Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

"Не/смотря ни на что"

немецкая фильма про юношу, который воплотил свою мечту. на реальных событиях. очень понравилось

и многие тонкие моменты в отношениях показаны так, вскользь, но уместно

и про дружбу со взаимовыручкой, и про любовь к своему делу
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

В выходные насладились с ЛМчиком замечательным фильмом (хочется добавить, для людей в возрасте :lol: ) "Жена", 2017. В главной роли Глен Клоуз, я ее вообще обожаю, и Джонатан Прайс (Воробейшество).
Очень все неспешно, с глубокими характерами проработанными.
Люди прожили в браке 33 года. Ему вручают Нобелевскую премию по литературе...
Там даже на вопрос шведского короля, чем она занимается, героиня отвечает I am a kingmaker :wink:
Но сюжет гораздо интереснее.
Глен Клоуз номинировали на Оскар за эту роль.
Такие фильмы в современном кино не так часты, незатянутые, но глубокие. Последний подобный могу вспоминть оскароносный "Кода: ребенок глухих родителей".
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

"Голос семьи Белье"
Французский. Неплохой фильм. Песня в конце хорошая.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

"Бесславные ублюдки"
Очень известный фильм, снятый режиссёром Квентином Тарантино по собственному сценарию (писал сценарий почти 7 лет). Пересмотрела с удовольствием сегодня. Если коротко, то:
Вторая мировая война. В оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.
Но, конечно, у Тарантино свой взгляд на исход войны и методы ее ведения. Намешаны различные жанры, каноны и произведения.
.
Несколько интересных фактов:
В оригинале фильм называется «Inglourious Bastеrds», хотя грамматически и орфографически правильно было бы написать «The Inglorious Bastards». В качестве заглавия для своей картины Квентин Тарантино взял американское прокатное название фильма Энцо Дж. Кастеллари «Этот проклятый бронепоезд» (итал. Quel maledetto treno blindato), известного в США как «Бесславные ублюдки» — «The Inglorious Bastards», преднамеренно отказавшись от артикля и допустив две орфографические ошибки. Поэтому, чтобы передать замысел автора, стоит переводить название фильма также с ошибками. Например, кинокритик и киновед Андрей Плахов предлагал вариант названия «Безславные ублютки».
.
На вопрос, почему он допустил орфографические ошибки в названии фильма, сам Тарантино отвечал: «Я никогда этого не стану объяснять»[18]. Но журналисты добились признания: «Почему „ублютки“? Да просто потому, что оно так произносится: „ублютки“» . Я, если честно, вообще не понимаю, почему главная роль у Питта (при всем моем уважении, красавчик он). На мой взгляд, у Вальца и реплик (в т.ч. длинные диалоги на французском, немецком и даже на итальянском языках), и времени в фильме больше. И ублюдок он еще тот по сценарию.) Но, справедливости ради, Оскара он таки получил за эту роль)
.
Фильм выдающийся, каждый раз нахожу интересные места, анализирую сцены, героев, обстановку, одежду и подборку музыки. Все не случайно. .
По Станиславскому не получалось, поэтому...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Сб мар 18, 2023 2:23 pm По Станиславскому не получалось, поэтому...

На съёмках Квентин Тарантино чуть не задушил Диану Крюгер. Чтобы добиться реалистичности в сцене с удушением, режиссёр пошёл на радикальный ход и решил, что нужно по-настоящему душить актрису. Кристоф Вальц побоялся такого подхода, поэтому режиссёр сам взялся реализовать свой замысел и собственными руками душил актрису, так что в результате Диана потеряла сознание. В финальный монтаж фильма попал дубль именно с руками Тарантино на шее Дианы Крюгер.
Все так, как хочешь ты.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Тарантино - один из самых моих любимых режиссеров, прекрасный Вальц - один из любимых актеров, так что "Бесславные ублюдки" вошли в личный золотой фонд едва ли не на первых минутах просмотра. :-) Очень его люблю, надо бы пересмотреть.

По ассоциации сразу всплывает в памяти "Омерзительная восьмерка" тоже Тарантино. Уже только визуально изумительно красивый фильм - с поправкой на тарантиновскую эстетику, конечно, так что красивым он кажется не всем зрителям :-), тоже пора пересмотреть.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15145 раз

Сообщение На шпильках »

Омерзительно восьмёрка великолепна, а музыка!!! Потом узнала что Эннио Морриконе.
Тарантино нравится, но ближе Гай Ричи. В Джентельменах шикарно все - от костюмов до саундтрека. А какой у него юмор!
Отпуск закончился :(
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

