Как вы учите иностранный язык?
Модератор: Fox
- КатринКа
- FlyTeen

Re: как вы учите иностранный язык?
А если попробовать не из учебника брать? Какие-нибудь статьи с сайтов?e-not писал(а):Мне сложно найти интересные материалы для пересказа, все время попадаются очень скучные(
Сегодня читала/переводила статью с сайта - и была просто удивлена - всего три раза обратилась к переводчику! (мне в Интернете лень листать словарь на бумаге, кидаю слово в переводчик - там то же самое, что и в словаре - несколько значений, но листать не надо
Но на "разговор - понимание речи" таки собираюсь пойти на курсы, аудиокурсы слушаю, но понимать все-таки сложновато речь (у меня и в русском языке та же проблема, поэтому по телефону мало общаюсь
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Ab
Re: Марафон по иностранным языкам. Обсуждение - новая тема
По поводу разговорной практики или Speaking. Мне помогает прослушивание простых ситуаций на аудиозаписях. Я проверяла: если много раз прослушать,например, в течение месяца или двух каждый день, то потом в реальном разговоре эти фразы начинают "выскакивать". Всегда делаю так перед поездкой в "иноязычную" страну. Мне в свое время даже на голландском парой фраз удалось перекинуться, после такой тренировки.
Отличная мысль. Я правда так не пробовала - учила типовые фразы. Но такое усовершенствование точно должно помочьsibira писал(а): чтобы хорошо говорить, по-моему надо выучить побольше уже готовых фраз, переделанных под себя
- Ека
Marg, девочки, а на сайте ЛингваЛео удобно учить слова. Сначала забиваешь их в словарь, а потом закрепляешь в разделе Тренировки. Мне так гораздо приятнее и эффективнее, чем сидеть над блокнотиком.
Смотрю в небо...
Eka, спасибо большое что упоминаешь сайты, с помощью которых обучаешься. Я вот тоже на Лингва Лео засела. Мне тоже удобно.Особенно на работе. И много время сразу нашлось на занятия
. Кстати если прохожу песни на Лингва, то потом скачиваю хороший перевод той же песни на Амальгама-Лаб, распечатываю, и так мне легче выучить.
Девочки, а у меня предложение. Если только это не противоречит никоим образом правилам форума...
Не секрет, что иногда довольно проблематично искать материалы для изучения иностранных языков, особенно, если это не английский. Да и с английским часто именно нужный учебник скачать сложно. Поэтому предлагаю существенно облегчить жизнь другу другу и создать каталог имеющихся материалов с указанием, к кому за ним можно обратиться, если хочется, добавить оценку по 5балльной системе. Можно делить по языку, категории материала (книги, сайты, учебники, аудиокниги или аудиокурсы, видео, словари и т.д.).
Например,
Английский язык
Книги:
1. "Хоббит туда и обратно" (по методу Франка) адаптированная nicy, оценка 4+
Если нужно получить материал, по личке обратиться к раздатчику. Может это не очень корректно с точки зрения авторских прав, но не напасешься же все денег на все про все!!!
Мне бы например очень помогло, по французскому материал найти довольно сложно. Мне еще повезло более менее - преподаватель дала пару учебников в эл. виде. Где уж она их нашла не знаю, но мне очень нравится, а ведь многим нужно...
Например,
Английский язык
Книги:
Если нужно получить материал, по личке обратиться к раздатчику. Может это не очень корректно с точки зрения авторских прав, но не напасешься же все денег на все про все!!!
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
- КатринКа
- FlyTeen

Я думаю, что это хорошая идея, но даже если ссылки нельзя давать - то хотя бы просто делиться, чем пользуешься и по мере возможности - ставить этим материалам и ресурсам оценки по 5-балльной системе и (или) давать комментарий свой. В конце-концов, "сослать" можно в личке и как-то еще, или кто-то может заинтересоваться учебником и купить. Но делиться тем, по каким ресурсам изучаешь языки, по-моему, нормально и хорошо.nicy писал(а):Девочки, а у меня предложение. Если только это не противоречит никоим образом правилам форума...Не секрет, что иногда довольно проблематично искать материалы для изучения иностранных языков, особенно, если это не английский. Да и с английским часто именно нужный учебник скачать сложно. Поэтому предлагаю существенно облегчить жизнь другу другу и создать каталог имеющихся материалов с указанием, к кому за ним можно обратиться, если хочется, добавить оценку по 5балльной системе. Можно делить по языку, категории материала (книги, сайты, учебники, аудиокниги или аудиокурсы, видео, словари и т.д.).
Например,
Английский язык
Книги:
Если нужно получить материал, по личке обратиться к раздатчику. Может это не очень корректно с точки зрения авторских прав, но не напасешься же все денег на все про все!!!Мне бы например очень помогло, по французскому материал найти довольно сложно. Мне еще повезло более менее - преподаватель дала пару учебников в эл. виде. Где уж она их нашла не знаю, но мне очень нравится, а ведь многим нужно...
- КатринКа
- FlyTeen

