А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение Марсен »

"Кристина Хофленер" Стефана Цвейга, книга написана в 30-х годах прошлого века, но удивительно актуальна для современного российского ощества...Грустно. В книге проблемы героев вызваны послевоенной разрухой. а у нас в стране войны вроде давно нет, но проблемы у 90% населения аналогичные.
Возврата нет....
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Дочитала Ш.Бронте "Джен Эйр". Очень понравилось, вторую половину книги вообще прочла на одном дыхании. Сюжет захватывает, читается легко, одна из тех книг, которые оставляют впечатление ( ну по крайней мере для меня).
Верь в чудеса!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

прочитала на одном дыхании "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" Ильфа и Петрова :)
почти сто лет прошло, а в нашей стране мало что изменилось...
Люди - все те же :)
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

P.S. Я люблю тебя (Сесилия Ахерн). Советую почитать! Книга очень интересная. Потеряв мужа, Холли впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. Неожиданно она получает письма: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они незадолго до смерти её любимым человеком.
Читая книгу и плачу, и смеюсь!
Говорят, что еще фильм есть...
Во всем и всех есть что-то хорошее!
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Начала читать Бушкова "Россия,которой не было"
Sashuna Olenka

Сообщение Sashuna Olenka »

Люд-ОК, фильм интересный, но немного отличается от книги, как это всегда случается. Книга мне больше понравилась!
Мне муж скачал аудиокниги Акунина Приключения Эраста Фандорина "Жизнь театр" а вторая, "Сокол и ласточка" (ну, или что то очень близкое) я уже слушаю вторую. Ну очень увлекательные!!!! Мне очень нравится, что могу включить на компе и убирать в доме, мыть посуду, готовить кушать и одновременно слушать книгу.
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Я прочитала "Таинственную историю Билли Миллигана": заставляет задуматься. Периодически сюжет разворачивается так, что можно всю ночь просидеть и от книги не оторваться. Подкупает также то, что история правдивая, вполне реальная. Грустно, что так случилось с этим человеком, с Билли (его диагноз - множественная личность). Мне действительно жалко его; он очень много страдал и вообще в жизни встречал предательство и ненависть. О чем книга? Она о том, к чему приводят издевательства над детьми, почему плохо копить свои чувства и эмоции в себе, как выжить, если хочешь умереть, и как стать "нормальным" относительно остальных членом общества.
После прочтения я полезла в интернет, чтобы удостовериться, что все это - правда. Оказалось, что ДА. И этот сильный человек (а может множество личностей) живет (живут) нормальной жизнью, работает в IT–сфере, занимается защитой прав детей, помогает малограмотным заключенным получать образование. Также о его жизни снимают (уже сняли??) кино, которое скоро должно выйти на экраны.
Читать Вам книгу или нет? А фиг его знает! Решайте сами.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Бас-Бас
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Бас-Бас »

Олёчек писал(а):Буду читать произведения Шукшина еще и еще.
Оля, рекомендую прочитать роман Василия Макаровича "Любавины". Произведение очень сильное, просто потрясающее. Я его начинаю читать по второму кругу.
Я люблю тебя, МИР !
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Прочитала "Куджо" Стивена Кинга. Местами скучновато, но в целом понравилось. Книга жизненная, о том, к чему может привести цепь случайных совпадений. Мистики практически нет, даже можно сказать нет совсем.
Azalia

Сообщение Azalia »

Прочитала Джоанн Харрис "Шоколад". Книга читается легко, но не могу сказать, что она мне сильно понравилась. Почему-то во время всего прочтения ждала отрицательного конца, и это немного напрягало. А монологи месье кюре и его переживания мне очень напомнили "Собор Парижской Богоматери".
Вдогонку посмотрела фильм, тоже особого впечатления не произвел.
Roксана

Сообщение Roксана »

В рамках книжного флешмоба читала Толстого "Анну Каренину". Сегодня утром дочитала и сама удивилась своим чувствам и ощущениям от книги.
Тяжело читалась в начале, но вторая половина книга воодушевила и я прочла довольно быстро. Про Толстого сказать нечего, только удивится как можно охватить столько характеров, событий, мнений в одном произведении. Читала так, как будто это описание жизни реальных людей, а не вымышленных персонажей, настолько точные подобраны образы.
Мнение обо всех разные, удивительно как они объединились в одной книге. Анна - однозначно стервозная истеричка, вначале книге представленна как внимательная, чуткая женщина, в конце - фурия, разрушающая судьбы близких. Вронский - мужчина, попавшийся на красивую обертку, но развернув конфетку поражен ее горьким вкусом, а в финале попросту отравлен.
Чудесен образ Левина - это мужчина-мечта. Просто истинный защитник, душевный человек и крепко сколоченная личность. Были бы такими мужчины, сколько счастливых было бы женщин.
Книгу читать, однозначно. А ведь в начале, хотела забросить. :lol:
Знать бы e-mail Господа Бога!
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Вчера дочитала " Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.
Очень понравилась книга. Написано легко, кое-где с юмором.
Книга о том, как автор искала гармонию в своей душе и в жизни, отправившись путешествовать.
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Ещё недавно прочитала трилогию Марининой "Взгляд из вечности".
Книга вошла в разряд "любимых". Читается очень легко, сюжет захватывающий. Описана история одной советской семьи , вся их жизнь.
Не детектив.(просто я раньше думала, что Маринина пишет только детективы)
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Дочитала "Имя Розы" Умберто Эко.Вначале немного сложно читалось,но потом заинтересовало.Мне понравилась книга
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

В рамках книжного флешмоба прочитала "Лето Господне" И. С. Шмелева:
Жизнь купеческого и крестьянского Замоскворечья и религиозные праздники и обряды глазами ребенка. Трогательно, красочно, душевно, познавательно. Написано очень красиво. Большое спасибо тем, кто позитивно откликался о книге в этой теме, я, честно говоря, о Шмелеве раньше и не слышала. :oops: Очень рекомендую тем, кто хочет почитать что-то радостное, умиротворяющее и «поющее». Если не хочется грустить, можно читать только две первые части: «Праздники» и «Радости».
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»