Вспоминаем русский язык
Модератор: Fox
- Ярославна
- FlyBaby

Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш исследование - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
С опозданием, конечно, но тоже решила провериться
С опозданием, конечно, но тоже решила провериться
- Milena
- FlyTeen

А вот и сегодняшние "шедевры" (не к ночи будь помянуты
).
К дому Собакевича подъехала машина, из машины вышел Чичиков.
Дом Собакевича (в оригинале - Сабокевич) был покрыт крышей, которая была покрыта красным шифером.
Чичиков шел в комнату, зашел и начал беседовать.
На стене висели картины греческих полководцев, картина Багратиона, греческая героиня Бобелина и дрозд, похожий на Собакевича.
Это я еще без орфографических и грамматических ошибок цитирую.
Еще.
За его спиной виднелась белая перелинка горничной (по версии ученицы, перелинка - особый вид радостных ритуальных прыжков
. Хотя...
Может, так оно и есть, я же не знаю этого загадочного слова).
Шаляпин встал на четвереньки и прокричал.
Шаляпин всегда рассказывает про ярмарку и передает анекдот.
А еще сегодня мы подобрали проверочное слово к глаголу "шокировать".
Кто угадает? 
К дому Собакевича подъехала машина, из машины вышел Чичиков.
Дом Собакевича (в оригинале - Сабокевич) был покрыт крышей, которая была покрыта красным шифером.
Чичиков шел в комнату, зашел и начал беседовать.
На стене висели картины греческих полководцев, картина Багратиона, греческая героиня Бобелина и дрозд, похожий на Собакевича.
Это я еще без орфографических и грамматических ошибок цитирую.
Еще.
За его спиной виднелась белая перелинка горничной (по версии ученицы, перелинка - особый вид радостных ритуальных прыжков
Шаляпин встал на четвереньки и прокричал.
Шаляпин всегда рассказывает про ярмарку и передает анекдот.
А еще сегодня мы подобрали проверочное слово к глаголу "шокировать".
Летаю...
- Blackbelly
- Юличка
- Юличка
Классная темка! Только вчера думала, есть ли на сайте тема про русский язык. Спасибо!
У меня сотрудники говорят "текет", а не "течет" :twisted: Мне даже стыдно, когда это слышат другие люди. У нас работа предполагает публичные выступления. Я один разок поправила - не помогло. А еще раз комментировать неудобно
У меня сотрудники говорят "текет", а не "течет" :twisted: Мне даже стыдно, когда это слышат другие люди. У нас работа предполагает публичные выступления. Я один разок поправила - не помогло. А еще раз комментировать неудобно
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо