А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Нинзя))

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение Нинзя)) »

аудиокнига Джона Ирвинга "Мир глазами Гарпа"
Я эту книгу именно слушала, и поэтому решила бросить...( На меня что-то уж очень неприятное впечатление она произвела, может когда-нибудь и попробую дочитать, но только не сейчас((
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

А. Барикко "Шелк" тоже прослушала - шикааарная книга! Прям за душу берет. Мне в ней понравился и сюжет, и смысл, и манера автора писать... Я ее рекомендую именно проСЛУШАТЬ, потому что мне книгу читал мужской бархатный голос;) со вставками японской музыки и проч проч проч.. Ощущение такое, как будто пьешь вино старинное) Сюжет рассказывать не буду, потому что,девочки, вы просто должны ее прочитать! Она про семейное счастье, и про то, как жена может его создать - по крайней мере, я ее поняла именно так)
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Купила мужу на 14 февраля Олега Тинькова "Я такой как все." Не выдержала, уже подарила. Читает. И я урывками. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Froxan

Сообщение Froxan »

Нинзя)), у меня такое же неприятное впечатление чего-то гадкого сложилось от другой кинги Д.Ирвинга "Четвертая рука" про пересаженную руку погибшего мужа, по которой скучала жена этого самого погибшего мужа. :fkr: :fkr:
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

В рамках книжного флешмоба прочитала Д. Рубину "Почерк Леонардо", Г. Рубин "Проект Счастье". Первая книга сначала читалась мною очень живенько, - я очень люблю такие истории, - необычные люди, их способности, возможности, непознанное и т.д. Но затем книгу надолго поглотила тема цирка, особенностей игры на фаготе и т.п. Сложное переплетение воспоминаний героев иногда заставляло возвращаться назад и перечитывать кое-что заново, т.к. появлялась путаница в голове... Мое мнение: книга написана очень хорошим языком, описание неизвестных автору профессий и мест просто поражает воображение, сюжет хорош, но, в целом, книга мне не понравилась: много негатива (в моем понимании), главная героиня - феминистичная и мрачная девушка-женщина, слишком много трагизма, мало позитива. (ИМХО). Вторая книга вообще не вызвала у меня никакого интереса (хотя я ее просто жаждала прочитать, купила за бешеные деньги). Несколько идей для себя стащила, но, в общем, книга как-то меня не тронула, холодная и расчетливая, что-ли... Похоже на инструкцию по сбору конструктора. Может ошибаюсь, но мне так привиделось. Пока не мое.
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Я прочитала "Динку" Осеевой, читала далеко не в первый раз, но и теперь меня, уже взрослую женщину, она тронула как и раньше. Сейчас начала читать её своим детям.Надеюсь что им понравится.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4343 раза

Сообщение LaGorda »

Из прочитанного в последние пару месяцев особенно впечатлила книга Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"… Тридцать три персонажа, каждый из которых попал в "вилку", которой и врагу не пожелаешь. :twisted: Что остается делать, оказавшись за бортом жизни? Ждать, пока пройдет какое-то время и, возможно, все наладится? А если уже нет веры в то, что время лечит? :no: Если работа/служба, алкоголь, случайные встречи и разговоры с совершенно незнакомыми людьми – "одноразовыми ушами" больше не купируют душевную боль, что делать тогда? Остается стать самоубийцей :sad: , найти кого-то, кто готов разделить с тобой последний путь, сделать решительный рывок вперед и провалиться… :end:
Собственного говоря, именно так и решают поступить персонажи "Очаровательного самоубийства…", объединившись в Анонимное общество самоубийц. :pardon: Набив туристический автобус душераздирающими историями, определив векторное направление движения - навстречу Смерти, автор отправляет своих подопечных в страшное и обнадеживающее, меланхоличное и веселое, ироничное и отвязное путешествие :flying: , сопровождаемое песнями у костра и поеданием сочной копченой корюшки с печеным картофелем, купанием в ледяных финских озерах и боевыми действиями за крышу над головой и теплую постель в придорожном отеле во время дождя, стеной стоящего от неба до земли. :dance: Переворачивая страницу за страницей, мне казалось, что речь идет об особой терапии, особом способе лечения депрессивных состояний, проходящем в лагере, путевку в который выписывает сама Жизнь. 8)
Поразительно, каким светлым нарисовал Арто Паасилинна последнее путешествие, наполнив его абсолютной платонической любовью – к человеку, к природе, к труду (как физическому, так и интеллектуальному). Боль, казавшаяся ранее неутолимой, может быть рассеянна, когда рядом оказывается тот, кто знает, каково это - "чувствовать боль там, где раньше не болело", с кем можно поговорить и помолчать – причем и то, и другое будет ненатужным и честным времяпрепровождением. :friends: В такой компании не ощущаешь уже одиночества и понимаешь, что по большому счету проблемы каждого не так уж и грандиозны, чтобы отказываться из-за них от жизни, ее возможностей и, конечно же (куда без них?), новых испытаний. :sigh:
"Очаровательное самоубийство…" имеет крайне простой сюжет, напоминающий собой путевые заметки, в каждой из которых ежедневная рутина открывается читателю с новой стороны, обретая тем самым свою неповторимую ценность. А присутствие определенной (совсем небольшой) толики депрессивности является той самой ложной дегтя, что позволяет оценить сладость всей бочки меда – в данном случае, жизни. Жизнь прекрасна, пусть и случаются мгновения, когда в это очень сложно верить. :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Нашла дома 2 сборника зарубежной фантастики. Некоторые рассказы интересные, некоторые (по истечении времени) наивные
I must do all I can do!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Буквально за 2 дня прочитала книгу Левин Айра "Степфордские жены". Собственно, заинтересовалась ей потому, что уже читала книгу этого автора - "Ребенок Розмари" - сильная книга о предательстве и о материнской любви.
Так вот, эти самые "Жены" понравились не меньше, легко читается, быстроразворачивающийся сюжет, который так и требует - ПРОЧТИ ЕЩЕ, давай, переверни страницу! О чем книга? Да собственно о том же - о предательстве (наверное у автора это была больная тема) И чем еще примечательна книга: темой уборки и посвящения жизни уборки. Задумайтесь: мы живем для уборки или все-таки убираемся для жизни? Вобщем, рекомендую прочитать как минимум из FLY-евского интереса;)
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Пушкин "Евгений Онегин"
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Джеймс Роллинс "Пирамида" (серия "Книга-загадка")
Аннотация: Во время археологических раскопок в Перу найдена древняя мумия, принадлежащая испанскому монаху-доминиканцу. При попытке ее исследования с помощью новейших приборов выясняется, что в черепе мумии содержится странное жидкое золото. На территории раскопок обнаружена подземная сокровищница, которая на поверку оказывается гигантской ловушкой, убивающей всякого, кто хочет проникнуть внутрь. Археолог Генри Конклин и его помощники пытаются проникнуть в тайны древней цивилизации, спрятанные жрецами много веков назад.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

рассказы Анны Гавальды. Любопытно...
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Из нехудожественного читаю "Поступай как женщина, думай как мужчина" Стива Харви.
Аннотация: Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

О"Генри "Трое в лодке, не считая собаки". Замечательная книга, тонкий английский юмор.
likondra

Сообщение likondra »

прочитала Барикко "Шелк" - не понравилось....
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»