Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение Kosia »

Девушки,здравствуйте!
А кто-нибудь из вас смотрел английский 46 серийный(если я не ошиблась) телевизионный фильм о Шерлоке холмсе с ДЖЕРЕМИ БРЕТТОМ?
Может это сообщение нужно писать в теме про сериалы,но у меня рука не поднимается называть это великолепное произведение сериалом.
До просмотра этого фильма, я считала,что Ливанов - лучший Шерлок Холмс в мире. Но теперь для меня существует только один Холмс - Джереми Бретт.
Гения он играет гениально,потому,как сам - гениальный актёр.
"Одержимость,поэтизм,буйство высшей пробы. Какие страсти кипят под этим наглухо застёгнутым чёрным сюртуком! Как божественно,нечеловечески он красив - нервный,тонкий,измученный,бесконечно одинокий,бесконечно сильный и бесконечно уязвимый."
Он не играл Холмса,он просто им был.
Фильм создавали целых 10 лет с 1984 по 1994 год и в последних сериях Бретт снимался,уже будучи больным. В следующем году он умер.
Я натолкнулась на этот фильм совершенно случайно и,посмотрев какую-то из частей ,просто влюбилась и в фильм и в актёра. Быстренько насев на мужа,заставила его скачать в Кинозале все серии. Смотрела просто запоем и с сожалением отсчитывала - всё меньше и меньше остаётся непросмотренных серий.
Скачайте,посмотрИте, не пожалеете потраченного времени, я вас уверяю.
А потом напишИте здесь - права я в своих восторгах или нет(а то муж мой остался равнодушен , может я одна такая восторженная дурочка ? :) )
Всё фигня кроме пчел (с) :P
4ernika

Сообщение 4ernika »

Мне очень нравится фильм"За бортом" при участии Голди Хоун и Курта Рассела(1987г.)-фильм на все времена, добрый, романтичный, веселый.Мы с ЛМом с удовольствием посмотрели в один из вечеров на Рождественских каникулах.
Сюжет фильма «За бортом» — история властной и заносчивой Джоанны Стейтон, жены богатого владельца яхты. Во время морского турне они останавливаются в небольшом городе, там хозяйка нанимает слесаря Динна Проффитта, чтобы он сделал ей новый шкафчик для обуви. Вместо оплаты за отлично сделанную работу мастер получает пинок под зад, сдобренный кучей упреков. Но ничего не остается безнаказанным...
4ernika

Сообщение 4ernika »

Мне очень нравится фильм"За бортом" при участии Голди Хоун и Курта Рассела(1987г.)-фильм на все времена, добрый, романтичный, веселый.Мы с ЛМом с удовольствием посмотрели в один из вечеров на Рождественских каникулах.
Сюжет фильма «За бортом» — история властной и заносчивой Джоанны Стейтон, жены богатого владельца яхты. Во время морского турне они останавливаются в небольшом городе, там хозяйка нанимает слесаря Динна Проффитта, чтобы он сделал ей новый шкафчик для обуви. Вместо оплаты за отлично сделанную работу мастер получает пинок под зад, сдобренный кучей упреков. Но ничего не остается безнаказанным...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

4ernika писал(а):Мне очень нравится фильм"За бортом" при участии Голди Хоун и Курта Рассела(1987г.)-
фильм действительно чудесный :)
Если мне хочется - сбудется!
Olga

Сообщение Olga »

Хочу посоветовать "Три метра над уровнем неба" - испанскую версию.
kinopoisk.ru-Tres-metros-sobre-el-cielo-1609245.jpg
Это романтический фильм о двух молодых людях: пай-девушки из хорошей семьи и парня-хулигана. Актеры очень симпатичные. Смотрите все у кого романтическое настроение или хочется всплакнуть :)
kinopoisk.ru-Tres-metros-sobre-el-cielo-1720816.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

"За бортом" если я правильно помню это фильм, с которого маман, а потом и я заболели шкафчиком для туфлей)) Клёвый фильм)
4ernika

Сообщение 4ernika »

Посмотрела "Мисс Конгениальность" .Большое спасибо за рекомендации.Чудный вечерок. В этом же духе фильм "Дьявол носит прадо". Тоже вдохновляет на уход за собой.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Kosia писал(а):Девушки,здравствуйте!
А кто-нибудь из вас смотрел английский 46 серийный(если я не ошиблась) телевизионный фильм о Шерлоке холмсе с ДЖЕРЕМИ БРЕТТОМ? А потом напишИте здесь - права я в своих восторгах или нет(а то муж мой остался равнодушен , может я одна такая восторженная дурочка ? :) )
Это и вправду лучше в сериалы. Я видела несколько серий когда по телевизору показывали. Для меня так себе. Но, как говорится, у всех вкусы разные. Я лично признаю только два сериала про Шерлока Холмса - от СССР с Василием Ливановым и от BBC с Бенедиктом Камбербетчем. Ни один другой мне к сердцу не пришелся.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Вчера посмотрела фильм и хочу посоветовать к просмотру. Называется "Третья звезда" (Third Star).

