Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение Pri4uda »

В который уже раз пересмотрела мелодраму "Террор любовью".
По одноименной повести Виктории Токаревой.
"Тетя Тоня – добрая и простая женщина, но это как раз тот случай, когда простота хуже воровства. Тетя Тоня любит вмешиваться в судьбы окружающих, коллег и соседей, но главным образом – своей дочери Нонны. Нонна мечтает вырваться из жизни в коммуналке, встретить свое счастье, стать актрисой и жить красиво. И ей это почти удается. Девушка собирается замуж за декана актерского факультета, разумеется, успешно пройдя вступительные испытания, и готовит себя к большому будущему на сцене. Тетя Тоня недовольна выбором дочери, но не мешает ее замужеству, а наоборот, помогает, стараясь изо всех сил угодить ей и будущему зятю и, конечно, делает это весьма нелепо.
В этом классическом конфликте поколений, где вездесущая бабья мудрость оказывается не к месту, так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Это покажет лишь время, и у зрителей есть возможность во всем разобраться, ведь действие картины охватывает несколько десятилетий."

В главной роли Ирина Розанова, я и так люблю все ее роли, а в этом фильме она меня окончательно покорила, играет - гениально!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Eight_below.jpg
"Белый плен" (Eight Below) - фильм 2006года, в главной роли Пол Уильям (это тот который играл в "Форсаже" Брайана О'Коннора).
Фильм очень трогательный! Девушки, запасайтесь платками ;)
Действие фильма происходит на бескрайних просторах Антарктики. Дальше рассказывать не буду :) Кто не смотрел - обязательно посмотрите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Фильм Эмира Кустурицы "Аризонская мечта" 1993
Аризонская мечта, аризонский сон. Дело тут не в Аризоне как таковой. Она - просто символ сказки и мечты. Мечты красивой, огромной, как высокое голубое небо, и бескрайней, как пустыня Аризона. Это фильм о том, что человек должен уметь сам осуществлять свои мечты, и что полагаться в этом ему, собственно, не на кого. О том, что каждого из нас жизнь в конце концов ставит перед выбором, причем любой вариант выбора причинит боль близким тебе людям, но решать придется.

О том, что не нужно продавать кадиллаки только потому, что это семейный бизнес. Ты должен заниматься своим делом, ты должен осуществлять свои собственные мечты, следовать своим собственным снам. О том, что любые, даже самые фантастические мечты в конце концов осуществляются. Может, и не в реальной жизни, но хотя бы в твоем воображении. Ты почувствуешь это, ты переживешь эти невероятные ощущения. Стоит только постараться, стоит только поверить...

"Аризонская мечта" - фильм очень красивый, аллегоричный, символичный и философский.
Резюмирую. Это настоящее кино. Заставляющее подумать, аллегоричное и умное. Его, безусловно, нельзя считать неудачей Кустурицы, потому что это удача. Просто немного непривычно смотрятся американские актеры (Джонни Дэпп, Фэй Данауэй, Лили Тейлор, Винсент Гало) в фильме Кустурицы, да и стиль его в Голливуде довольно заметно изменился, что не понравилось многим поклонникам. Однако актеры очень хороши, снято это прекрасно, да и все остальные составляющие картины - тоже вполне на высоте (особенно музыка Бреговича в исполнении Игги Попа). Надо ли смотреть? Конечно. Есть кино, а есть Кино. Кустурица снимает Кино.
arizona-dream-1993-07-g.jpg
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Фильм Полночь в Париже, режиссер Вуди Аллен, 2011 год.

Красивый, великолепный, волшебный, сказочный, умный, необычный, интересный, захватывающий, увлекательный фильм. Я очень люблю фильмы Вуди Аллена и этой премьеры ждала с нетерпением.
Много романтики, очень много Парижа, "вечная" алленовская тема - самокопание героя, поиск себя, смысла, любви и настоящей жизни. Фильм наполнен великолепной музыкой и неповторимой атмосферой 20-х годов.
Герой все время мечтает о прошлом, даже пишет роман, главный герой которого продавец в магазине "Ностальгия". Но опускает его на землю его девушка - мечта из 20-х, которая говорит, что нет, не сейчас, не в двадцатые годы "бель эпок" , к которой ты стремишься, золотой век был в 1890-х, когда писал свои работы в Мулен Руже знаменитый Тулуз Ла Трек, именно там надо жить. А те, кто жил тогда, ностальгируют по еще ранним временам, по Ренессансу, и так далее. Никто не живет в реальном мире. Когда герой это понимает, он возвращается в реальный Париж, который, по мнению героя, особенно хорош в пасмурную, дождливую погоду.

Думаю, что фильм обязательно стоит смотреть.
taquilla-espana-woody-allen-el-numero-uno-con-midnight-in-paris.jpg
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Вчера посмотрели Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем недобрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.

