Хочу поделиться с форумчанами своим недавним открытием в музыкальной сфере Никогда не думала, что мне настолько может понравиться электронная музыка!
Вот как анонсирует это произведение сам автор:
Легенда о несбывшемся грядущем -- первая полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка
"Легенда..." очень красивое и умное произведение.Я прослушала ее на одном дыхании и до сих пор переслушиваю некоторые песенные композиции оттуда. И, что немаловажно, ее можно легко скачать с сайта автора (argonov.ru), потому что сколько я ни искала диск в магазинах - до сих пор не нашла А так хочется поддержать талантливого человека!
Буду рада, если это произведение понравится уважаемым форумчанам
И напоследок небольшая цитата:
Но чем наша цель нереальней, тем манит сильнее она.
Нас светом своим ослепляя в объятьях прекрасного сна.
И может быть это так глупо — в предельную цель возводить
Наивную детскую сказку, но ради неё стоит жить.
Последнее время "запала" на детские хоровые коллективы. Слушаю их постоянно: в машине, МР3-плейере, на компьютере. Подобралась уже неплохая коллекция, но самые любимые это:
1) Les Petits Chanteurs de Saint-Marc (Маленькие певцы св. Марка) - французский детский хор, исполнивший саундтрек к фильму "Хористы". Их альбом "Les Choristes" и запись концерта 2005 года - волшебная музыка плюс редкой красоты и чистоты голос мальчика-солиста.
2) Libera - английская вокальная мальчишеская группа - мальчишки поют церковную, классическую и современную музыку. И как поют!
3) Венский хор мальчиков - больше всего люблю их рождественские альбомы и альбом "Goes Pop" (2003)
Я люблю радио слушать, так как там песни разнообразные. Но если уж мне понравится какая-нибудь, то могу и на концерт сходить. Обычно без проблем беру билеты на москиоск.рф и иду на концерт. Люблю на концерте и потанцевать и песни попеть. Обычно одна не хожу, беру подружку:)
Очень понравился первый альбом "Дханвантари" (Музыка эта - волшебная, потому что дарит радость. Её чарующие звуки вы услышите сердцем...
Коллекция альбомов "Дханвантари" создана в соответствии с аюрведической традицией гандхарва видья в переводе с санскрита - "наука о музыке".
Гандхарва-музыка – это музыка, выстроенная по законам гармонии, способная активизировать те или иные чакры, сбалансировать потоки энергии в теле, убрать дисгармонию, разрушить опасные негативные программы, нередко записанные на нашем клеточном уровне.
Основана такая музыка на том, что планы вселенной и потоки сознания характеризуются не только различной интенсивностью вибраций света, но и различными звуковыми вибрациями. Звуки, образы, вибрации, силы, эманации — это различные аспекты одного Океана Бытия. Каждый звук является определенным действием и очень сильно влияет на физическое тело. Человек слышит звук не только ушами, а каждой клеткой своего тела. Звук пропитывает все его существо, и в соответствии с определенным влиянием замедляет или ускоряет ритм циркуляции крови, либо возбуждает нервную систему, либо успокаивает ее, пробуждает в человеке сильные страсти или умиротворяет его, принося покой.)
Другие альбомы тоже хорошие, но первый нравится больше.
Скачать можно с рутрекера.
И ещё вдруг понравилась Дева Премал, особенно композиция Om Namo из альбома The Essence и альбом Moola Mantra части 1,2,3
А я валерию люблю! Очень сильно.Она такая нежная и женственная.Первый раз на днях была на её концерте,муж через москиоск билеты заказал,доставили на дом прямо в день рождения:)Сходила,она на концертах выкладывается полностью,такая нежная...Просто супер! я в восторге!сохранить столько оптимизма,когда в жизни так досталось,это просто чудо!
Русский рок последнее время.. Раньше не понимала его, а теперь наконец-то доходит, что это та музыка, которую надо слушать и вслушиваться... Мой последний заскок - БИ-2.. Терпеть их раньше не могла, а теперь слушаю-оторваться не могу и кайфую))) Вот сижу пишу, а в голове: "Ну где ты, Варвара?! ага.. уху..."
Обожаю песни группы Brazzaville,услышала их,живя в Крыму,в городе Севастополе.И вот переехав в Россию,услышала знакомую мелодию по радио и радости и гордости за группу не было предела.Очень очень их люблю.Еще нравится песня Somebody That I Used to Know группы Gotye,ну и старенькая песня "MISSING" группы Everything but the Girl.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.