Сюжет: "Фильм расскажет о трех друзьях около тридцати лет, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Ему 29 и уже никогда не будет 30. Это история настоящей дружбы, сдобренная юмором несмотря на трагичность ситуации".

Долго не решалась посмотреть, т.к. даже по аннотации ясно, что фильм грустный. Но при этом он пронизан теплотой, дружбой и нежностью, местами даже забавный. И о многом заставляет задуматься. Надеюсь никогда не оказаться в такой ситуации, и не могу представить какой выбор я бы сделала на месте Джеймса (Джим для друзей) или на месте его друзей, хотя и понимаю их мотивы, но не представляю как бы сама поступила. Сценарий просто потрясающий некоторые фразы просто хочется утащить на память:
"Мои родители стараются держаться. Но родители не должны видеть смерть своих детей. Болен я, а старадют они"
"Мы упустили момент. Когда понимаешь, что не станешь чемпионом мира, и скажем, первым человеком на Марсе, твои мечты из возможностей превращаются в фантазии"
.
Весь фильм - одна большая цитата.
А еще меня не покидала мысль - а есть ли у меня такие друзья. Которые попруться в дальний сложный поход, которые будут рядом и поддержат не смотря ни на что, которые примут самое страшное решение в жизни ради меня. И все время вертелась пословица: "настоящие друзья познаются в беде". Я ни секунды не пожалела, что посмотрела этот фильм, за последнее время это самый светлый, самый мудрый и самый трогательный фильм из тех, что я видела. Я так надеюсь, что и любому другому, посмотревшему, он понравиться и заставит о чем-то задуматься в жизни.
В последнее время восхищаюсь британским кино. Они снимают такие потрясающие фильмы, на таком уровне, что всем тянуться и тянуться. И отдельно хочу отметить прекрасную игру Бенедикта Камбербэтча (Джеймс),
Джей Джей Филда (Майлз) и Хью Бонневилля (искатель сокровищ на пляже).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Montag

Сообщение Montag »

Вчера посмотрела фильм "Жена путешественника во времени".
Этот фильм снят по одноименному роману Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Именно, поэтому его и посмотрела.
Аннотация:Эта история о чикагском библиотекаре Генри и его жене Клэр, художнице, делающей скульптуры из бумаги. Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один...
... Когда 20-летняя Клэр встречает 28-летнего Генри в библиотеке Ньюберри в 1991, он ее никогда раньше не видел, хотя она знала его большую часть своей жизни.
Что могу сказать, рыдала как большая крокодила :D Я сама по себе впечатлительная, а тут еще и филь трогательный. Постоянно подсознательно сравнивала, что лучше - книга или фильм, так и не пришла к определенному выводу. По моему мнению, фильм сделали более жизненным, внесли больше реальности в сладкую книжную сказку. Вообщем, если не отвлекатся на книгу фильм мне понравился. Но понравится наверно только любителям данного жанра.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

Я заинтригована фильмом Третья звезда, надо срочно найти и скачать. Спасибо за рекомендацию. У меня какое-то двойственное впечатление осталось от фильма "Высоцкий. Спасибо что живой". Фильм то в принципе совсем не про него, да и выглядит он там как вообще не живой, хотя сделали его там натурально, но в названии его фамилия есть, а в фильме его мало, он там не живой.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Ёлки-2 кто нибудь смотрел?
Фильм стоит смотреть или отстой?
По радио слышал что потратили на него 1,5 лимона, а собрали по России уже более 25! Бекмамбетов это может! :)
А вот усатый перец (Михалков) на свое "Предстояние" потратил 45 лямов, а собрал вроде как 1,5 :)
Точность цифр гарантировать не могу, возможно они и приведены не совсем правильно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Елки-2 такой же как и Елки. поэтому если первый понравился, то и второй можно смотреть :D
мне они оба не очень.
а вот О чем говорят мужчины и О чем еще говорят мужчины - весчь! жизненные и посмеяться можно от души, в копании своего ЛМ.
было бы интересно посмотреть О чем говорят женщины :D :D :D
Открыла свой зонтик и полетела
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

"Елки-2" нам понравился. Доброе кино. Первый нам не понравился совсем. Скачали второй только потому что в интернете уж слишком много хвалебных отзывов, решили дать шанс :) Переплетение сюжетной линии попытались сделать как в фильмах "Валентинов День" и "Реальная Любовь".

А вот "о чем еще говорят мужчины" не понравился совсем :( Скатились они уж совсем до пошлости. Получается что у каждого мужика обязательно есть любовница, иначе мужик не мужик. Да и еще куча мелочей раздражала. В общем после первой части вторая - полный отстой :(
Если мне хочется - сбудется!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Вера,согласна по поводу О чем еще говорят мужчины. я в разочаровании.вот Елки даже не знаю какая часть больше понравилась. а мужчины...такое разочарование. так хотели с мужем посмотреть...не смешно,затянуто. ни о чем.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»