На шпильках, и Гай Ричи - один из самых любимых моих режиссеров. :-)
Интересно, что в Восьмёрке я совсем не помню музыку. Это странно, обычно на звук обращаю больше внимания, чем на картинку и лучше запоминаю, а тут наоборот. Учту, когда соберусь пересмотреть.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

maxresdefault.jpg
Столько ожиданий, а получился пшик...
Пол фильма - всё ужасно и вместо аэродрома показывают постоянно одинокий самолёт, почему-то стоящий на самом берегу моря. Сильно и навязчиво пытаются играть на эмоциях.
А лошадь за что?
А грудного ребёнка в кабину истребителя? Да он просто от перегрузок мог не выжить.
А где же бодрящие, патриотичные песни, шутки после боя, как было в фильме "В бой идут одни старики"?
Даже там молодняк проходил обучающие полёты перед боевыми. А тут девчонок выгрузили и в бой, после которого вернулось около половины. Местами складывалось ощущение, что они не фрицов стрелять вылетают, а так - покружить в небе в заданном квадрате и попытаться как-то выжить. Хотя они как бы истребители.
В "Воздухе" только одна печаль, боль местами с добавлением глупости. Складывается ощущение провальной идеи.
Фильм тяжёлый, мрачный.
Плюсик поставил бы за полётные сцены - дейсвтительно, местами было правдоподобно.
Кстати картинку эту, что выше - делали видимо только для постера, потому что именно такого кадра в фильме нет. Ну по край ней мере я не заметил.
Пересматривать желания нет. Лучше пересмотрю ещё раз "В бой идут одни старики". Вот это действительно фильм!!!
Причиняю добро, наношу пользу.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15145 раз

Сообщение На шпильках »

Хочу в кино!
Кому-нибудь что-нибудь понравилось?
С декабря искала интересное, но кроме Убийц цветочной луны ничего не находится. Холоп 2 мимо, хотя первым меня смешит. На Бременские музыканты отзывы плохие. Реально нечего выбрать.
Очень огорчает отсутствие хороших фильмов :(
Отпуск закончился :(
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я вчера посмотрела с подругами "МиМ" и мне зашло.
Однозначно фильм стоит посмотреть.
Декор, архитектура (вариант потенциальной Москвы + реальные здания) и художественный замысел красивы. В моем рейтинге твердая 4 с плюсом, готова пересмотреть и еще раз повторить анализ деталей. Ляпов минимум, красок максимум.
Увидела четкий отпечаток биографии самого Булгакова.
Усилена линия Мастера, здесь как герой он мне более понятен, чем в самой книге, где "балом правит" сильная женщина - Маргарита. Здесь же она "за Мастером" и более мягкая и изысканная. Актерский состав весь театральный, что тоже меня лично радует.
Жаль, что проигнорировали Бегемота. Библейский сюжет максимально сократили. Хронология событий в фильме не такая, как в книге, но максимально понятна.
Советую сходить и составить свое мнение.
Мне кажется, получите удовольствие.
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

КристинаЯ писал(а): Сб янв 27, 2024 2:45 pm Я вчера посмотрела с подругами "МиМ" и мне зашло.
Тоже сегодня вечером иду. Купилась на трейлер - выглядит как фильм, который стоит посмотреть на большом экране хотя бы ради красивой картинки. И кастинг выглядит не таким притянутым за уши, как в сериале.
КристинаЯ писал(а): Сб янв 27, 2024 2:45 pm Библейский сюжет максимально сократили.
Вот это жаль. Для меня эта линия очень значительная (в сериале поэтому особенно бесил веееетхий Пилат, совсем не такой, как в книге). Но я так сразу поняла, что философии и всего такого в фильме оставили минимум.

Мастер мне по книге, кстати, вообще не запомнился. Соверешнно проходная роль, просто кто-то должен был там быть, чтобы историю Маргариты показать.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мы завтра идём, при этом за сутки в наш ближайший однозальный (правда, отремонтированный и переоснащенный) кинотеатр на дневной сеанс уже проданы все лучшие ряды и места. Хорошо, что я это сделала заранее. :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Я считаю, что это вообще затея сомнительная - экранизировать *Мастер и Маргарита*.
Но актерский состав и версия *по мотивам* мне понравилась.
Юлия Снегирь очень хороша, и Аугуст Диль великолепен.
Особого удовольствия от просмотра не получили, но фильм смотрится на одном дыхании, и время потрачено все-таки не зря
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy, а мне в телесериале запомнился именно Кирилл Лаврова в роли Понтия Пилата.
Он там до боли одинок среди толпы. И этот его уход по лунной тропе....
А в новом фильме - солдафон солдафоном, и непонятно, почему у него голова болит и руки он ополаскивает.
Но это только мое мнение.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»