А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Гость

Re: А фэнтези любите?

Сообщение Гость »

matrioshka писал(а):Я - ещё один поклонник Джорджа Мартина, в частности "Песни льда и пламени" с последнего времени... "Игру престолов" дочитываю, на очереди "Битва королей" :)
Начала смотреть "Игру престолов", захотелось сначала прочитать книгу. Скачала, буду читать :roll: Сериал очень понравился, и книга, судя по отзывам, не менее интересная и захватывающая.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Фея Св писал(а):matrioshka, это не тот, где ужасы и кровь?
Фея, если ты имеешь в виду сериал... то да.. можно сказать,что крови там много... да и секса более чем... ужасы? особо не помню...

в книге больше мистики, загадки - нет "кровавых" подробностей как в сериале

Полианна, советую от души!
мне сериал понравился (сейчас, кстати, уже вышла 1 серия 3 сезона), а книга ЕЩЁ больше
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16932 раза

Сообщение Фея Св »

matrioshka, я как-то наткнулась на отрывок: отгрызенные пальцы, содранная кожа, поедаение сырых крыс со стеканием теплой крови по подбродку. И вообще, какой-то натурализм даже с отправлениями естественных надобностей.
Я же энерджайзер.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

:lol: :lol: да уж... перегнули в сериале...
в книге нет такой чернухи
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16932 раза

Сообщение Фея Св »

matrioshka, мне просто ПЛиО как-то посоветовали, я скачала и пролистала.
Вот цитаты:
Узник впился в крысу зубами, и та завизжала, дико извиваясь в его руках в неистовой попытке вырваться. Брюшко – самая нежная часть. Он вгрызся во вкусное мясо, тёплая кровь потекла по губам.
— У тебя кровь на губах — опять пальцы грыз?
— Нет, милорд. Нет, клянусь вам. — Когда-то он пытался откусить собственный безымянный палец — тот невыносимо болел, когда с него сняли кожу. Отрубить человеку палец слишком просто для лорда Рамси: когда сдирают кожу, это куда мучительней. Вонючку и плетью били, и на дыбу вздергивали, и резали по живому, но с содранной кожей ничто не сравнится. Такого никто долго не вытерпит. Рано или поздно начинаешь кричать: «Не могу больше, пощадите, отрежьте его совсем», — ну, Рамси и выполнит твою просьбу. Такая у них игра. Вонючка хорошо выучил правила — стоит только посмотреть на его руки и ноги, — но в тот единственный раз забылся и хотел отгрызть палец сам. Рамси был недоволен и ободрал еще один палец, теперь на ноге. — Я крысу съел!
— Крысу? — Белесые глаза Рамси блеснули при свете факела. — Все крысы Дредфорта — собственность моего лорда-отца. Как ты смеешь есть их без моего позволения?
Вонючка не знал, что сказать, и потому промолчал. Одно неверное слово — и лишишься еще одного пальца ноги, а то и руки. У него недостает уже двух на левой руке и мизинца на правой. На правой ноге тоже мизинца нет, а на левой отрезано целых три. «Чтобы равновесие похуже держал», — шутит Рамси. Милорд только шутит, он не желает Вонючке зла — сам так сказал. Он делает это, лишь когда Вонючка дает ему повод. Милорд милостив. Вонючке все лицо следовало бы ободрать за то, что он говорил. Пока не усвоил, как его настоящее имя и где его место.
Голова ударилась об его искалеченные руки, отскочила от обрубков его пальцев и приземлилась у его ног. Из нее посыпались личинки. Она была залита высохшей кровью до неузнаваемости.
— Я приказал тебе поймать ее, — сказал Рамси. — Подними ее.
Он попытался поднять ее за ухо. Неудачно. Плоть была зеленая и разложившаяся и ухо оторвалось в его пальцах. Малый Уолдер заржал и через минуту все остальные тоже засмеялись.
Про "Игру престолов" просто глянула отзывы: В "Игре престолов" есть и кровь, и расчлененка, и инцест, и детоубийство, и прочие прелести средневековья.
В общем, я не решилась читать...
Сейчас, после отзыва, еще раз скачала, пролистала - не перепутала, это он, Джордж Мартин и есть.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Фея СВ, по поводу ПЛиО. Это особый и редкий талант писателя - создать новый мир, новую вселенную, и пропустить туда читателя. Я вот навскидку только Толкиена еще могу припомнить.
Я сама из категории о-очень слабонервных (к фильмам и книгам из категории триллеров, ужасов и боевиков - и близко не подхожу, от вида порезанного пальца падаю в обморок, а случайно прочитанная "Настя" Сорокина в свое время на месяц сделала меня вегетарианкой ввиду невозможности слышать запах жареного мяса без рвотного рефлекса). Но через книги Мартина продираюсь, потому что нельзя отказываться от такого подарка, как целый мир.
Москва
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

