Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

КристинаЯ, мне тоже эмоционально тяжело смотреть Шиндлера. Иногда ставлю музыку из него в исполнении Берлинского оркестра, и там музыканты играют и плачут.
Fly me to the moon :kass:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Сегодня под впечатлением фильма «Однажды в Трубчевске». Он был показан вне конкурса на Каннском фестивале в 2019 году, но до сих пор не удавалось его найти нигде. А тут в интернете неожиданно открылся просмотр.
Чудесный фильм. С любовью показана российская глубинка. Незатейливая житейская история, старая как мир, почти «Любовь и голуби», но без блеска и гротеска, с таким щемящим сочувствием к простым чистым людям.
В фильме всего несколько профессиональных актеров, остальные - просто живут в кадре.
Захотелось прямо в лето, в ту природу, в брянские леса, в этот старинный городок.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Столик в углу/The Booth at the End (2011)
Загадочный человек сидит за столиком в углу закусочной и к нему обращаются люди для исполнения своих желаний. Человек никого ни к чему не принуждает, но каждый должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. "Вы - чудовище! -Скорее я прикармливаю чудовищ"
Классный фильм, очень понравился, но для любителей такого
Наталя Терлибовка
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Наталя Терлибовка »

Посмотрела фильм "Не/смотря ни на что". Заснят на реальной истории молодого парня, который мечтал стажироваться в элитном отеле, но потерял зрение. Больше всего впечетлило то, что он подросток, и потеряв зрение у него никто не верил, только он сам. Фильм довольно оптимистичный и легкий, после просмотра остаеться позитивный и приятный настрой.
...👑...
Tratatul
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tratatul »

посматрела Фильм ,,Жизнь - волнующее волшебство уборки,, По мотивам книги Мари Кондо. Аж руки чешутся в доме рассортироват, убрать и выкинуть не нужное :D
Харибда
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Харибда »

Посмотрели фильм «Невидимая сторона» (2009г)— спортивная драма. Понравился. Подходит для семейного просмотра.
Благополучная белая семья берет к себе неграмотного бездомного темнокожего подростка и помогает стать ему спортивной звездой.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Посмотрела новую Дюну. Понравилось очень: красиво, музыка Циммера, классный кастинг, классная работа режиссера. Это только первая часть первой книги, фильм решили снимать по книге почти без купюр, так что все закончилось на самом интересном, буду ждать следующую часть, а пока не грех и книжку почитать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Наконец-то посмотрела "Главный герой". Очень понравился! Из тех фильмов, которые ещё раз буду пересматривать (я фанат подобного жанра). Добавила себе в коллекцию.
❆❆❆
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Вс окт 03, 2021 6:54 am Посмотрела новую Дюну. Понравилось очень:
Уффф. Пытался смотреть почти до середины фильма. Не смог дальше. Такая скукотища...

Для нашей женской аудитории возможно зайдёт фильм этого года:
"Непрощенная"
orig.jpg
Драмма с тяжёлым сюжетом и возможно у некоторых со слёзами.
Сюжет немного избитый, частью предсказуемый. Но на безрыбье, как говорится...
В главной роли Сандра Буллок.

Отсидев срок за тяжкое преступление, Рут Слейтер возвращается в общество, которое не желает забывать о её прошлом. Там, где был её дом, её ждёт лишь осуждение. Надеясь искупить вину, Рут решает найти младшую сестру, которую ей когда-то пришлось оставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вчера ходили на новую "Матрицу". Испанский стыд :facepalm: Это ж надо наснимать такую фигню теми же людьми (или не теми же, учитывая, что создатели братья Вачовски теперь сестры Вачовски?), которые снимали революционную Матрицу 20 лет назад. Короче, никому не порекомендую.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Я уже тоже читала отзывы, что таблеточки пора уже сменить, неактуальны уже эффекты 20 летней давности.
Но 1 матрицу сейчас решила пересмотреть. Может и 2,3 хлопну.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Оказывается, в Голливуде снимают адаптацию нашей Иронии судьбы 8)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Для фанатов цикла "Отблески Этерны" Веры Камши - на кинопоиске вышла первая серия сериала Этерна.
Вчера посмотрели с мужем и нам понравилось.
ЛМ не читал, я ему объясняла, что к чему.
Очень бережно отнеслись к тексту, актеры подобраны со 100% попаданием в то, как я их представляла (кроме одного). И актеры хорошие.
Немного сумбурно мне показалось снято, не повествовательно, а эпизод-эпизод-эпизод.
Но рекомендую.
Выйдет ли вторая серия, будет зависеть от успеха первой. Так что смотрите и ставьте высокую оценку :)
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Фея Св, спасибище за инфу! Я не могу сказать, что я фанат, но цикл интересный, и персонажи в нем интересные, ради любопытства посмотрю первую серию! Как раз подписка на Яндекс+ действует, по ней кинопоиск бесплатно. Трейлер выглядит завлекательно, надеюсь, это не из разряда "все интересное в трейлере показали" :D
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

Пересматривали всей семьей - фильм известный с трио Патрика Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг "Привидение", недавний французский фильм средней руки "Жмот" и недавнюю новинку - мультфильм "Душа". Так получилось, что не обращала внимания на мультики, первый раз смотрела - очень понравился!
И случайно так вышло, что тема смерти, взгляда со стороны на свою жизнь души, еще не ушедшей в другой мир совпали у "Привидения" и "Души", а тема музыкальной профессии и одиночества в личной жизни перекликалась в "Душе" и "Жмоте".

Так интересно было наблюдать, как будто одна и та же вечная история повторялась в разных вариациях (как в жизни бывает) и перетекала из одного сюжета в другой в плавном и красочном повествовании.
В "Привидении" многие моменты остались актуальны и сейчас - :D , в новом и просторном жилье хозяева решали, как отбить стоимость квартиры, продав лепнину, очень кстати нашли монетку 19в; шутили на тему заразной болезни в переполненном лифте, кашляли, а окружающие пытались прикрыться чем-то и "не дышать"; оффшорные счета и коррупция, все, как всегда.

Все три фильма однозначно заставят задуматься о смысле жизни, о балансе материального и духовного, о том, что каждый момент может стать последним.
Fly me to the moon :kass:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»