А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Акунин - нравится, но не все :apl:
Фандории и Пелагея - замечательно!!!
Сейчас Эрастушку у меня дети читают :P
Алтын и Внеклассное - ТОЖЕ! :oops:
Чайка и сказки - не плохо... :|
А вто Ф.М., фантастика+детская+детектив (вся серия) и кладбищенские - не понравились :(

Сртугацких обажакаюююю последние 20 лет!!!
Лукьяненко и Семенова, кстати, не так плохи, как их экранизируют :alk:
К ним у нас и дети уже подобрались :)

Кстати, дети (по нашему с папой примеру), если на большие экраны выходит очередной российский блокбастер (Дозор или Волкодав и пр.), стараются до просмотра обязательно книгу прочитать.
А началось ЭТО с первой части Гари Поттера, которую дети посмотрели в кино, и сразу попросили купить им вторую книгу, а я предложила сначала все-таки прочитать первую, ведь невозможно за 1,5 часа фильма пересказать книжку в 500 страниц!!! И когда дети стали сравнивать книгу и фильм, то сравнение оказалось не в пользу последнего :P
С тех пор дети часто, даже когда дома я зову их посмотреть фильм, говорят, что лучше книжку прочитают, и идут ЧИТАТЬ!!!

Сама сейчас читаю Дена Брауна :wink:
Книжка Код Давинчи, разрекламированная посредственном фильмом (еслиб книгу до того не прочитала, то ничего б и не поняла :( ) - так на 4 с минусом
А вот Ангелы и демоны - 5+ !!!
Взахлеб читаю сейчас Точку обмана, на очереди Цифровая крепость :apl:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ая очень люблю Хемингуэя.Регулярно перечитываю "По ком звонит колокол", очень нравится. Вообще, к сожалению, я секйчас мало читаю, больше перечитываю любимые моменты. Обожа. Г.Г.Маркеса и его "Сто лет одиночества", Стейнбека и его "Заблудившийся автобус". После Д.Брауна и его кода осталось неприятное ощущение, пожалела, что прочла. Еще в моих неизменных фаворитах Веллер его майор Звягин помогает мне жить в удовольствием! Из фентези могу почитать Д.Скорюка с его трилогией о Лисе, тоже интересное чтиво. Последнее, что прочла - это рекомендованную Ма-Машкой "Полианну" - замечатеьное произведение.
Вместе весело шагать по просторам...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Лукьяненко и Семенова, кстати, не так плохи, как их экранизируют
mamabluznukov, супер, понравилась твоя фраза :lol:

Очень люблю Лукьяненко и Семенову, но последние книги Семеновой как то разочаровывают.

Дена Брауна всего прочитала, но "Точка обмана" и "Цифровая крепость" по сравнению с "Кодом.." и "Ангелами..." понравились гораздо меньше. Хотя написано тоже захватывающе.
Мы в Париже даже у этой пирамиды в Лувре сфотографировались, еще в 2005 году. А теперь там говорят экскурсии водят по местам книги :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

mamabluznukov писал(а): Книжка Код Давинчи, разрекламированная посредственном фильмом (еслиб книгу до того не прочитала, то ничего б и не поняла :( ) - так на 4 с минусом
А вот Ангелы и демоны - 5+ !!!
Полностью поддерживаю!
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Хорошо сказано! Причем это можно отнести и к другим автором и экранизациям :P
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Абсолютно согласна. Большое мое изумление вызывает позиция Лукьяненко относительно экранизации его книг - ведь сколько мудрых мыслей в книге, и так все переврано, извращено, прямо скажем загублено в фильме. Неужели деньги настолько важнее, чем то, что вынашивалось и обдумывалось, пока писалось?
Санкт-Петербург
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девочки, не кидайте в меня тапками - прочитала я Лукьяненко - муж заставил. Долго смеялась, ни одной умной или хотя бы не списанной откуда-то мысли не нашла... :oops: Может, не там искала... :cry: Не обижайтесь, ей Богу, не понимаю я таких книжек.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Marlene, читала Черновик, тоже показалось, без Стругацких там не обошлось, вплодь до прямых цитат. Но захватывающе...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Юмка, да я ничего против экшена не имею это Лукьяненко здорово могет! Но когда он начинает претендовать на философию... Увольте!!! А вот "Последний дозор" уже книжка другого уровня. Человек аж до Мерлина дорос. Похвально.
Barbariska

Сообщение Barbariska »

Девочки, большое спасибо за темку! Читать обожаю, до сих пор не смотрю всяческие экранизации, предпочитаю читать, а то, что смотрела, - редко радует. Благодаря вам подчерпнула много интересных идей на темку, что стоит еще почитать, что - перечитать и вспомнить. Правда, чем больше рабоче-домашних забот, тем реже бывает возможность просто поваляться с книжкой, но я стараюсь хоть полчаса в день урывать. Сейчас читаю Орхана Памука, это турецкий писатель, Нобелевский лауреат, "Черную книгу". Прекрасно, очень живописно написано, прям представляешь весь этот старый Стамбул, отчего желание побывать там хоть разок только усиливается.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Маринина,Устинова,Литвиновы,Нестерова.Все прочитанно.Кто может подсказать автора сходного по духу-стилю-языку написания.Буду премного благодарна :D
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

марфа васильевна, не зря, наверное, Устинову называют "русская Айрис Мердок". Может ее попробовать почитать?
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Обожаю Стругацких, особенно их "Далёкая радуга", Хайнлайна "Чужой среди чужих", и Олдоса Хаксли "Остров". Последняя книга вообще потрясла меня, такая оптимистичная утопия. Жаль, её можно найти только в электронном варианте, официально этот роман на русском так и не вышел :(
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

марфа васильевна, а Токареву читали? Еще Степанову и Топильскую можно посмотреть в смысле детективов.
Девочки, а мне очень понравилась "Тринадцатая сказка". Она типа "Джен Эйр". А вот "Рыба.Кровь Кости" (или наоборот?) не очень понравилась. Может, потому что в Новый год начала и не прониклась?
Еще мне Вербер нравится, "Империя ангелов", остальные нравятся меньше.
Еще сын подсунул книжку, называется "Многобукаф". Смешная.
А для мужа читаю Стивена Хоккинга "Мир в ореховой скорлупке". Вообще я восхищаюсь этим человеком (в смысле Хоккингом, но и мужем тоже).
"Для ума" прочитала "Искусство стильной бедности" и "Ментальные ловушки". Купилась на аннотации, хотя ими можно бы было и ограничиться.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

марфа васильевна, Токарева, конечно Токарева!!!И Берсенева еще и Толстая!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»