А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение sushka »

Пришла дополнить отзыв о книге "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Собственно, что хочу сказать: Аффтар, перепишите конец! :lol: Ну это невозможно, мне показалось, что С. Ахерн отвлеклась (или ее райтер. Да-да, поговаривают, что за дочку ирландского премьер-министра пишут другие люди. :P) и пришел кто-то, и как Шарик с Матроскиным письмо Дяди Федора, дописал роман. :lol: Лично для меня окончание совершенно инородное тело в романе.... Вот.... А так, да, очень понравилось. :)))))))
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Сломанные каблуки, или Миссис Совершенство. Джейн Портер.
Купила из-за обложки - захотелось легкого гламурчика. Но книга произвела неожиданно сильное впечатление. Буду перечитывать и подозреваю, она станет одной из моих любимых. История американки, чей муж зарабатывал очень много, три дочери были похожи на картинки из журнала мод, а жизнь - на сказку, как вдруг все рухнуло разом. Муж потерял работу, семья оказалась в долгах...
Тэйлор - главная героиня романа - в одиночку противостоит житейским невзгодам, поскольку муж, обвинив ее во всех грехах, уезжает в другой город на новое место работы. Муж вообще производит какое-то жалкое впечатление, он явно не достоин такой женщины, как Тэйлор, хотя это она постоянно комплексует, что не пара ему.
Главная героиня - прирожденный организатор всего на свете, поэтому многие ее действия выглядят очень по-флаевски. Не буду пересказывать сюжет, приведу лишь один эпизод, который очень запомнился: Тэйлор вынуждена снять жилье примерно на полгода, пока не станет ясно, надо ли им будет переезжать в другой город (прежний дом они вынуждены продать). И она в одиночку красит все комнаты в доме за выходные, потому что не может позволить, чтобы ее дочки жили в таких условиях даже полгода.
Книга вдохновляет, заставляет задуматься.
Будни и праздники донны Седоны
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Кристофер Мур «Агнец»
Это произведение вообще не поддается описанию. Жесткая сатира на религиозную тему, с огромным количеством матерных слов. Верующим читать запрещается. Сюжет: ангелы, по указанию самого Господа, возвращают к жизни Шмяка, друга детства Христа. Чтобы он, запертый в отеле, под присмотром Ангела Разиила, написал еще одно Евангелие, то самое, истинное, из которого мы узнаем, как оно было на самом деле, как прожил Христос тридцать три года на земле.
Я очень далека от религиозных канонов, поэтому смогла в полной мере почувствовать юмор, радость жизни и самое главное, понять основную мысль автора, облаченную в грубую форму, с которой он пытался достучаться до нас: мы живем для того, чтобы нести Любовь.

Татьяна Толстая «Кысь»
Необычная книга, написанная в старорусском стиле. Когда-то видела в столице афишу с названием спектакля «Кысь», с Дмитрием Нагиевым в главной роли, тогда запомнила необычное название, поэтому, когда в книжном флешмобе предложили это произведение к прочтению, обрадовалась.
Жанр — сюрреалистическая фантасмагория. На земле произошел аппокалипсис, то ли взрыв какой-то, то ли война с использованием новейшего оружия, но по крайней мере, те, кто присутствовал при этом, теперь живут почти вечность, постепенно утрачивая знания о прежнем мире, а вот новое поколение рождается с мутациями: у кого хвост, у кого рук больше, чем надо, в общем... последствия. Прошло два века. Книги почти все уничтожены, так как радиации боялись, только сейчас начали письменность восстанавливать, а устно разве передашь знания? Вот народ и стал дремучим, пуганным неведомой кысью. История поучительная. А финал и не мог оказаться светлым...
К слову, в 2001г. этот роман была одним из шести финалистов премии «Русский Букер».
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Сессилию Ахерн перевела в разряд любых авторов, хотя пока прочла только две ее книги.

Не верю, не надеюсь, люблю - просто обожаю эту книгу, каждую строчку в ней. Ее точно нужно прочесть любому. Столько юмора, столько умных мыслей и потрясающих историй. Каждый e-mail или записка открывают тебе новый кусочек жизни, характера, надежд и чувств. Конечно, необычно, что конец написан не в виде какого нибудь письма кому-нибудь, но думаю так даже лучше, чем пара открыток с приглашением на свадьбу или какая-нибудь SMS-ка либо E-mail.

