Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение лолочка »

На днях посмотрели с ЛМом Король говорит и Одна из рода Болейн. Спасибо за рекомендацию, оба фильма очень понравились, прекрасно провели время.
Вчера пробовала посмотреть Жизнь как дом. Не досмотрела, не мое...
А сесть и спокойно посмотреть хочу Английский пациент, тем более Наташа с Юлей пробудили интерес к этому фильму своим спором. :wink:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Нашла фильм убежище в разделе "Ужасы". Это ужастик?
Мне кажется надо как-то сразу писать такие вещи.. :(
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

flash!, нет это не ужастик, посмотрите кто актеры. "Убежище", французский фильм, 2009 года, драма, гл.роль Изабель Карре. Есть еще голливудский фильм Убежище, но я его не смотрела.
Всему свое время
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ой, извиняюсь тогда. Пошла заново искать! Но у меня что-то все 2010 вылазил (я еще подумала - может ты с годом ошиблась немного).
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Посмотрела "Очень плохая училка".Мне понравился, особенно конец. Я люблю хеппи энды.
Martisha писал(а):Диаз там очень даже ничего. правда возраст уже видно.
Пока смотрела 2 раза об этом мужу сказала :lol:
"Душевная кухня" - вроде и идея не плохая, но по мне так мрачновато. Я для вдохновения хотела посмотреть, но это не тот случай.
"Беззаботная" - мне понравился, но я люблю более легкие фильмы. Героиня вызывает доверие и честно говоря мне бы хотелось иметь такую подругу и такую учительницу моему ребенку. Не пожалела, что посмотрела, но не уверена, что оставлю его в своей коллекции.
"Однажды в Риме" - люблю такие романтические комедии. Но кажется мне, что чего-то там не хватает. Может быть оставлю в своей коллекции, но еще не уверена.
"4 рождества" - пару раз засмеялась, но комедия на троечку. Я бы даже смотреть не рекомендовала. :roll:
Все ведьмы делают это!
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Фильм "Когда звонит незнакомец", 1979 год.
Триллер. Занимает 28 место из 100 самых страшных фильмов мира (по данным Википедии). Я бы так не сказала - напряженный, да, есть моменты очень неожиданные, а есть, в то же время, и вполне предсказуемые.
Завязка очень интересная - молодая девушка, студентка, остается в доме одна присматривать за детьми, чьи родители отправились на ужин в ресторан. Вскоре раздается звонок по телефону, и незнакомец спрашивает: "Вы проверили детей?" И такие ужасные звонки продолжаются с периодичностью каждые 15 минут.
Использованы многие хичкоковские приемы, но не хватает какой-то доли юмора, что есть у Хичкока.
Интересна и немного неожиданна развязка, зеркально повторяющая начало истории.
Но этот фильм я не буду пересматривать, он на один, пусть и неплохой, вечер. Никаких особо ужасных сцен там нет, тем, кто боится ужасов, но любит захватывающие триллеры, можно смотреть смело.
Кстати, с таким же названием есть ремэйк, 2006 года, с таким же сюжетом (судя по описаниям).
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Российский фильм "Искушение Б" (1990 год).
Тут много разных замечательных совпадений: и основа - Стругацкие "Хромая судьба" (правда, всего лишь одна маленькая сюжетная ниточка раскручивается в фильме), и великолепная актерская игра (Олег Борисов, Наталья Гундарева, Владимир Зельдин, Станислав Садальский, Лембит Ульфсак), и сюжет (практически фаустовская история разыгрывается). Все великолепно! Жанр чаще всего определяют как "фантастика, фантасмагория".
В фильме человек встает перед сложным выбором - немедленная смерть или бессмертие, выбор трудный и неочевидный. Тронуло, когда герой произносит речь о том, как же повезло человечеству, что бессмертными стали простые людишки, которым хочется простых удовольствий - выпить, погулять и т.п., ведь было бы вообще ужасно, если бы такую возможность получил, например, жестокий диктатор... В то же время могло же это право достаться какому-то поистине великому человеку, который принес бы человечеству невероятную пользу, сделал много нужных открытий...
Фильм очень умный. Не развлекательный. И Стругацких захотелось перечитать.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Посмотрела "Два дня". Сейчас в кинотеатрах идет. Понравилось. Конечно, местами перебор и в характере главной героини, и московского чиновника. Но смотрится легко, игра актеров - очень даже. Ходили с мамой и сестрой, довольны остались все.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Bepa писал(а):"Улыбка Моны Лизы". Девочки, кому фильм понравился, можете сказать чем? Мне интересно кто в нем что увидел и почемы вы готовы его пересматривать.
Просто я люблю фильмы, которые чему-то учат, что-то задевают в моей душе. Для меня этот фильм не просто реконструкция. Он о том, что надо прислушиваться в первую очередь к себе, к своим желаниям. Не надо стараться оправдывать ожидания других (даже самых близких людей), если это противоречит твоей натуре. То что считается "правильным" для большинства, не всегда "правильно" для тебя. О том, что, делая выбор, надо думать и о себе, чтобы не сожалеть потом. Даже если другие тебя не понимают. И еще я смотрю на их "степфордскую" жизнь как бы с другой стороны. Этим девочкам страшно представить свою жизнь вне дома и семьи. А мне уже очень хотелось бы прекратить марафон по зарабатыванию денег и побыть немного дома со своей семьей.
:kass: Всё будет!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Pira писал(а):flash!, нет это не ужастик, посмотрите кто актеры. "Убежище", французский фильм, 2009 года, драма, гл.роль Изабель Карре. Есть еще голливудский фильм Убежище, но я его не смотрела.
Удивительный фильм, как и все у Озона. Правда, надо любить творчество этого режиссера. Есть несколько очень забавных фраз, красавец Луи Ронан Шаузи, прекрасная музыка, всем советую.
Флоя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Флоя »

сейчас просмотрела фильм Уилла Глака "Секс по дружбе".Веселый фильм для выходного дня.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

не осилила я безусловный шедевр снимавшийся 14 лет и получивший массу наград.
"Господин Никто"
фильм не для всех. Психоделия... Слоган понравился «Всё возможно, пока не сделан выбор»
Глубокий смысл проживания всех возможных жизней человека...Хорошая игра актеров, но я не потянула..
Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Досмотрела сейчас "Выпускной"- мне понравился, но фильм на один раз. Больше романтики, чем комедии. Некоторые романтичные моменты очень понравились!
Все ведьмы делают это!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Selena-ledi писал(а):не осилила я безусловный шедевр снимавшийся 14 лет и получивший массу наград.
"Господин Никто"
Вот и я не смогла его понять, в чем смысл фильма, когда вся фишка в том это всего лишь возможные жизни мальчика, пока что еще НЕ СДЕЛАВШЕГО выбор :au: . ЛМ мой от фильма в восторге, как и сестра-киноман.
Pira писал(а):Есть еще голливудский фильм Убежище, но я его не смотрела.
Посмотрели. "Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Хардинг ведет тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чья болезнь не поддается рациональному объяснению: под личиной обычного человека живет демон, который крадет души мертвых…" В гл. роли Джулианна Мур (обожаю ее) и Джонатан Рис Мейерс(красивый, зловещий, влекущий). Страшно. Наверное, мне особенно страшно еще потому, что я очень боюсь такой мистики, основанной на душах, людях и психике... Основную идею фильма не поняла. Жаль, что хеппи энда не вышло. Обреченность какая-то в конце.
Всему свое время
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Сегодня смотрела мульт РИО - смотреть всем!!! Столько смеха и нежности!!!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»