А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
-
ОТВ
Re: А что вы читаете? - 3
Прочитала книгу Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Впечатление неоднозначное,читать интересно, но несколько коробит язык изложения.
-
шапко кляк
- FlyTeen

"Пять языков любви".
Из художественной - убирала на полке с маленькими книгами и с огромным удовольствием перечитала "Виринею" Сейфуллиной, новелле Мопассана, рассказы А.Толстого.Сейчас все это читает моя дочь ( 20 лет)
Из художественной - убирала на полке с маленькими книгами и с огромным удовольствием перечитала "Виринею" Сейфуллиной, новелле Мопассана, рассказы А.Толстого.Сейчас все это читает моя дочь ( 20 лет)
- рюрик
Читаю "Нобелей". Леклезио "Пустыня",Г. Мюллер " Сердцезверь", В. Льоса "Похождение скверной девчонки" - очень понравился. Сейчас читаю его же " Тётушка Хулия и писака"
...романтики с большой дороги
Прочитала роман Джейн Остен Эмма.
Ироничная история очень умной молодой женщины, попадающей впросак постоянно — по наивной глупости окружающих? О да! Величайшая (и первая в мировой литературе) книга об интеллектуалке, стоящей на голову выше своего мелкопоместного, уныло-благополучного бытия? Конечно же! И, наконец, роман, что совсем недавно обрел вторую жизнь в качестве блистательной экранизации? Безусловно! Что это? «Эмма». Самое едкое, самое точное, самое саркастичное из произведений ярчайшей писательницы XIX в.
Что сказать? Джейн Остен раньше не читала и не знаю теперь, скоро ли соберусь прочитать что-нибудь ещё из её произведений. Не понравился язык (хотя возможно, это особенности перевода), сюжет слишком размазан, интеллектуалкой главную героиню точно назвать нельзя
. Крутится в голове мысль, что вот фильм по этому роману я бы с удовольствием посмотрела в качестве легкого, красивого, отдыхательного (ведь в кино по идее должно произойти какое-то сжатие и более динамичное развитие сюжета). Хотя ведь обычно с хорошими книгами бывает наоборот (книга всегда выигрывает по сравнению с фильмом). В общем, фильм уже нашла, интересно будет сравнить.
Ироничная история очень умной молодой женщины, попадающей впросак постоянно — по наивной глупости окружающих? О да! Величайшая (и первая в мировой литературе) книга об интеллектуалке, стоящей на голову выше своего мелкопоместного, уныло-благополучного бытия? Конечно же! И, наконец, роман, что совсем недавно обрел вторую жизнь в качестве блистательной экранизации? Безусловно! Что это? «Эмма». Самое едкое, самое точное, самое саркастичное из произведений ярчайшей писательницы XIX в.
Что сказать? Джейн Остен раньше не читала и не знаю теперь, скоро ли соберусь прочитать что-нибудь ещё из её произведений. Не понравился язык (хотя возможно, это особенности перевода), сюжет слишком размазан, интеллектуалкой главную героиню точно назвать нельзя
- Tango
- FlyBaby