Люблю твои воспоминания - книга понравилась, хоть после предыдущей ждала такого же торнадо, но все равно книга приятная, и поддержала меня в трудную минуту своим теплом и юмором. Теперь выбираю следующую книгу того же автора.

Дочитываю Элизабет Гилберт Ешь, Молись, Люби - не много занудно, но если к книге относиться как к документальному произведению, а не роману, то все становиться на свои места. Можно почерпнуть интересные вещи и о культуре трех стран, и о людях. К сожалению не обладаю талантом автора с легкостью, быстро и непринужденно находить хороших людей, которые просто жаждут с тобой подружиться и тебе помочь. Книга не развлекательная и больше похожа на статью в газете или журнале, может поэтому читаю ее уже полгода. Параллельно ей прочла уже 7 книг. А ее все дочитываю.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

UnicornGray писал(а):Конечно, необычно, что конец написан не в виде какого нибудь письма кому-нибудь, но думаю так даже лучше, чем пара открыток с приглашением на свадьбу или какая-нибудь SMS-ка либо E-mail.
UnicornGray, а мне, знаешь, что не понравилось? Не то, что стиль в конце другой, а то, что конец оказался каким-то скомканным и, на мой взгляд уж очень банальным, и даже лексика слащаво-приторная, хотя на протяжении всего романа такого не наблюдалось.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— Минуточку! — крикнула она и поспешила вниз по лестнице, но вдруг споткнулась обо что-то твердое и тяжелое. Какой-то умник оставил на лестнице свой чемодан… Она почувствовала, что теряет равновесие и падает, как вдруг чья-то рука подхватила ее под локоть.

— Прости, — произнес мужской голос, и Рози изумленно подняла голову. Перед ней стоял высокий мужчина с седыми висками и морщинами в уголках глаз. Он выглядел уставшим, но так выглядел бы любой, кому пришлось полночи гнать машину из Дублина в Коннемару после пяти часов в самолете. Тем не менее глаза его сияли. Их взгляды встретились, и он сжал ее локоть крепче.

Это был он. Наконец-то он. Мужчина, написавший последнее письмо, приехал к ней за ответом.

Ответ не занял у нее много времени. И тогда тишина снова, спустя тридцать лет, окутала их. Они смотрели друг другу в. глаза. И улыбались
ИМХО, в худших традициях сиропа, который еще называют любовными романами. Это не их стиль, это не Рози и Алекс, это какие-то Барби с Кеном. ИМХО, ИМХО, ИМХО. :lol:
Шатенка

Сообщение Шатенка »

О любви в стиле Сесилии Ахерн еще очень хорошо пишет Эрик Сигал. Мне он больше Ахерн понравился. Вне всяких похвал и конкуренции "История любви" (так же как и одноименный фильм 1970 года), ее продолжение - "История Оливера" - чуть хуже. А вообще из всего, что печаталось на русском, из его романов мне больше всего понравился "Сценарий счастья". Всем любительницам любовных историй и поклонницам Сесилии Ахерн, Николаса Спаркса, Мейв Бинчи, Даниэлы Стил рекомендую еще и прочитать все романы Эрика Сигала.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

sushka писал(а):ИМХО, в худших традициях сиропа, который еще называют любовными романами. Это не их стиль, это не Рози и Алекс, это какие-то Барби с Кеном. ИМХО, ИМХО, ИМХО. :lol:
А мне нормально :lol: Думаю после стольких страданий и жизни в черно-серую полосочку, Рози заслужила хоть немного розового сиропа :lol: Хотя, конечно, налететь на чемодан и не заметить рядом стоящего мужчину, это явный перебор :lol: но к концу книги я была готова даже к тому, что Алекс спикирует на крышу гостиницы на парашюте, а можно и сразу в объятия Рози :lol: лишь бы уже воссоединились наконец. Особенно как подумаю, что еще в шестнадцать они могли начать встречаться и прожить все эти годы счастливой семьей со всеми сбывшимися планами, если бы Рози не напилась так, что ничего не могла вспомнить! :alk:
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