T_Julia писал(а):Фея СВ, по поводу ПЛиО. Это особый и редкий талант писателя - создать новый мир, новую вселенную, и пропустить туда читателя. Я вот навскидку только Толкиена еще могу припомнить.
.
А Желязны с Амбером, а Фармер с многоярусным миром...?
Вот в раздумьях читать Битву престолов или скачать все серии?
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Хроники Амбера я очень ценю. Но иду там вслед за героями. Шага влево-вправо представить не могу. А в своем предыдущем посте я имела в виду мир самодостаточный, в который вживаешься вне действий главных героев, даже вне самого присутствия главных героев. Как у Голсуорси, где Лондон есть независимо от присутствия там Форсайтов.
Фармер для меня мир не открыл. Просто некая любопытная закрученная конструкция - ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Я не о художественной ценности книг - она из много складывается. Вот у обожаемой мною Громыко такого эффекта присутствия тоже нет. И не надо. Я слишком люблю ее героев, чтобы от них куда-то уходить.
Москва
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

А я как-то совершенно не прониклась ПЛиО, первую книгу еле дочитала, а это редко бывает. На мой вкус слишком перенасыщенно событиями, персонажами, кровью и жестокостями. Реалистично, но оставляет неприятный осадок. От фэнтези хочется более приятного впечатления-послевкусия. Сериал тоже не понравился, кстати.
Still waters run deep...
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

А мне наоборот и фильм и книга очень понравились, вот досмотрела и не могу ничего другого смотрть второй день-не отойду от впечатления никак.Книгу читаю с удовольствием-параллельно стала с фильмом читать, у меня такое редко.Обычно я читаю, а потом фильм выходит.Это какое то неправильное фентези-больше похоже на историческую книгу.Фентези настояшее, я практически не читаю никлогда.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

На Литресе появилась новая книга Елены Звездной из серии "Катриона" - "Игрушка для императора". Для любителей фентези-любовного романа очень симпатичные книги. Я бы рекомендовала.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Купила сегодня на Литресе Танец с драконами Джорджа Мартина (в электронном виде), с 20-процентной скидкой. Счастлива. С декабря обе части лежали у меня в корзине.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Пришла поплакаться. Радостно скачала на бесплатном сайте пару десятков еще не изданных романов Елены Звездной - не из любви к халяве, а просто где же их было еще взять (на Литресе все, что было, уже купила и прочла). Прочитала за месяц (обычно книги 'глотаю'), будучи живой иллюстрацией к бессмертному "мыши плакали, кололись, но ели кактус". Поняла необходимость работы издательств. Разница между изданными книгами и самиздатовскими текстами - как между ароматной горячей плюшкой и недобродившим тестом. То ли издательства нанимают редактора, корректора и кого там еще для приведения опусов в приемлемый вид, то ли ставят над автором надсмотрщика с плеткой, заставляя облагораживать тексты самостоятельно. Но читать романы, не прошедшие горнило издательских "воды, огня и медных труб" - невозможно. Собственно, когда что-либо из мною прочитанного появится в продаже на Литресе - куплю, ибо это будет чтение как в первый раз.
Москва
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5909 раз

Сообщение Бензопила »

T_Julia, из Катрионы в продаже уже 3 книги вроде вышло. Если ты любишь Елену Звездную, то книги можно покупать у неё на сайте, и тексты полные будут, и авторские права соблюдены.
Мне у неё больше нравится цикл "Академия проклятий" и последняя книга "Будь моей ведьмой".
Минусы автора в том, что её истории очень сильно повторяются в плане взаимоотношений главных героев, избыточно-вульгаризированная лексика персонажей и идея первичного сексуального насилия - это слегка напрягает.
Мне гораздо больше нравится Вера Чиркова ("Секретарь для принца", "Серпантин" и т.п.), у неё своя страница на Самиздате.
Танки грязи не боятся
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Бензопила, вот от Академии проклятий-то я и отплевывалась. Разница с книгами о Катрионе, прошедшими редакторскую правку, ну о-о-очень значительная. О второй, упомянутой тобою книге, не помню, т.к. последние прочитанные мною романы милосердно стерлись из памяти, включая названия.
Москва
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»