Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
minx

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение minx »

На днях посмотрела "127 часов". Фильм, что называется, не для слабонервных :lol: Тем не менее очень захватил, уже глубокой ночью не могли с ЛМом оставить просмотр и лечь спать. Так сильно хотелось узнать, чем же все закончится...
Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
В гл. роли Джеймс Франко
Mambet

Сообщение Mambet »

minx писал(а):На днях посмотрела "127 часов"
Нам тоже очень понравился!!! ЛМ все даже порывается еще раз посмотреть, но я боюсь :lol:
Фильм интересный, динамичный, здорово снят. Восхищает стремление героя к выживанию, упорство и стойкость (тем более, что основан фильм на реальных событиях).
Несмотря на всю серьезность ситуации, в кою попал герой, смотрится легко и позитивно.

А вот "Как она делает это?" почему-то не впечатлил, хотя Сара Джессика Паркер мне нравится, ожидала чего-то более интересного.
Не теряйте голову! Жизнь Вас еще по ней погладит!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Я по какому-то из дискавери смотрела фильм о человеке, который провёл на плотике в открытом море больше 3х месяцев. Я плакала. Он не захватывающе снят, нет красивых видов- реконструкция, но я так сильно пропустила его через себя. Я б наверное при первой же неудаче не справилась. Из всех техник безопасности, я помню только, что если тебя завалило снегом, сначала плюнь, а уж потом копай) А это живой, настоящий человек!!

пы.сы.
цикл - Я не должен был выжить / 76 дней в открытом море
Викуша

Сообщение Викуша »

Смотрели фильм "Хотико" и "Ледовый плен". Про собачью верность, тем кто любит собак, да и вобще животных, рекомендую для семейного просмотра.
"Хотико"- хозяин умер, а собака приходила в одно и тоже время, в одно и тоже место и ждала его. Фильм вышибает слезу, основан на реальных событиях.
"Ледовый плен"-про собак породы Хаски. Как их не смогли вывезти в течении полугода с гор. Как они почти все дождались людей, как верили, что человек их не оставит. Плакали всей семьей, даже ЛМ.
Посмотрите, не пожалеете.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

На днях с МЧ посмотрели фильм "Я соблазнила Энлди Уорхола":
Фильм посвящён Энди Уорхолу и его протеже, актрисе Эди Седжвик, которая родилась в городе Санта-Барбара (Калифорния, США), а затем отправилась покорять сцену Нью-Йорка.
Фильм охватывает в основном промежуток пика знаменитости Эди, её взаимоотношения с Энди Уорхолом, работу в клубе «Фабрика», знакомство с наркотиками, страсть к еще одной иконе того времени — Бобу Дилану и крах всей её жизни. Друзья, старые и новые, богатые и бездушные родители, все возможные пьедесталы этого мира, любовь и предательство, цена жизни и смерть.
200px-Factory_girl.jpg
Скачала его только из-за Энди Уорхола, чье творчество очань люблю (любила :roll: ) В художнике разочаровалась, т.к. совсем не так представляла себе его личность. Мне фильм понравился именно тем, что он рассказывает о жизни в "богемной среде" того времени. Снят очень красиво и интересно. Не банально. Но тем, кто не увлекается современным искусством, смотреть бы не рекомендовала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлива по умолчанию
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

посмотрели с мужем 127 часов. нас не впечатлило. муж не любит все эти выживания в пещерах и т.д. а я ожидала большего. динамики какой-то ,драйва... так и не дождалась :|
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

А вот как-то было за окном ненастно и холодно, усталость после работы, и дрянное настроение. Решили посмотреть "Джейн Эйр", который вот уж как неделю дожидался, когда мы его посмотрим.
Ну то что фильм снят по знаменитому классическому роману Шарлотты Бронте, наверняка догадываются очень многие :) Роман этот я когда-то давно читал.
В главных ролях Миа Васиковска и Майкл Фассбендер. Помните, Миа также довольно успешно снялась в "Алиса в стране чудес"?
Считаю, что девушка с этой трудной ролью практически справилась! Фильм конечно смотреть под настроение. Женской аудитории эта экранизация будет ближе, чем мужской! Но я не жалею, что посмотрел. Фильм снят хорошо. Рекомендую!
Причиняю добро, наношу пользу.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Начала смотреть сериал "Аббатство Даунтон", порекомендованный на нашем форуме. Девочки, сериал просто чудесный! Актеры, костюмы, быт начала ХХ века, - все на "пять", ну просто высший класс.

