Кинофильмы : впечатления и рекомендации

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Анюта, а я чего... я и не стесняюсь... я и Смешариков люблю... :oops:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Шиповник, и я Смешариков люблю... И Губку Боба - сквеар пентс :lol: :lol:
Елена

Сообщение Елена »

Шиповник, я тоже читаю и перечитываю (и пересматриваю фильмы, у нас все есть на DVD) про Гарри Поттера с большим удовольствием, вернее с огромным.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Гарри Поттера смотрела только первого (читала тоже), пока не прочитала книгу, вообще половину не понимала.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А я люблю "Человека Дождя"! А из наших - "Мусорщик". В сотый раз уже наверно пересматриваю - оторваться не могу!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Neta

Сообщение Neta »

Посмотрели вчера "Волкодав". Ну... в общем плюсы таковы: дочери понравилось (сказала, правда, что финал оч.сильно "Звёздные войны" напоминает). Фильм пробудил в ней интерес к древней Руси и мы долго беседовали про язычество и т.п. Ну а у меня некоторые моменты вызывали недоумение, кто предатель было понятно сразу же, батальные сцены сняты как-то невразумительно и вобще на "Властелин колец" местами похоже.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Neta, ага, сценраисты-режиссеры ну ни разу не замешаны в плагиате. Самое смешное, что книжка с фильмом и рядом не лежала. Вплоть до описания внешности героини и самого Волкодава.
Кто книгу читал - либо громко смеется, либо сильно плюется.
И Семенова писала не с Руси а со Скандинавии - так что там ближе не славянское язычество, а, скорее, Один сотоварищи, северные мифы.
Do you believe in magic?
Arven

Мост в Террабитию

Сообщение Arven »

Вчера смотрела с 10-летним сыном в кинотеатре "Мост в Террабитию"
Фильм, заявленный на афише как фэнтези в духе Нарнии, оказался необыкновенно красивой, грустной, щемящей и....совершенно реалистичной историей двух подростков.
Честно скажу, не ожидала такого от американского фильма... Вот что значит стереотипы!
В зале были родители с детьми , и ближе к концу фильма, судя по вздохам и всхлипам за спиной (мы сидели во 2-м ряду) , плакали практически все. Мой ребенок мужественно выдержал до конца, но выйдя из зала, расплакался и потом мы с ним весь вечер то и дело возвращались к фильму.
Начало такое: живет в маленьком американском городишке мальчик. Городишко маленький, а семья большая (5 детей) и бедная. Причем родители очень хорошие, но по причине постоянной борьбы с нуждой, на мальчишку внимания обращают мало. Даже кроссовки 12-летнему парню переходят от старшей сестры и приходится ему замазывать розовые вставки черным маркером.А то, что он талантливый художник, вызывает скорее недовольство.Типа нечего в облаках витать! И вот в его классе появляется новенькая девочка Лесли, у которой мама и папа - писатели и в доме у них по принципиальным соображениям нет телевизора. То есть понимаете, как она выглядит в глазах одноклассников, не имея ТЕЛЕВИЗОРА!!!! (Девочка бесподобно красивая, к слову. )

Такая вот завязка. Советую посмотреть, особенно с детьми- подростками.
Саввон Ирина

Сообщение Саввон Ирина »

Рекомендую посмотреть фильм " Куда приводят мечты"...
Саввон Ирина

Сообщение Саввон Ирина »

.... " (What Dreams May Come).
Режиссер - Винсент Уорд. В ролях - Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра. 1998 год.

Молоденькие Крис (Робин Уильямс) и Энни (Аннабелла Шиорра) знакомятся во время отпуска. Знакомство, как водится, переросло в бурную любовь, они поженились, и вот нам уже показывают счастливую семью Криса и Энни, которая, к тому же, пополнилась двумя чудесными ребятишками - Мэри и Яном. Но внезапно оказывается, что детишки живут на этом свете последний день... По дороге в школу они погибают в автокатастрофе.

Проходит четыре года. Энни так и не оправилась от потери детей, она часто проводит время в психиатрической лечебнице и находится в глубочайшей депрессии. Крис же старается забыть о своем горе, занимаясь лечением детей (он по профессии - врач-педиатр). Но внезапно Крис тоже гибнет в автокатастрофе.

Вот такое начало. Ну а дальше... А дальше Крис оказывается в потустороннем мире, который он создает исключительно своим воображением. Крис очень любит живопись, поэтому его мир (скажем так - рай) наполнен совершенно потрясающими цветами, красками и пейзажами. Часть пейзажей представляют собой картины, которые в свое время написала Энни. В раю Криса сопровождает некий чернокожий ангел по имени Альберт , который оказывается духом одного его старого знакомого.

В раю, разумеется, очень хорошо. Потому что он создан в мечтах Криса специально для Криса. Крис умер и видит сны о том, что ему снится в смертном сне. Вокруг все так красиво и так знакомо... Кроме того, это же его собственный рай, поэтому Крис может летать по воздуху, ходить по воде и совершать тысячи всяких разных чудес.

Но Крису нелегко принять как должное свое нахождение в раю, поэтому он все время рвется назад, чтобы хоть одним глазком взглянуть - что происходит на Земле, и как там Энни. Он присутствует на собственных похоронах и время от времени пытается наладить общение с Энни, невольно окончательно сводя ее с ума. Альберт пытается объяснить Крису, что ему следует оставить Энни в покое, и просто наслаждаться своим собственным раем, но Крис этим советам не внемлет.

Наконец, Энни уже не может выносить жуткую депрессию, которую только усугубляют попытки Криса наладить с ней контакт, поэтому совершает тяжкий грех - самоубийство. Разумеется, после этого она попадает в ад. И тут Крис принимает решение покинуть свой рай и отправиться за Энни в ад, чтобы вызволить ее оттуда. Альберт предупреждает Криса о том, что он не сможет помочь Энни, а только сам навсегда потеряет свой рай, но Крис неумолим...

Помещение этого фильма в категорию "фантастическая мелодрама" - абсолютно верно отображает происходящее на экране. "
Последний раз редактировалось Саввон Ирина Пн апр 23, 2007 1:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Aika

Сообщение Aika »

Ой, Саввон Ирина, что-то я не пойму, вам фильм-то понравился?
И как его теперь смотреть, если вы весь сюжет пересказали? :wow:
Саввон Ирина

Сообщение Саввон Ирина »

Это сюжет , но фильм лучше смотреть...это я и рекомендую .
А отношение к фильму неоднозначное...и каждый раз иное...смотрела раза три и
по прошествии некоторого времени. В любом случае, этот фильм не оставит равнодушным
зрителя.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Саввон Ирина, фильму уже 9 лет... видела его. произвел сильное впечатление. только интригу-то надо было оставить :lol: :lol: :lol:
Саввон Ирина

Сообщение Саввон Ирина »

Для тех, кто смотрел этот фильм...и остался под впечатлением...интрига уже не имеет значения...Фильм старый...не спорю... Сама смотрела его первый раз, пять лет назад...далее два года спустя...и вчера.
При разных обстоятельствах в жизни и окружении, совершенно неоднозначный эффект. Краткий анонс был дан ...для тех , кто осознанно выбирает что смотреть.
Последний раз редактировалось Саввон Ирина Пн апр 23, 2007 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Munya

Сообщение Munya »

привет!
действительно, фильм - супер!
первый раз я смотрела его после смерти своего сына и было самое начало второй беременности.
я рыдала.
и потом в трудные моменты фильм помог мне на многие вещи посмотреть по-другому.

посмотрите обязательно - не пожалеете!!
пять долларов лучше, чем три доллара
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»