Вспоминаем русский язык

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

и у меня 4 :lol: :lol: :lol: :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Aika писал(а):Интересно, а ниже бывает? :roll:
Бывает :lol: :lol: :lol:
Дорогой товарищ, вам двойка. Возможно, вы говорите по-русски без запинки, но по части письма вы иностранец. Скажете: «Как же так, мне никогда никто об этом не говорил!» Отвечаем: «Не говорили только из вежливости. Теперь-то вы знаете о себе всю правду. Если вы - будущий выпускник, быстренько садитесь за учебники - до экзамена еще время есть» :o
З.Ы. Специально отметила неправильные ответы :lol:
❆❆❆
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Анюта, с профессиональным праздником! Я как из тундры - сегодня День филолога? Мы вчера вроде День славянской письменности и культуры отметили, еще 2-3 днями ранее - день Иоанна Богослова, который, оказывается, покровитель всех авторов, редакторов и издателей, а теперь еще и День филолога! Классно! Опять гудим. :alk:
Летаю...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Катер!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
Пойду, похвалю сама себя.
Всё получается! Всё сбывается!
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Кать, :beer:
Светка-Светочка

Сообщение Светка-Светочка »

У меня 4 УРА :urrrra: . Всегда тройка была по русскому, умнею что-ли :roll:
Кто ко мне с чем зачем, тот от того и того!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.

:oops:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Отличница! Не удивительно, ведь моя первая работа - редактор на телевидении (еще в Мурманске). Хотя грамотность у меня скорее приобретенная, нежели врожденная. Может быть поэтому иногда допускаю ошибки в расстановке знаков препинания.
Если мне хочется - сбудется!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А чего, отличников считаем? Я тоже тама. Но признаваться как-то стыдно было. :oops:
Летаю...
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

и я отличник! Лёгкий тест,главное - короткий :lol:
Never give up ! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Лекция по филологии. Cтарый профессор рассказывает:
- В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие. В других, двойное отрицание так и остается отрицанием, но нет ни одного языка в мире, в котором двойное согласие означает отрицание.
Голос с задней парты:
- Ну да, конечно.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Анюта писал(а):Девушки, а я в этой теме выкладывала тест по русскому языку, который проходили чиновники и журналисты, ну и мы заодно? если тут, то вот какое неожиднное продолжение получила эта тема:

"Больше ста тысяч читателей "РГ" прошли тест по русскому языку на сайте "РГ" и принялись активно его обсуждать, указывая на недочеты в заданиях. По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы. Напоминаем, что тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников. Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий..."

как вам такой поворот?
Это обычное дело, тесты составляют приверженцы той или иной филологической школы, отсюда "разномыслие", а страдают проверяемые. В прошлом году в вузах проводилось контрольное тестирование по предметам, так по некоторым вопросам сомневались и мы, преподаватели, так как смысл вопросов можно было трактовать двояко, а компьютер принимает только один ответ, да и частенько в тестах используются подвижные нормы (варианты норм).
И снова доброе утро!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Светлана, ну дело старое, собсссно :lol: хотя "школ" я знаю только 2: московскую и питерскую. а вот чтобы "ульяновская" была, - такого не знаю :D
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Анюта, я имела в виду филологические направления, когда конкретный преподаватель (в т.ч. составитель теста) придерживается той или иной концепции. Например, у нас на кафедре есть преподаватели, которые рассматривают 4 функциональных стиля, хотя современная филология уже определилась с принципами выделения стилей и обозначат 5.
И снова доброе утро!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Анюта, а в Казани, кроме МЛШ и ПЛШ, признают еще Казанскую лингвистическую школу, ее И.А. Бодуэн де Куртене создал. Может, в Ульяновске тоже что-то создали, но никто об этом не знает пока? :wink:
Летаю...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»