Из аннотации:
"1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери.
Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…"

Интриги в семье, но еще более изощренные интриги и страсти среди слуг, которых больше, чем хозяев. Девочки, скачайте и смотрите, не пожалеете. :D
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Смотрели с мужем комедию "Хочу как ты". Очень понравилось, хотя есть чисто мужские шуточки... :D
О фильме:
В детстве Митч и Дейв были неразлучными друзьями. Но со временем их дороги разошлись. Дейв стал успешным юристом и примерным семьянином. Митч же остался холостяком и сердцеедом. Он считает, что у друга есть все, о чем только можно мечтать: прекрасная жена Джейми, любящие дети и крутая работа. Дейву же представляется сказочной беззаботная жизнь Митча, который днем курит травку, а ночи проводит в компании красивых женщин. Но однажды в жизни друзей все переворачивается вверх дном: Митч становится Дейвом, а Дейв — Митчем.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

На курсах немецкого :o смотрели кино... Я потом долго сидела, молчала - не хотелось говорить - настолько сильным было впечатление...
Фильм называется "Девочки из календаря" (Calendar Girls), Англия, 2003.
Жанр трудно поддается определению. Пишут: драма, комедия. Да, драма, но светло и весело; да, комедия, но проблемы поднимаются серьезные и смеяться хочется не всегда.
Оказалось, что фильм основан на реальных событиях! :wow:
"1999-й год. Несколько почтенных домохозяек из провинциального Йоркшира хотят собрать денег на диван в больницу для комнаты родственников. Где лечат мужа одной из них.
Для этого они снимаются для календаря-ежегодника в обнажённом виде и календарь внезапно становится бестселлером!…"

Для меня это фильм о преодолении, о дружбе, о радости жизни, о том, как порой трудно сделать шаг и выйти за грань, но как много можно от этого получить... Вы можете себе представить, что дамы от 40 до 70 из мальнького викторианского городка решились сняться обнаженными?! Уверена, что их жизнь только после такого никогда не стала бы прежней! :wink:
Если бы это была просто комедия, этим можно было бы и ограничиться, но... Женщин настигает популярность - они на первых полосах газет, их зовут в Голливуд... :P И это тоже меняет их жизнь и иногда ставит перед выбором.
Кстати, хочу заметить в скобках, что они собрали денег на только на диван, но еще осталось пару миллионов фунтов для фонда борьбы с лейкемией :wink:
В общем, смотрите этот фильм в трудную минуту и, уверена, у вас появится желание и силы жить дальше!
Все может быть! :wink:
madam Lana

Сообщение madam Lana »

Смотрела 127 часов, очень впечатлил, "Область тьмы", то же хочу такую таблетку :) А вот из новых "Время" рекомендую, сегодня посмотрела и не пожалела, очень мне понравился. Мне кажется я бы равно поставила между Область тьмы и Время, как то так в жизни получается:))
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Рекомендую к просмотру фильм Коко до Шанель (Coco avant Chanel) (2009г). В главной роли Одри Тоту. Рассказывать о сюжете бессмысленно, так как из названия всё ясно. Интереснейшая история легендарной личности!
Качал для жены, но и сам посмотрел с удовольствием.

Зы. Кстати фильм "127 часов" - совсем не впечатлил... После просмотра было жалко потраченного времени.
Причиняю добро, наношу пользу.
Любимчик

Сообщение Любимчик »

Я давно смотрела Коко... Понравилось... Все-таки великими женщины становятся не от хорошей жизни, но творила бы она тогда? А мы тут с ЛМчиком сходили на "Войну богов"... Обалденный фильм, убийств правда много, но очень интересно, у меня ведро попкорна ушло за минут 20, а это для меня важный показатель :D :D :D
Именно сегодня радуйся...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Фильм "Трасса 60". Сам фильм очень легкий, романтическая комедия с элементами мистики. Но между строк читается: "Чтобы стать счастливым, следуй за своим сердцем" и "Поосторожней с желаниями, они могут исполниться". Фильм "Большая рыба" - тоже похожее "послевкусие".
:kass: Всё будет!
Ewa

Сообщение Ewa »

Жаворонок писал(а):Фильм "Трасса 60". Сам фильм очень легкий, романтическая комедия с элементами мистики. Но между строк читается: "Чтобы стать счастливым, следуй за своим сердцем" и "Поосторожней с желаниями, они могут исполниться.
Люблю этот фильм. Могу добавить, что вижу в нём ещё и предостережение для родителей: "Не "дави" на ребёнка, дай ему жить свою жизнь".
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»