Снегурка, березка, Да! Успенский!!! Трилогия о Жихаре перечитывается регулярно вот уже как много лет (Мне лет 14 было, когда первый раз читала...). И цитируется всей нашей семьей. . Такой "вкусный" язык!
Rian, а "Белый хрен..." не читала? Я вот начала вчера, еще не пойму, нравится или нет. там в начале даже Жихарь упоминается, правда, как далекий предок.
Снегурка, начала читать - не пошло . Я и не стала впечатление портить...
У Успенского еще читала "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума" и третья (названия не помню ). Это он в паре с Лазарчуком писал. Понравилось, но там жанр совсем другой. Пару раз перечитывала...
Снегурка, ну ты даешь! Хрен в конопляном поле - это вообще книга, с которой я познакомилась с Успенским. Она просто классная!!!! Читай дальше - не пожалеешь!!!
березка, да вот не идет что-то, вроде как перебор. но я уж если начинаю книгу, все равно заканчиваю, так что надеюсь, что не пожалею.Что-то у него про подводную лодку есть - такой бред!!!
Аррр!, ты еще радиоспектакль с Высоцким поищи - совсем сна лишишься! Извиняюсь за офф.
А я Борхеса читаю... уже четвертый том - все подряд. Жизнь - прекрасная штука, когда на книжки есть время!
Моэм моя текущая любовь уже лет 10.
Перечитываю двадцатый раз "Бремя страстей человеческих".
Обожаю у него же "Луна и грош", "Острие бритвы" - потрясающе!!!
Перечитываю все романы каждый год, даже купила себе собрание сочинений в 8 томах, но там далеко не все.
Также обожаю Шекспира, только что перечитала "Гамлета". У Шекспира обожаю все!
Зачитывалась раньше Ремарком, но прошло... хотя тоже перечитывала раз по 10.
В прошлом году плотно перечитала Фейхтвангера все, что было в библиотеке. Интересно.
Года три назад подсела на Достоевского. Мощщщь!
Раз в год также перечитываю "Потерянный рай" Мильтона.
А остальное читаю набегами, что попадется под руку...
А я в египте наконец то время нашла почитать.... Акунина -Нефритовые четки- очень понравилось! но слишком быстро прочла. Так что пришлось у мужа книжку потом брать- Марио пьюзо-Омерта. На удивление, неплохо!
smallyanka, извини, только сейчас увидела сообщение
Жанр... сложно описать. Что-то печально меланхоничное... Он и Она любовь, измена, развал страны и приход коммунизма, безысходность, поиск смысла жизни...
Marlene, да, меня тоже жизнь радует больше, если время на чтение остается:)
Я домучала тоненькую книжечку - Милорада Павича "Семь смертных грехов" - она у меня с лета лежала (как и еще несколько, которые я не могу себя заставить дочитать:( - не скажу, что "АХ...", но в целом - скорее понравилось. Книга - несколько новелл, которые сам писатель называет неделимым романом. Вот из этих нескольких мне понравилось именно несколько, причем описать почему или объяснить не могу - это какая-то фантасмагория и ирреальность, что в книге, что в моем отношении к ней
Прочитала вторую книгу Дмитрия Глуховского "Сумерки". Мистика с попытками копнуть историю цивилизации майя, но абсолютно без какой-либо интересной информации об этой цивилизации. Прочитала в поезде за один день, читается легко и затягивает, в конце разочарование, пшик какой-то "Бог болен, у него агония и поэтому мир разрушается" Вообщем книга не понравилась. Его "Метро 2033" было куда интереснее, фантастика без претензий на философию.