересней.
-
Радуга-дуга
Прочитала залпом сразу две книжки:
1.Исаева Виктория"Как пережить расставание с любимым?49 простых правил"
2.Кронна Светлана "Настольная книга стервы".
Хоть названия и настораживают,но обе книжки учат лишь одному-КАК ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ СЕБЯ!
Если названия книг не пугают,то советую.Написаны легко и ненавязчиво,напоминают еще раз о том,что значит быть Женщиной.
1.Исаева Виктория"Как пережить расставание с любимым?49 простых правил"
2.Кронна Светлана "Настольная книга стервы".
Хоть названия и настораживают,но обе книжки учат лишь одному-КАК ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ СЕБЯ!
Если названия книг не пугают,то советую.Написаны легко и ненавязчиво,напоминают еще раз о том,что значит быть Женщиной.
-
ОТВ
Читаю книгу Т.Соломатиной "Акушер-Ха". Не могу сказать, что в восторге,но мне интересна сама тема.Стиль и язык,на мой взгляд,несколько смахивают на "блатной" или "кастовый"...Не люблю излишнюю развязность и разговорность в книгах...