ОК, яFox писал(а):Свои идеи лучше обсуждать с модераторами или администраторами или в разделе "Ах мечты". Обсуждение этого тут - является офтопом. Вы же не хотите нарушать правила форуме?
- stellar
Re: как вы учите иностранный язык?
А я сейчас стала заниматься по Китайгородской английским. ОООчень довольна! 
- КатринКа
- FlyTeen

Девочки, а кто мне скажет, что такое "подкасты"?
Я вижу у изучающих языки часто такое мелькает слово, что за звЭрь - не знаю...
Может. оно мне тоже надо?!
Я думаю, что необходимо)) Подкаст - это аудиоблог. Могут быть любительские или профессиональные, но в любом случае полезные. В личку скину.КатринКа писал(а):Девочки, а кто мне скажет, что такое "подкасты"?Я вижу у изучающих языки часто такое мелькает слово, что за звЭрь - не знаю...
Может. оно мне тоже надо?!
- птичка тари
Девочки, вы все такие молодцы.Никогда раньше не чувствовала потребности в изучении языков,а теперь захотелось изучить английский.Подскажите с чего все таки начать и какую систему выбрать.Что было понятнее и попроще.Спасибо. 
Жизнь одна.!
- julchonok
Добро пожаловать!!!
Я бы начала с определения целей. Для чего, собственно, язык нужен. Работа, умение объясниться во время отдыха за рубежом, чтение книг, просмотр фильмов и т.д. Когда получишь ответ, проще будет подобрать материалы для обучения.
Также необходимо определить уровень. Если не очень высокий, я бы начала с начала, чтоб ликвидировать пробелы. Но всё зависит от темперамента. Может тебе и не захочется раскладывать всё по полочкам.
А для того, чтобы определить стиль и темп обучения, который тебе подходит не загоняй себя в какие бы то ни было жесткие рамки. Просто приучи себя заниматься регулярно. Пусть поначалу это будут интерактивные ресурсы (лайвмока или бузуу), различные аудиокурсы...а потом ты сама поймёшь, в каком направлении двигаться.
Как бонус, рекомендую почитать план занятий участников в теме "Марафон по изучению иностранных языков. Отчёты". Может подберёшь что-нибудь для себя.
Успехов.
Всё выше написанное носит исключительно рекомендательный характер. Выбор, разумеется, за тобой 
Я бы начала с определения целей. Для чего, собственно, язык нужен. Работа, умение объясниться во время отдыха за рубежом, чтение книг, просмотр фильмов и т.д. Когда получишь ответ, проще будет подобрать материалы для обучения.
Также необходимо определить уровень. Если не очень высокий, я бы начала с начала, чтоб ликвидировать пробелы. Но всё зависит от темперамента. Может тебе и не захочется раскладывать всё по полочкам.
А для того, чтобы определить стиль и темп обучения, который тебе подходит не загоняй себя в какие бы то ни было жесткие рамки. Просто приучи себя заниматься регулярно. Пусть поначалу это будут интерактивные ресурсы (лайвмока или бузуу), различные аудиокурсы...а потом ты сама поймёшь, в каком направлении двигаться.
Как бонус, рекомендую почитать план занятий участников в теме "Марафон по изучению иностранных языков. Отчёты". Может подберёшь что-нибудь для себя.
Успехов.
Последний раз редактировалось julchonok Пн июл 11, 2011 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё в наших руках...
- Marg
- FlyTeen

