А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение missis.milla »

В. Познер "Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом".Аннотация: "Что может быть лучше бокала "Шато Лагрезетт" и книги Владимира Познера о большом путешествии с Иваном Ургантом по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах - от Парижа до провинциальных городков! Все самое интересное и вкусное о стране, которая невероятно близка нам по духу. Французская кухня и вина, кино и женщины, замки и рыбацкие деревушки. Читая книгу, вы испытаете на себе то, что называется "французским парадоксом, узнаете о самых колоритных традициях и о том, что же такое сегодняшняя Франция. Говорят, быть французом - значит защищать свое искусство жить. Так оно и есть..."

Книга неплохая, но честно говоря, от книги ожидалось большего. Рекомендуется читать только тем, кто интересуется Францией, и ни в коем случае не в качестве первой книги по данному предмету.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Куприн "Поединок".
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

1.Прочла "Финансист" Теодора Драйзера.Мне понравилась.Описывает жизнь политиков и финансистов в 19 веке,как делались состояния.Можно провести много паралелей с современностью.2."Первое свидание" Жанны Ласко- обыкновенный роман на 1-2 вечера.Хотя достаточно интересно описано о любви в возрасте 50 и старше
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

читаю подаренную книгу. Исторический детектив Энн Кэтрин Грин День возмездия. Как раньше все было сложно, однако. Но красиво...
I must do all I can do!
Hilda

Сообщение Hilda »

с. витицкий "поиск предназначения или 27 теорема этики"
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Пречитываю повести Михаила Коршунова. Такие замечательные, добрые и совсем неполитические...
полетели ;-)
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Прочитала книгу Марининой "Жизнь после жизни". В этот раз сюжетная линия из предыдущей трилогии переплелась с судьбой Каменской. Книга как всегда интересная, захватывающая. Интрига держится почти до конца книги. В общем, мне книга понравилась.

Сейчас начала читать книгу Пушкина "Арап Петра Великого". Оказывается, тоже книга интересная, как, впрочем, почти все у гениального Пушкина. :D Он подробно и увлекательно рассказывает о временах Петра Первого, о нравах, царивших тогда, повествуя об истории своего предка - Арапа. :D
Радость - это путеводная звезда
alibalova

Сообщение alibalova »

Опять взяла Веллера: "Приключения майора Звягина" и новую "Перпендикуляр". Первая - практическое пособие по выходу из, казалось-бы, безнадежных ситуаций, когда обычно говорят -"Что поделаешь - судьба..." Вторая - записи лекций Веллера - обзор литературы XiX - XX вв. :old: Может быть и не со всем согласишься, но энергетикой шибает с каждой страницы!
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Я с 1 марта начала перечитывать "Сагу о Форсайтах" глубоко поразившую меня в детстве.
Трогательная история Ирэн меня очень впечатлила.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Из последнего прочитала
Маринина "Личные мотивы". Понравилось, но эта первая книга ее которую я не хочу покупать (все остальные есть). Имхо "преступления правильной жизни" и "взгляд из вечности" горраааааззздо интереснее чем "каменская".
Арсеньева "Краса гарема". Очень понравилось, я вообще люблю любовные романы исторические, а их так мало русских(((((((((((
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Собрание сочинений Л. Пантелеева в четырех томах. "республика ШКИД", Шкидские рассказы и т.д.
Выделились из этого ряда папины записки "Наша Маша" - Пантелеев пишет о своей дочке с момента рождения до 5,5 лет. Это не художественное произведение и не сборник советов, а просто записки родителя. Интересно. посоветовала бы прочитать всем, у кого есть детки такого возраста, или кто просто интересуется воспитанием :)

Книгу Марининой "Жизнь после жизни" сегодня чуть было не купила - пока есть только в твердой обложке - дороговато. А вот "Взгляд из вечности" мне тоже очень нравится, как, в принципе, и все ее книги последнего периода когда детективная линия в них перестала быть главной.
Чудеса случаются!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Владимир Файнберг "Здесь и сейчас", "Все детали этого путешествия". Книги написаны от лица журналиста, еврея в советское время, который сначала открывает в себе способность к целительству, а потом приходит к вере. Книги вернули меня в Москву 70х, я там тогда училась, прямо поностальгировала по тому времени. Идет просто рассказа о жизни, но при этом герой вспоминает другие эпизоды, встречи и понимает, что в нашей жизни не случайно.
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Прочла Маринину "Личные мотивы". Моё ИМХО, что эта послабее будет прошлых , не побоюсь этого слова, шедевров. С мыслью автора полностью согласна, сама думала о том же. Все возвышенные слова о мести и возмездии, на деле ничего больше, как реализация собственных желаний. А слово "месть" это просто красивое , оправдательное прикрытие. Но это моё ИМХО. :P
А вообще Маринину люблю очень. Нравиться мне ее "копание" в человеческой голове и поиск причин поведения. Они иногда совсем не такие очевидные как кажется.
Мне всегда везет!
Lana Shell

Сообщение Lana Shell »

Закончила Бунина "Окаянные дни". Тяжкое впечатление. Бунин один из моих самых любимых писателей.Его дневники это такая тяжесть, такая боль по утраченному, такая пустота и безвыходность.... Полнее поняла причину его эмиграции и причину его тоски по России в этой самой эмиграции. Почти ведь сто лет прошло, а как все знакомо ...слова, выражения, мысли. Еще раз убеждаюсь, что люди не меняются от того, что стали чуть лучше питаться и чуть опрятнее одеваться.
Мне всегда везет!
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Прочитала 2 новые книги Б. Акунина из серии "Смерть на брудершафт" - "Странный человек" и "Гром победы, раздавайся!" Как всегда очень интересно. Мне всегда нравилась историческая канва в книгах Акунина, а тут такие события интересные описываются, самые смутные в 20 веке: первая мировая война, влияние Распутина на царскую семью и т.д.
Радость - это путеводная звезда
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»