А вы слышали про Postcrossing?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Ил_и_Ар, правильно международные воздушным 19, наземным 16, 10.
Я то не знаю, может их самолетом отправят. Быстрее получат значит и я быстрее получу. 3 рубля не принципиально...
Осторожно-растут новые крылья!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Авиа стоят 19,10 причем и в США и в Европу одинаково. Наземным - 16-10.
Показали на почте они мне свои марки, если клеить ровно по стоимости, то треть открытки будет заклеена :( Пришлось купить 2 марки по 10 рублей. Так хоть место осталось что-то написать.
А еще купила про запас, для следующих адресов 5 красивых открыточек с дедом морозом и снегурочкой :)
Если мне хочется - сбудется!
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

Kalinka писал(а):Сестричка

Война за отправку открытки идет уже целую неделю. На волшебное слово почтальонша не клюнула, а сказала, что почтовые карточки за рубеж не отправляются, а открытки отправляются только в запечатанном виде, т.е. в конверте. Я ей говорю - как же в других городах отправляют открытки? А она - если мне что-то не нравится, то мне надо почитать правила почтовые и вообще она может позвать начальника почты.
Самое смешное, что марки она мне не продает. Я не пойму, ей что, жалко марок? :sad:
Короче, я скоро сдамся и пошлю открытку в конверте :cry:
Kalinka, я в шоке от твоей истории :wow: и смех и грех :D На твоём месте я бы попросила почтальоншу, чтобы она звала начальника, и почтовые правила принесла бы заранее распечатанные и её туда носом ткнула. :roll: Я не знаю, тётеньке этой примерно сколько лет? Может быть она помнит, в советские времена многие слали друг другу открытки на 8 марта, на Новый год, на 1 мая, все эти открытки пересылались в открытом виде! С каких пор это стало не возможно? :twisted:
Девочки, у меня идея! Давайте пришлём Калинке открытки без конвертов, и она их тёте на почте покажет и спросит, как же это они дошли? :P
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Kim, а тетенька скажет, что из-за границы можно, а взаграницу низзя! :lol: Кто хочет от меня открыточек, кидайте адрес в личку :D
Уже лечу, без меня не начинайте!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Кинула адресок - буду ждать :mail:
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Домашний ангел, записала и свой отправила. :D Правда на форуме уже есть темка про открытки-поздравления, но там запись уже закончена, к сожалению :sad:.
Уже лечу, без меня не начинайте!
nayash

Сообщение nayash »

Домашний ангел, Я зарегистировалась, написала 2 открытки. Правда в конвертах пошлю. Бех них сказали такие не дойдут.
Так, вот: Там о регистрации открыток сказано. Т.е. я просто отправляю по адресу, адресат получает и потом регистрирует? Или я регистрирую о том, что отправила? Я тут немного запуталась, извини, если уже спрашивали. Просто уже голова кругом от моих адресатов: одной Иисуса, второй пингвинов, третьей самолеты или пиво... И где их только искать?
Я кроме цветочков на открытке только деда мороза видела и ВСЕ!!!

А, и еще, у них в качестве индекса что? Тут есть циферки, но они с буковками. Как правильно писать? Или и так дойдет?
Вот, к примеру:9741 MD Groningen. Т.е. писать 9741 MD или просто 9741?
Гни свою линию!
Ил_и_Ар

Сообщение Ил_и_Ар »

nayash, ты отправляешь, только не забудь обязательно вписать ID - номер. Адресат получает и регистрирует, тебе на e-mail приходит сообщение. А по поводу адреса: я просто переписываю то, что указано, не вникая где там индекс.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

nayash, конечно надо писать так как указано.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

nayash, конечно надо писать так как указано.
А у меня один раз попался адресок без имени и фамилии, хорошо хоть во время посмотрела. Там, когда адрес получаешь, есть еще строчечки - пол и полное имя. так я оттуда списал Ф.И. Вот так. А еще очень многие почему-то все названия пишут строчными буквами - тоже исправляю.
вывод - пишем, что написано, но на всякий случай, проверяем на наличие всего необходимого :lol:
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

Мне тоже уже попался адрес без фамилии, хотя я совсем недавно включилась. Говорят, что не во всех странах нужна даже фамилия, в хэлпе на сайте стоит, что надо доверять, каждый пользователь свой собственный адрес лучше знает, поэтому просто доверяем и переписываем как есть :wink: Главное помнить про ID, я взяла себе за правило, сначала писать ID, а потом всё остальное, боюсь забыть :D :oops:
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Домашний ангел, я зарегестрировалась! Ура! Теперь пофлаю дома и на почту за открытками. А почтовые карточки цветные?
Верить в себя! И делать все возможное!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

А почтовые карточки цветные?
Цветный, и красивые-красивые ( в основном). Правда, есть люди , которые собирают черно-белые карточки, похожие на фотографии. Мне одну такую прислали - мальчик в кепочке в обнимку с собакой. Я от нее балдею - одна из самых любимых :lol: :lol: :lol:
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Теперь пофлаю дома и на почту за открытками.
Счастливых полетов!!!! :witch: и приятных сюрпризов!!! :mail:
nayash

Сообщение nayash »

Я вчера гуляла вечером с семьей, смотрю - почта (надо заметить, что мы до этого все книжные палатки и созпечати обошли), так рванула даже мужу забыла сказать куда пошла! Перед самым закрытием успела. Но ничего, девочки понятливые и терпеливые попались. Оъяснили.
Я написала как вы сказали. Просто сплошным текстом. А вот в графе "индекс" возник вопрос. У нас ведь просто 6 цифр. А у них там и цифры есть. Вот я и не знаю как правильно. Написала просто текстом.
У нас ведь раньше ругали, что индекс не пишем. Вроде как на почте сортировать трудно.
Гни свою линию!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»