На курсах немецкого

смотрели кино... Я потом долго сидела, молчала - не хотелось говорить - настолько сильным было впечатление...
Фильм называется "Девочки из календаря" (Calendar Girls), Англия, 2003.
Жанр трудно поддается определению. Пишут: драма, комедия. Да, драма, но светло и весело; да, комедия, но проблемы поднимаются серьезные и смеяться хочется не всегда.
Оказалось, что фильм основан на реальных событиях!
"1999-й год. Несколько почтенных домохозяек из провинциального Йоркшира хотят собрать денег на диван в больницу для комнаты родственников. Где лечат мужа одной из них.
Для этого они снимаются для календаря-ежегодника в обнажённом виде и календарь внезапно становится бестселлером!…"
Для меня это фильм о преодолении, о дружбе, о радости жизни, о том, как порой трудно сделать шаг и выйти за грань, но как много можно от этого получить... Вы можете себе представить, что дамы от 40 до 70 из мальнького викторианского городка решились сняться обнаженными?! Уверена, что их жизнь только после такого никогда не стала бы прежней!
Если бы это была просто комедия, этим можно было бы и ограничиться, но... Женщин настигает популярность - они на первых полосах газет, их зовут в Голливуд...

И это тоже меняет их жизнь и иногда ставит перед выбором.
Кстати, хочу заметить в скобках, что они собрали денег на только на диван, но еще осталось пару миллионов фунтов для фонда борьбы с лейкемией
В общем, смотрите этот фильм в трудную минуту и, уверена, у вас появится желание и силы жить дальше!