А вы слышали про Postcrossing?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Лягушонка

Сообщение Лягушонка »

Сестричка, такие открытки наверно надо в конвертах отправлять?
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

Сестричка писал(а):Svetkina, ну как успехи? Кто-ибудь уже получил? Уже 10 дней, кажется, прошло? :) :au:
я отправила уже 9, из них 5 дошли и зарегистрировали.
сегодня я получила свою первую открытку, пришла из она USA, так приятно :mail:

Лягушонка, то что американец написал, что хочет вид твоего города, это только его предпочтения, ты не обязана теперь высылать именно это, ну что поделаешь, если нет таких.. Может есть вид столицы или какого-нибудь известного здания? Кстати, сейчас зашла на сайт Казпочты, а марки в Казахстане бывают очень красивые и интересные! Когда я изредка получаю письма от подружки из Казахстана, всегда прикольные марки на конверте.

Девочки, честно, лично я предпочла бы получить открытку с любым видом но не обрезанную, пусть даже она была бы и в конверте. Если человек просит в профиле, чтобы слали без конвертов, то можно и обрезать, если другой нет. Вобщем, это дело вкуса, кто-то не хочет в конверте, кому-то всё равно. Вобщем, я думаю, надо ориентироваться на свои вкусы и просто не отсылать то, что сам бы не хотел получить, и всё будет путём :D
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Вобщем, я думаю, надо ориентироваться на свои вкусы и просто не отсылать то, что сам бы не хотел получить, и всё будет путём

Полностью согласна. я кажую открытку выбираю, как подарок. Правда, каюсь, был у меня период безоткрыточный, слала, то, что было :oops: . Но старалась компенсировать интересным текстом - рецепт национальной кухни, стихи известного нац поэта в переводе на английский и т.д.
Svetkina

Сообщение Svetkina »

Kim, мои открытки получилив Финляндии, Нидерландах и в Германии.
Девушке из Голландии оч.понравилась моя с елкой на Дворцовой площади. Она любит НГ и он уже не за горами, так что оказалась очень кстати :D
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Я отправила 5 открыток, 2 в штаты и по одной в Германию, Португалию и Финляндию. Отправляла новогодние красивые открытки.
Так как других не нашла у нас, поеду на сл. неделе в Екатеринбург, там смотреть буду.
Осторожно-растут новые крылья!
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Сестричка
ты на почте попробуй сказать волшебное слово "почтовая карточка"
Война за отправку открытки идет уже целую неделю. На волшебное слово почтальонша не клюнула, а сказала, что почтовые карточки за рубеж не отправляются, а открытки отправляются только в запечатанном виде, т.е. в конверте. Я ей говорю - как же в других городах отправляют открытки? А она - если мне что-то не нравится, то мне надо почитать правила почтовые и вообще она может позвать начальника почты.
Самое смешное, что марки она мне не продает. Я не пойму, ей что, жалко марок? :sad:
Короче, я скоро сдамся и пошлю открытку в конверте :cry:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Kalinka, произвол какой-то! :(
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

А другой почты, или хоят бы более сговорчивой почтальонши рядом нет???
А марки, скажи, что собираешь, для коллекции, они не могут отказать продать. А ты выбери те , что на нужную тебе сумму. Вдруг получиться?
А вообще, ситуация абсурдно-прикольная. тут могу посоветовать только посимаронить ( темка такая есть в непознанном). Там как раз рецепты решения якобы нерешающихся проблем
Удачи!!! :witch: :witch: :witch:
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Kalinka, у меня без проблем взяли все. Во все страны куда я отправляла от нас 19,30 руб стоит. И даже и вопросов никаких не задали. Марки наклеили и все. И про конверт не заикнулись.
Ты на самом деле почитай их правила почтовые. По-любому это она их не знает.
Ил_и_Ар

Сообщение Ил_и_Ар »

Kalinka, ну и пусть начальника позовет. Может, хоть он в курсе.

Кириша, странно как-то про 19-30. Тарифы должны быть одинаковыми на всей терретории РФ

на всякий случай ссылочка на официальный сайт почты: http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... ndence/int
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Вот Правила оказания услуг почтовой связи Почта россии.
" почтовая карточка " - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде;
15. Международное почтовое отправление, пересылаемое в рамках международного почтового обмена, должно отвечать следующим требованиям к его предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам:
# Вид почтового отправления Предельная масса Допустимое вложение Предельные размеры
1 Почтовая карточка (простая, заказная) 20 г - максимальный: 120х235 мм;
минимальный: 90х140 мм
Ни про какие конверты ничего не сказано, так что на почте вашей просто творят произвол!
Коттен

Сообщение Коттен »

Здорово! Обязательно зайду на этот сайт!
Это , наверное очень приятно - получать приветы из разных уголков земного шара. :D
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Kalinka, Правилами ее, почтальоншу эту. Позови начальника и вместе правила читайте :lol: Пусть повышает квалификацию! У меня приняли все, разных форматов и без конвертов. У нас в Украине стоимость одинаковая и в конверте и без, только за штампик "авиа" нужно доплатить.
Уже лечу, без меня не начинайте!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Ил_и_Ар, так там и написано 19 рублей, может я неправильно услышала. Только что там была.

А ты за сколько отправляла?

Да, по чеку посмотрела 19 руб.
Ил_и_Ар

Сообщение Ил_и_Ар »

Кириша, я отправляю по 16-10. Только куда-нить за океан по 19
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»