Сюжет как всегда - спасаем мир, но графика конечно отменная...
ElenZ

Сообщение ElenZ »

В первом дневничке Лючанны прочитала об американском фильме, с удовольствием посмотрела, а название вспомнить теперь не могу. Сюжет банальный, встретились двое и полюбили, но есть дети, семьи, и они стали встречаться раз в год в отеле, где познакомились. Потрясающе передана атмосфера 50-х, потом -60-х годов, перемены в самих любовниках, их влияние друг на друга. Хотела посоветовать подруге, но незадача - не записываю, что смотрела. Прошу о помощи, кто смотрел и помнит.
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Посмотрела "На расстоянии любви"- неплохой.Но в переводе много грубых слов,меня это немного напрягало.Но сюжет интересный
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Посмотрела вчера "Мисс Конгениальность" - смотрела второй раз, но все равно довольно интересно. Вдохновляет на уход за собой :)
и "Мисс Конгениальность 2" - вот как-то уже совсем не то. Посмотреть можно, но... Если первый я еще вероятно буду пересматривать, то второй - вряд ли. Хотя и в первом и во втором есть неплохие добрые шутки.
Все ведьмы делают это!
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Посмотрела фильм "Романтики"
Семеро близких друзей собрались на свадьбу двух из них. Проблемы возникают потому, что между невестой и подружкой невесты существует давняя конкуренция на жениха.
Странный фильм, на первый взгляд ничего захватывающегося.. Кому то может быть покажется скучноватым, но меня этот сюжет привлек... А музыка!!! Я даже скачала весь саунд... Люблю такой британский легких рок..
Для тех кто когда то заходил в одну и ту же реку много раз... и наступал на одни и те же грабли... И все таки надеялся..
узнала себя в героини - прошлую...
и в герое - себя - настоящую.....
немножко грустно, немножко забавно...
странное и символичное окончание фильма...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Martisha писал(а):Беременный-не понравился. конечно,Дюжев там хорош, Галустян как всегда в своем репертуаре.но в целом сюжет слабый,неинтересный. зрителя завлекают только обилием медийных лиц. не понравилась идея фильма-про беременного мужчину!!!
тоже вчера посмотрела этот фильм ради интереса, сразу вспомнила "Джуниор" со Шварцнеггером и Денни Де Вито, и тут натурально подобрали актеров по этому же принципу - высокий Дюжев и маленький Галустян, в общем явно идейка не нова...
А ведь живем лишь раз...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

ElenZ писал(а):В первом дневничке Лючанны прочитала об американском фильме, с удовольствием посмотрела, а название вспомнить теперь не могу. Сюжет банальный, встретились двое и полюбили, но есть дети, семьи, и они стали встречаться раз в год в отеле, где познакомились. Потрясающе передана атмосфера 50-х, потом -60-х годов, перемены в самих любовниках, их влияние друг на друга. Хотела посоветовать подруге, но незадача - не записываю, что смотрела. Прошу о помощи, кто смотрел и помнит.

ElenZ, я стираю фильмы после того, как посмотрела, так что и сама бы не вспомнила, если бы случайно не наткнулась на этот пост!
Сейчас искала-искала название на том сайте, откуда скачала, и нашла: "В то же время, в следующем году" ("Same Time, Next Year"), 1978 г., США, жанр - комедия. Снят по пьесе Бернарда Слэйда.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А я хочу поделиться впечатлениями от просмотра двух фильмов.
"Несносные боссы".
Типа комедия. Фильм лёгкий, даже слишком, мозг ни разу не напрягся. Сюжет какой-то сумбурный. Развязка скомкана - хуже некуда.
Дженнифер Аннистон играет чокнутую нимфоманку. Не самая удачная роль перед трёхлетним перерывом в карьере актрисы, имхо. И роль второстепенная.

"Лица в толпе" с Милой Йовович.
Психологический триллер. Сюжет интересный, хоть и необычным его не назовешь. Но могу сказать, что похожей основной идеи я еще не видела. Главная героиня становится свидетельницей очередного убийства маньяком. Он её замечает и пытается убить, сбросив с моста. Она выживает, но от удара головой у неё наступает какая-то болезнь со сложным названием, из-за которой она не может помнить лица людей после того, как они пропали из её поля зрения хоть на секунду. И маньяк, узнав об этом, начинает свою игру...
M-me

Сообщение M-me »

"Пина"! Это нечто. Если рассматривать в разрезе современного кино, то даже шедевром можно назвать.
Mambet

Сообщение Mambet »

Вчера который раз смотрели фильм "Нокдаун" с Расселом Кроу в главной роли. Очень люблю этот фильм.
Обязательно посмотрите, бурю эмоций обещаю!
Не теряйте голову! Жизнь Вас еще по ней погладит!
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Как она делает это?

Очень веселый и легкий фильм с Сарой Джессикой Паркер и Пирсом Броснаном в главных ролях.
Фильм снят по книге Эллисон Паркер "И как ей это удается?"
Она - финансовый брокер, жени и заботливая мать двоих детей в одном лице, пытающаяся уместить все заботы в 24 часа в сутках, он - успешный бизнесмен, холост.
Чем все закончится? Интриги почти никакой нет, но смотреть все равно интересно!
Рекомендую для тихого семейного вечера.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»