А я наконец созрела с отчетом за год участвия в Марафоне
Я ведь начала учить язык с нуля самостоятельно, и мне было самой интересно, как я в этом преуспею.Такого опыта у меня раньше не было.
Все это время я занималась постоянно, практически каждый день, перерыв делала только в январе, и еще весной у меня был какой-то спад, и тогда я занималась не очень регулярно. За это время (с прошлого июля по настоящее время) я отзанималась французским около 242 ч.
Но оценить собственный результат самой довольно сложно, и главное, что у меня пока не было главной проверки - я до сих пор устно ни разу не общалась с французами, и вообще ни с кем
.
Чтобы приблизительно понять, какой же у меня сейчас уровень, я сделала несколько тестов в интернете - результат получился "Interm?diaire", но это определяет только уровень грамматики и лексики, я думаю в других областях уровень пониже. Говорю я (пока сама с собой
) медленно, задумываюсь над словами, сказывается отсутствие практики. Письменно тоже пока задумываюсь, приходится лезть в словарь. А вот чтение дается гораздо легче - так я читаю статьи из Википедии на жизненные темы довольно легко, почти не залезая в словарь. Но тяжелее всего пока у меня с пониманием на слух, в данный момент работаю над этим.
Что я делала за этот год - начала с 2х самоучителей, из каждого из которых я извлекала самое полезное. Кроме предложенных там упражнений, из самоучителей я выписывала и продолжаю выписывать лексику на карточки в виде фраз и небольших предложений, которые время от времени повторяю. Параллельно я слушала песни и мюзиклы, и пыталась сама разобрать слова. Когда появилась хоть какая-то основа (месяца через 2), я начала подключать другие ресурсы - книги по Франку, кино, интернет-ресурсы, какое-то время писала ежедневные мини-сочинения, правда почему-то потом забросила.
Труднее всего мне дается произношение и понимание на слух. Французское произношение не имеет ничего общего ни с русским, ни с английским И так как я изучаю язык самостоятельно и некому поставить произношение, то ему я уделила особое внимание - изучила всю теорию, по нескольку раз прошла аудиоупражнения, прохожу и сейчас. Внимательно слушаю, как французы произносят звуки.
Другая трудность, понимание речи на слух, меня беспокоит больше всего, ведь выразить себя я всегда смогу, пускай криво и с ошибками, но какой в этом смысл, если я не пойму собеседника
. Поэтому около 2-х месяцев назад я начала просто слушать, слушать все подряд, все доступные мне источники, окружила себя языком - аудиоупражнения из учебников, подкасты радио и тв, фильмы и сериалы, при возможности у меня работает французское радио-онлайн. Музыку по прежнему слушаю только французскую, многие песни и мюзиклы уже знаю наизусть. За 2 месяца такого аудирования методом погружения прогресс уже реально чувствуется
Конечно мой главный минус в том, что я пока ни с кем не говорю
, но я уже решила, что осенью займусь этим вплотную, оккупирую сайты для общения с носителями. По моему опыту изучения английского
, разговорный навык развивается очень быстро при наличии практики, поэтому за эту часть я не волнуюсь.
Марафон оказался очень эффективным мотиватором, НИЧТО до этого не могло меня заставить начать заниматься, а ведь я мечтала выучить французский около 10 лет И никак! А тут целый год занимаюсь, почти не падая. В общем, я очень довольна, обязательно буду продолжать, пока есть возможность, и всем советую.
Я ведь начала учить язык с нуля самостоятельно, и мне было самой интересно, как я в этом преуспею.Такого опыта у меня раньше не было.
Все это время я занималась постоянно, практически каждый день, перерыв делала только в январе, и еще весной у меня был какой-то спад, и тогда я занималась не очень регулярно. За это время (с прошлого июля по настоящее время) я отзанималась французским около 242 ч.
Но оценить собственный результат самой довольно сложно, и главное, что у меня пока не было главной проверки - я до сих пор устно ни разу не общалась с французами, и вообще ни с кем
Чтобы приблизительно понять, какой же у меня сейчас уровень, я сделала несколько тестов в интернете - результат получился "Interm?diaire", но это определяет только уровень грамматики и лексики, я думаю в других областях уровень пониже. Говорю я (пока сама с собой
Что я делала за этот год - начала с 2х самоучителей, из каждого из которых я извлекала самое полезное. Кроме предложенных там упражнений, из самоучителей я выписывала и продолжаю выписывать лексику на карточки в виде фраз и небольших предложений, которые время от времени повторяю. Параллельно я слушала песни и мюзиклы, и пыталась сама разобрать слова. Когда появилась хоть какая-то основа (месяца через 2), я начала подключать другие ресурсы - книги по Франку, кино, интернет-ресурсы, какое-то время писала ежедневные мини-сочинения, правда почему-то потом забросила.
Труднее всего мне дается произношение и понимание на слух. Французское произношение не имеет ничего общего ни с русским, ни с английским И так как я изучаю язык самостоятельно и некому поставить произношение, то ему я уделила особое внимание - изучила всю теорию, по нескольку раз прошла аудиоупражнения, прохожу и сейчас. Внимательно слушаю, как французы произносят звуки.
Другая трудность, понимание речи на слух, меня беспокоит больше всего, ведь выразить себя я всегда смогу, пускай криво и с ошибками, но какой в этом смысл, если я не пойму собеседника
Конечно мой главный минус в том, что я пока ни с кем не говорю
Марафон оказался очень эффективным мотиватором, НИЧТО до этого не могло меня заставить начать заниматься, а ведь я мечтала выучить французский около 10 лет И никак! А тут целый год занимаюсь, почти не падая. В общем, я очень довольна, обязательно буду продолжать, пока есть возможность, и всем советую.
- Uzanka
- FlyTeen

julchonok,
Хотела тебя спросить. Ты вроде бы писала, что пользуешься сайтом livemocha. Я сегодня впервые сделала там письменное упражнение. Я так поняла, что возможно мне придут исправления от кого-то? Это так? Очень хотелось, чтобы носители языка поправили мои ошибки. Еще хотела спросить... после того как я отправила это упражнение мне вывалилось окошечко с просьбой оценить работу другого члена сообщества. Там нужно просто звездочки поставить? Ты делаешь рецензии на чужие работы? Может быть мне надо было просто пропустить? Страшно как-то начинать ...
Хотела тебя спросить. Ты вроде бы писала, что пользуешься сайтом livemocha. Я сегодня впервые сделала там письменное упражнение. Я так поняла, что возможно мне придут исправления от кого-то? Это так? Очень хотелось, чтобы носители языка поправили мои ошибки. Еще хотела спросить... после того как я отправила это упражнение мне вывалилось окошечко с просьбой оценить работу другого члена сообщества. Там нужно просто звездочки поставить? Ты делаешь рецензии на чужие работы? Может быть мне надо было просто пропустить? Страшно как-то начинать ...