1. Практика разговорного с англичанами (американцами). Во время этого увлекательного процесса подумай, как много ты пониаешь, насколько детально понимаешь всё то, что они говорят. И насколько ты доступно и четко изъясняешь свои мысли.
2. Специализированные сайты. Я бы полазила по сайтам, связанным с интересующей тебя темой, и опять-таки акцентировала внимание на то, все ли термины для тебя понятны, ориентируешься ли ты в инфо.
3. Тест TOEFL. Думаю, ты знаешь. что есть такой для определения уровня языка. С этим дипломом ты потом ужешь в универ поступать или на роботу.
4. Наконец, сами резюме. А попробуй уже сейчас составить резюме и повесить его. Если позовут на собеседование - переборать свой "шок", и пойти. Даже если разговаривая с интервьюером ты определишь, что твои знания еще нужно пополнять, ты определенно: а) попрактикуешься; б) узнаешь какие-то полезные словечки; в) поймешь, насколько подготовленна к таким беседам; г) в следующий раз ты уже будешь знать, что тебя ждёт.
Сорри, если советы и мысли покажутся вам не очень разумными, но таковы мои соображения на этот счет.