Кинофильмы : впечатления и рекомендации
Модератор: Fox
- Натуся
- FlyTeen

В среду, 27 июня, и в четверг, 28 июня, на экраны ТВ на канале "Россия" выйдет потрясающий документальный фильм "Рождённые в СССР". Режиссёр очень долго добивался его показа по ТВ. Цензура не пропускала. Фильм о детях, за которыми наблюдали с 7 до 21 года. Следили, как развивается их судьба, задавали одни и те же вопросы через каждые 7 лет. Этот фильм многое проясняет для нас, людей, живущих в новой стране, после распада СССР. Всем рекомендую. Не пожалеете. В 23.10.
Радость - это путеводная звезда
- Ёлка
- FlyTeen

Натуся,
а почему цензура не пропускала?
Был в свое время такой док. цикл "Контрольня для взрослых", там такая же концепция. В 7 лет у детей что-то спрашивали, а потом через какие-то года (точно не помню сколько), вопросы одни и те же. Ну и о судьбе участников "контрольной". Там даже мальчика (молодого человека на тот момент уже) в Америке снимали, он туда жить уехал.
Ничего такого крамольного в цикле не было, просто интересно, как дети меняются.
Поэтому и спросила о цензуре "рожденных". Мне вообще показалось, что это именно тот самый проект, только назван по другому.
И конечно, пасибки за наводку, обязательно посмотрю, просто интересно сравнить свои ощущения тогда и сейчас (если это то, что я видела).
Был в свое время такой док. цикл "Контрольня для взрослых", там такая же концепция. В 7 лет у детей что-то спрашивали, а потом через какие-то года (точно не помню сколько), вопросы одни и те же. Ну и о судьбе участников "контрольной". Там даже мальчика (молодого человека на тот момент уже) в Америке снимали, он туда жить уехал.
Поэтому и спросила о цензуре "рожденных". Мне вообще показалось, что это именно тот самый проект, только назван по другому.
И конечно, пасибки за наводку, обязательно посмотрю, просто интересно сравнить свои ощущения тогда и сейчас (если это то, что я видела).
- Натуся
- FlyTeen

Ёлка, за наводку пожалуйста. А цензура не пропускала, потому что там очень много рассуждений о судьбе страны, о переменах в ней (ведь снимать начали ещё во времена СССР, а закончили в постперестроечное время), в том числе не очень лестных и "удобных" для наших властей. Многие дети потом уезжали из России и уже будучи взрослыми высказывали своё откровенное мнение о родной стране, такой взгляд "сверху" на всё происходящее.Ёлка писал(а):Натуся,
Радость - это путеводная звезда