"Лучшее средство от северного ветра" /Даниэль Глаттауэр - что называется проглотила. Давненько со мной такого не было. Потрясающая книга с необычной формой повествования: в ней нет рассуждений автора, нет описания местности, времени.... ничего - только диалог двух людей. А может она мне понравилась потому, что напомнила университетскую переписку с моим ухажером, которая начиналась с листочков во время лекций и закончилась так же электронной перепиской, как у главных героев...Мне даже все это во сне приснилось 
Все в жизни связано
- Papillon
А я люблю перечитывать романы Джейн ОСтен: " Доводы рассудка", "Гордость и предубеждение", "Эмма".Лолочка писала:
Прочитала роман Джейн Остен Эмма...
Крутится в голове мысль, что вот фильм по этому роману я бы с удовольствием посмотрела в качестве легкого, красивого, отдыхательного
По всем 3-м есть фильмы (надеюсь здесь на них можно дать ссылку):
"Эмма"
"Гордость и предубеждение" - это классика))) (это сериал- англичане постарались, американский фильм снят в 2005 - он не понравился)
" Доводы рассудка"
Нажимай на кнопку "Смотреть онлайн"
Лолочка, посмотри, прочитай, я не гарантирую, что тебе понравится, но рекомендую всем))).
Наташа, Гордость и предубеждение я смотрела, и мне понравился фильм. Книгу я не читала. Может дело в том, что я в принципе не люблю дамские романы? Может быть когда-нибудь я и попробую ещё что-нибудь почитать из произведений этой писательницы... может быть попаду в нужное настроение 
- Papillon
Лолочка, если английский фильм тебе понравился, то книга должна понравиться тоже, т.к. снята очень близко к оригиналу. А вот американцы сняли, на мой взгляд, "по мотивам"
Джейн Остен так описывает характеры, всякие мелочи, из которых складываются общение, быт, нравы. У нее не найдешь подробных описаний природы, городов, но характеры, манеры она раскрывает великолепно. Я бы не назвала ее произведения чисто "женскими романами".
Джейн Остен так описывает характеры, всякие мелочи, из которых складываются общение, быт, нравы. У нее не найдешь подробных описаний природы, городов, но характеры, манеры она раскрывает великолепно. Я бы не назвала ее произведения чисто "женскими романами".
- МамаМани
- FlyLady

Януш Корчак "Матиуш на необитаемом острове"
Это продолжение книги "Король Матиуш первый". Финал ОООЧЕНь не ожиданный. Даже на меня взрослого человека книга произвели впечатление, а уж на детей и подавно произведет. Не пожалела время на прочтение. СтОящие произведения.
Это продолжение книги "Король Матиуш первый". Финал ОООЧЕНь не ожиданный. Даже на меня взрослого человека книга произвели впечатление, а уж на детей и подавно произведет. Не пожалела время на прочтение. СтОящие произведения.
- Lenuscha
- FlyBaby

Толстой Л.Н. Семейное счастье -"... С этого дня кончился мой роман с мужем; старое чувство стало дорогим,
невозвратимым воспоминанием, а новое чувство любви к детям и к отцу моих
детей положило начало другой, но уже совершенно иначе счастливой жизни,
которую я еще не прожила в настоящую минуту... " - этими словами заканчивается произведение этого великого писателя, коментарии лишние, каждый найдет что-то для себя...
невозвратимым воспоминанием, а новое чувство любви к детям и к отцу моих
детей положило начало другой, но уже совершенно иначе счастливой жизни,
которую я еще не прожила в настоящую минуту... " - этими словами заканчивается произведение этого великого писателя, коментарии лишние, каждый найдет что-то для себя...
А ведь живем лишь раз...
-
ОТВ
Читаю Грэма Грина "Путешествие с моей тетушкой", не могу сказать, что в восторге,но любопытно...
- МамаМани
- FlyLady

Перечитала Мертвые души. Обожаю классику, еще со школы. Наша классная дама привила нам эту любовь почти всему классу. Пока читала, даже вспомнила как на уроке разбирали образы. Заодно освежила в памяти зачем же Чичиков скупал мертвые души 
-
шапко кляк
- FlyTeen

- МамаМани
- FlyLady

Рубен Гонсалес Гальего "Белое на черном"
Прочла за ночь. Сил не было даже плакать. Автор очень сильный человек. Я еще под впечатлением, поэтому более конструктивно пожалуй не напишу ничего. Однозначно стоит прочитать. Есть над чем задуматься, переосмыслить
Прочла за ночь. Сил не было даже плакать. Автор очень сильный человек. Я еще под впечатлением, поэтому более конструктивно пожалуй не напишу ничего. Однозначно стоит прочитать. Есть над чем задуматься, переосмыслить
- Froxan
На днях начала читать книгу "В осколках тумана" , автор-Сэм Хайес.Не знаю как будет дальше, но начало очень интригует.Главная героиня Джулия находится на грани развода, т.к.любимый муж превращается в алкаша со всеми вытекающими последствиями.Дальше-больше: в один день её мать превращается в онемевшую, немощную куклу без всякой видимой причины, сама Джулия во время прогулки с собакой обнаружила свою ученицу изувеченную, чуть живую. В общем, читается на одном дыхании!