А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- TonjaStar
- FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 2
А я сейчас читаю "Дети капитана Гранта". такое знаменитое произведение, а я его никогда не читала. Решила исправить. Вообще раньше читать не любила, а как подросла - полюбила.
- Мирца
- FlyBaby

Читаю "Элегантность ежика" Мюриель Барберри
Аннотация: Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, - об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.
"Элегантность ежика", второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила своей книге.
Аннотация: Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, - об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.
"Элегантность ежика", второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила своей книге.
- Olysha
Дочитала "Бурлак "Стокгольм". Думала, что книга о современном Стокгольме, а это легенды и история возникновения Стокгольма и Швеции в целом. Так как была там, мне очень понравилась книга, узнала много нового.
Сейчас читаю Шапи Казиев "Повседневная жизнь восточного гарема".Автор воссоздает экзотический мир гаремов, их устройство и иерархию.
Сейчас читаю Шапи Казиев "Повседневная жизнь восточного гарема".Автор воссоздает экзотический мир гаремов, их устройство и иерархию.
-
adrianag
- FlyBaby

Читаю ранние рассказы Чехова и "Жизнь и приключения Николаса Никльби" Ч.Диккенса- соответственно 1 и 6 тома полных Собраний сочинений.Хочу прочитать все.Из современного- "Сумерки" Стефани Майер и "Имя розы" Умберто Эко.Читаю сразу несколько книг.Иначе не могу
- Юзерка
- FlyBaby

Мирца Спасибо за подсказку. Элегантность ежика" Мюриель Барберри прочла на одном дыхании. Замечательная книга.
Сейчас читаю Дину Рубину, "Синдром Петрушки". Мне автор очень нравится, и эту книгу читаю с удовольстуием.
Сейчас читаю Дину Рубину, "Синдром Петрушки". Мне автор очень нравится, и эту книгу читаю с удовольстуием.
Не днях прочитала Дневник Бриджет Джонс - очень приятная книжка чтобы расслабиться. Сейчас читаю продолжение Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
- nyuralskaya
Дочитываю Дзюнъити Ватанабэ "Свет без тени".
Аннотация: Роман популярного японского писателя описывает будни частной токийской клиники, где работают талантливый хирург Наоэ и преданная ему всей душой медсестра Норико. История их трагической любви обретает истинный свет лишь в конце романа, когда мы вместе с Норико узнаем, что же на самом деле произошло с доктором Наоэ.
Я не могу сказать, что книга мне понравилась, но задела (в хорошем смысле этого слова) очень сильно. Точное и немногословное описание чувств и эмоций. Ничего лишнего, но пробирает.
Аннотация: Роман популярного японского писателя описывает будни частной токийской клиники, где работают талантливый хирург Наоэ и преданная ему всей душой медсестра Норико. История их трагической любви обретает истинный свет лишь в конце романа, когда мы вместе с Норико узнаем, что же на самом деле произошло с доктором Наоэ.
Я не могу сказать, что книга мне понравилась, но задела (в хорошем смысле этого слова) очень сильно. Точное и немногословное описание чувств и эмоций. Ничего лишнего, но пробирает.
- Юзерка
- FlyBaby

Gan Слышала. А вот как танцуют или не видела, или не задело-не отложилось. Теперь и не хочу увидеть. У меня фарнтазия быстрая, картинка своя уже сложилась. Не стоит портить.
- Нюта. Ру
Дочитала Э. Радзинский "Николай второй: жизнь и смерть" специфический взгляд на историю у Радзинского, очень много домыслов, сплетен, ну, конечно же и личность автора (в данном случае не могу назвать его историком) оставила неизгладимый отпечаток на описании жизни этой семьи...в конце вообще очень затянуто, все переливается из пустого в порожнее: кто же все-таки стрелял в царя? мне показалось, что самая главная мысль, которая должна была быть после расстрела: как же ОНи вообще могли расстрелять? как то ушла далекооо на второй план, зато передряги с личными записками (половину которых о существовании никому неизвестно) очень мусолились. Вообщем впечатление от конца книги осталось не очень приятное, вначале мне понравилось больше...
Сейчас начала читать "Братья Карамазовы" Достоевского, как же я его люблю....
Сейчас начала читать "Братья Карамазовы" Достоевского, как же я его люблю....
- Iris
- FlyBaby

Уже почти дочитываю "Мёртвые души". В школе как-то не удалось прочитать. Вот навёрстываю)
Listen to your heart!
-
Gan
- FlyTeen

А я бы многого не поняла, если б не посмотрела, как танцуется свинг. Действительно, с куклой это очень, имхо, трудно. Особенно, чтобы столько эротикиЮзерка писал(а): А вот как танцуют или не видела, или не задело-не отложилось. Теперь и не хочу увидеть. У меня фантазия быстрая, картинка своя уже сложилась. Не стоит портить.
- Omina
- FlyBaby

А я задним фоном почитываю Куликову. Просматриваю тему: все такие серьезные и умные книги читают. А мне периодически хочется полностью расслабиться. Куликова пишет легко и с юмором. Сюжеты книг почти одинаковые и предсказуемые. Но чтобы отвлечься и передохнуть мне хватает)
- Спаниэлька
Мне тоже очень понравилась эта книга! Море позитиваIrirna писал(а):Не днях прочитала Дневник Бриджет Джонс - очень приятная книжка чтобы расслабиться. Сейчас читаю продолжение Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного.
- peter