Даниель Дефо "Молль флендерс"
Роман 1722 года, о жизни женщины весьма подробный типа автобиографический рассказ (в стиле дефо), с описанием всех ее злоключений. "повествует о бедной девушке, которая родилась в Ньюгетской тюрьме и в течение шести десятков лет своей разнообразной жизни (не считая детского возраста) была двенадцать лет содержанкой, пять раз замужем (из них один один раз за своим братом), двенадцать лет воровкой, восемь лет ссыльной в Виргинии, но под конец разбогатела, стала жить честно и умерла в раскаянии."
Хочу сказать- героиня не раз называет себя распутной, и даже шлюхой (слово оказывается, литературное), но по сегодняшним меркам - вполне себе приличная женщина.(пока в 50 не стала воровкой) Ну умер муж, ну вышла еще раз замуж. Ну умер еще один,ничего не поделаешь. Еще один оказался нищим - пришлось развестись, обманул же... (с ним кстати она и закончила свои дни в итоге, прям романтик) Пока жила свободной,влюбился в нее мужчина, официально женат, но жена - в дурдоме (читай, не сегодня завтра помрет). Долгое время просто "дружили", и однажды на пьяную лавочку согрешили (а лет ей под сорок, ну с кем не бывает!). Даже я со своими путитанскими взглядами связь с мужем сумасшедшей считаю не предосудительной, ну мужика жалко ж! Кстати он одумался и вернулся в семью :wow:
Понравилось ее рассуждение про замужество, вот правда для многих до сих пор актуально : "а те женщины, которым недорого собственное благополучие, и которые тяготятся своим девичеством настолько, что готовы, как они сами выражаются, пойти за первого встречного и рвутся в брак,как боевые лошади в сражение, - что мне им сказать? За них молиться надо, как за сумасшедших... ни один здравомыслящий мужчина не станет уважать женщину меньше за то, что она не сдалась сразу, после первой атаки.."
Еще понравилось по детей, согласна, что только самые крайние обстоятельства оправдывают спихивание младенцев нянькам:" Для того, я думаю, природа и вложила в сердце матери любовь к детям; ведь одно это чувство и заставляет мать так беззаветно отдавать всю себя неусыпным трудам и попечениям, без которых нельзя вырастить ребенка.
а раз дети не могут жить без ухода, то, лишая их наших забот,мы все равно убиваем их"

Смущает правда то, что нарожав кучу ккучную детей по одному-двое в каждом браке плюс одного внебрачного,она их как-то спокойно оставляет максимум в 7милетнем что ли возрасте... но видимо эту линию дефо просто не интересно было развивать,так как куда некоторые дети деваются во время повествования - мне непонятно иной раз :lol:
Произведение мне понравилось, отключила свой литературоведческий анализ, который пять лет не давал насладиться книгами :)
Рекомендую :)
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

UnicornGray писал(а):но к концу книги я была готова даже к тому, что Алекс спикирует на крышу гостиницы на парашюте, а можно и сразу в объятия Рози лишь бы уже воссоединились наконец. Особенно как подумаю, что еще в шестнадцать они могли начать встречаться и прожить все эти годы счастливой семьей со всеми сбывшимися планами, если бы Рози не напилась так, что ничего не могла вспомнить!
А я вот, знаешь, как думала, должно быть? Ну, мне так казалось... Виделось мне, что строчит она ему очередное интернет-послание (тут, конечно, надо бы, чтобы это это было где-то в интернет-кафе :lol:), вернее, даже они переписку ведут. Он ей отвечает-отвечает. А на ее очередной вопрос отвечает ей прямо из-за спины. Ну как-то так. :D
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Читала когда-то Молль Флендерс, получила большое удовольствие!!! Думаю, стоит как-нибудь перечитать.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Продолжаю отчитываться о произведениях, прочитанных в рамках нашего книжного флешмоба.

Донна Тартт «Тайная история»
Блестящее повествование глазами студента, приехавшего в колледж в Вермонте. Он начал глубокое изучение греческого языка и древней культуры в небольшой сплоченной группе: четверо раскованных молодых людей и прекрасная девушка, находящихся во власти своего разностороннего преподавателя. В начале книги рассказывается, что один из студентов будет убит. Никакой загадки нет, карты раскрыты, убийца известен. Есть только попытка осознания Ричардом, как повлияло на каждого из них это убийство. И это самое захватывающее: подробное психологическое описание характеров и действий молодых людей.

