А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Marushka

Сообщение Marushka »

Дочитываю Золя "Страница любви". До чего же красиво и пронзительно написано, не оторваться.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

меня очень впечатлил в начале месяца прочитанный Валентин Пикуль - я читала "Каторга" и "Богатство", описывающее суровую реальность Сахалина и Камчатки в последние годы царского правления и их положение во время русско-японской войны... точные факты, уникально описанные подробности и такое чёткое и правильное описание всей жестокости и бессмысленности действий того периода... я осталась под таким впечатлением!!!
а сейчас читаю "Ярмарку Тщаславия" Уильяма Теккерея - поне совсем вникла в основную идею, но задумка - роман без героя - интересна!!! :P
Как думаю, так и существую
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

karapuzer, у пикуля еще ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ книги: Крейсера, Баязет, Три возраста Окини-сан, Фаворит, Иди и не греши, Звезды над болотами, Пером и шпагой.

А в школе разве Ярмарку не проходили? Мы еще в 10 классе читали...
Правда, в России, наверное программа иная...
Do you believe in magic?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

читаю акунина... приключения магистра "алтын"
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Dariyka, нет, мы например "Ярмарку..." не проходили, тоже сама читала. Зато мы всякую муть проходили типа Платонова, Бабеля, Васильева. С тех пор смотреть не могу на подобные книги. Замятина тоже только через несколько лет после школы перечитала и переоценила.

У Пикуля вообще много интресного, можно взять полное собрание сочинений и сидеть читать практически одну за другой.
Если мне хочется - сбудется!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Вера, ой, ну, надо же - а я очень люблю Платонова и Васильева, а еще Распутина - "Прощание с Матерой" и много чего еще - я у него почти все перечитала
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
мне тоже очень понравилось "прощание с матёрой"!!!

Dariyka,
Пикуля потом ещё возьму, просто я предпочитаю чередовать авторов. просто перые его 2 книги пошли так хорошо, вот и прочитала подряд :P
а "ярмарку" проходили в школе. но я всегда увлекалась своими иностранными языками и занималась грамматикой, акцентом и т.д., что впоследствии и стало частью профессии. а иностранной литераторой, как частью тех же языков, стала увлекаться уже когда училась на ИН.ЯЗе, но там были такие списки литературы, что я не всё, дааалеко не всё читала. вот теперь появилось время и это настоящее желание, когда сам выбираешь, что читать.
простоя ж универ закончила только прошлым летом, вот теперь и созрела :P
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Dariyka, мы "Ярмарку" не проходили :). Сама читала, давным давно...
А школьная программа по литературе меня иногда в шок повергает. Потому что до многих книг дорасти надо. А если читать в том возрасте да еще и с "классической" критической литературой - може сформироваться стойкое отвращение к классике.
А вот подборка книг по ин.литературе которую мы читали на МХК - это да! Тем более что преподавала нам сей предмет наша классная руководительница и анализ произведений проходил весьма и весьма :).
По литературе тоже учительница хорошая была... просто ИМХО не стоит читать "Войну и Мир" в столь юном возрасте (например).
От Платонова осталось очень приятное впечатление (кстати выпускное сочинение по нему писала). Но это тот автор, которого нужно читать медленно, вчитываясь в каждое слово. А не за 5 минут перед началом урока, как в школе получалось :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Васильев - муть? :o Да вы что? "Летят мои кони", "А зори здесь тихие...", "А завтра была война"... и сколько ещё всего! Да никакой Пикуль не сравнится с Васильевым.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Inulka, как же ты права!!! Васильев, ИМХО, последний из живых писателей, которого можно назвать совестью нации. А про "А зори здесь тихие..." даже говорить как-то неловко. Только плакать тихонечко.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Marlene, тут даже и добавить нечего!
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Rian, по поводу школьной программы - "ШАДЕВР" в учебнике моего ребенка страшего:
3 класс, книга Литературное чтение - жаль, что не могу именно переписать (учебник в школе) - автор: Чукака (вот, думаю, класс радовался)... хокку пишет он...
А помните мы в школе писали сочинения по картинам? Там вот - в нашем учебнике энное кол-во картин Марка Шагала - если не знакомы с ними - просто в Яндексе наберите "Марк Шагал" и посмотрите картины:) или Малевич... вот АВТОРЫ честно полгают, что это для ТРЕТЬЕГО КЛАССА???

ссори за оффтоп, но не могла пройти мимо "больного" - что читать... ведь наши вкусы в детстве закладываются...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Да, Шагал и Малевичем - это круто!!! А еще я не могу понять, зачем в школе "проходить" "мастера и Маргариту"? :wow:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Rian,
От Платонова осталось очень приятное впечатление (кстати выпускное сочинение по нему писала).
я выпускное сочинение писала по рассказам Татьяны Толстой и до сих пор перечитываю их с удовольствием и замиранием сердца!!!
[
b]Людмила Колодяжная[/b],
школьная программа и правда сильно поменялась и далеко не влучшую сторону. я помню в пятом классе мы рассуждали в сочинениях про картины Левитана. ну там природа, дети такие вещи на лету понимают. это как то родное!
а как анализировать Шагала.... некоторые его произведения я не могу понять и закончив универ!
хотя я видела один его витраж - вот это красота!!!! в соборе Парижской Богоматери - мне очень понравилось!

Inulka,
Пикуля тоже обижать не стоит! я очень ценю Васильева, но читать мне его нелегко...
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

liika, "Алтын толобас" или в 20 веке? Я щас тоже зачиталась Акуниным - Фандорина обожаю!
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»