Михаил Веллер «Приключения майора Звягина»
Неожиданно увлекательно. Врач скорой помощи, бывший майор Звягин, от скуки имеет свойство ввязываться в приключения, помогая другим людям. Книга оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, жизнеутверждающе — столкнувшись с неудачником, Звягин полностью изменяет его жизнь к лучшему; увидев несчастного отвергнутого влюбленного, майор разрабатывает целую программу завоевания возлюбленной. Но с другой стороны — какая-то фантазия, нет никакого намека на неудачу, не бывает, чтобы ни один такой сложный план не дал сбой. И есть что-то вселенски неправильное, так грубо вмешиваться в судьбы людей, так гнуть их под себя...
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Я Молль Флендерс читала в детстве, наверное, не по возрасту мне было, надо перечитать :)
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3944 раза

Сообщение LaGorda »

Пока была в отпуске успела одолеть пару томиков:
"Солнце в рукаве" Марьяны Романовой, к сожалению, не удовлетворило моих читательских аппетитов и на треть, несмотря на весьма зазывающие оформление книги и аннотацию к ней. :sad: Автор изо всех своих сил пыталась показать психологизм отношений представительниц трех поколений семьи Суровых, их (не?)умение любить/сострадать/слушать друг друга. Неумение просто жить, радоваться и плакать, смотреть правде в глаза и уходить, когда нужно уйти, не дожидаясь, пока тебя ударять дверью в лоб. "Солнце в рукаве" наполнено штампами, к месту и не очень вкрапленными в текст иностранными словечками, да и сюжет подкачал. :roll: Книга хороша лишь для того, чтобы убить время в дальней поезде. 8) ИМХО

К счастье, заглушить "вкус" "Солнца в рукаве" с первых страниц удалось Нику Хорнби. :D Увы, об этом авторе я не могу говорить объективно, так как являюсь его давней поклонницей. 8) В этот раз я была приятно удивлена его романом "Слэм", совершенно отличающимся от всего того, что мне доводилось читать у Хорнби раньше. В бОльшей части своих книг Ника Хорнби главный герой предстает перед нами в образе мужчины среднего возраста, почти (?) лузера в общепринятом социальном плане, не желающим ни взрослеть, ни брать на себя ответственность, страшащимся каких бы то ни было перемен в своей жизни-болоте. :bad: В "Слэме" же повествование идет от имени 16-летнего подростка, попавшего в весьма щекотливое для своего возраста положение :impossible: , положение будущего отца. Как с этим смириться? Как это принять? %) Как согласиться на то, что меньше чем через год, твоя жизнь будет совершенно другой, и в ней не останется ни места, ни времени для очень многих людей/мелочей/занятий/привычек, которые в настоящую минуту и составляют жизнь Сэма Джонса? Как допустить мысль и честно признаться, что та, в кого ты так влюблен в 16, в день наступления твоего совершеннолетия, вероятно, не будет чокаться с тобой бокалом с шампанским? Сэм с блеском выходит из создавшегося положения :bis: : приняв все, как есть, не побоявшись взять на себя ответственность за случившееся, Сэм просто живет, пускай и ненормальной для его возраста жизнью, взрослеет быстрее своих сверстников, стараясь успеть по-максимуму все-все-все. :witch: Респект и уважуха парню. :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
Montag

Сообщение Montag »

Мне очень нравится Пауло Коэлье. Последняя его книга, которую прочитала "Вероника решает умереть" произвела сильное впечатление. Книга психологического жанра, которую не просто читаешь, а невольно начинаешь задумываться и о своей жизни тоже и о жизни вообще, начинаешь ценить каждый день. Теперь хочу посмотреть фильм.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Сейчас читаю Д. Браун "Утраченный символ" Ну что сказать? После второй книги Брауна у меня постоянное дежавю: с бедным Робертом Лэнгдоном постоянно происходит что-то, напоминающее прошлый раз. И даже начинает мне казаться, что у Брауна личные мотивы по отношению к правоохранительным органам и спецслужбам. Водит их за нос постоянно Лэнгдон со своими очаровательными спутницами (интересно, они тоже всегда будут такими очаровательными? :lol:), а его пожилые друзья все время становятся жертвами очередного маньяка и частями своего многострадального тела служат Роберту подсказками к решению мистических сверхзадач. В общем, еще не дочитала, но что-то мне подсказывает, что в конце книги будет душераздирающая сцена, в которой станет ясно, что чудный мужчина с татуировками Малах окажется бедным тщедушным Закари Соломоном. :)
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»